martes, 17 de junio de 2014

MEJILLONES ENTOMATADOS


Tiempo de elaboración : 30 minutos

PARA 3 -4 PERSONAS
2 KG. DE MEJILLONES LINAMAR
1 BOTE DE 800 GR. DE TOMATE TRITURADO
1 AJO
1 CEBOLLETA GRANDE
1 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
SAL, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
½ LIMÓN
 
PREPARACIÓN:
Abrir los mejillones (envase cerrado al vacío, vivos y en su agua de mar), volcarlos en la cazuela con un dedo de agua, un vaso de vino blanco y un chorro de limón recién exprimido.
Llevar a ebullición durante tres o cuatro minutos, hasta que estén abiertos.
Colar y reservar.
En la cazuela pondremos aceite de oliva con las verduras bien picadas y el ajo, pizca de sal y a pochar.
Al rato añadimos el tomate, pizca de sal y azúcar y remover, dejar cocer unos diez minutos.
Pasado este tiempo añadir los mejillones que previamente les hemos separado una parte del cuerpo y remover con cuidado, un par de minutos más para que tomen calor y a la mesa.
Acompañados de un vino blanco por ejemplo Albariño  y un poco de pan casero, espectaculares !!!.

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias, así nos gustan mucho los mejillones , con salsita.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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    2. Espectaculares y peligrosos, jajaja, es que el pan es totalmente imprescindible, toda una tentación rica.
      Besos pareja,

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    3. Aquí desde luego no puede faltar el pan ¡es imprescindible!jeje.
      Besos
      Sara

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  2. No había visto nunca esta forma de prepararlos. Estupenda idea, un saludo!!!

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