domingo, 22 de junio de 2014

PAELLA CON MERLUZA Y CIGALAS

Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes: para 3-4 personas
350 grs. de arroz
    8  cigalas
    4 lomos de merluza
       mejillones
       guisantes
       pimiento verde y rojo
    2 tomates 
    1 cebolleta
    1 litro de caldo de pescado ( ó opcionalmente : agua+pastilla caldo de pescado)
       colorante CARMENCITA
       sal y aceite de oliva

- Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela con un poco de vino blanco para que se abran.
- Retirar y cuando estén fríos quitarles una de las cáscaras. Reservar
- En una paella con algo de aceite, freír los lomos de merluza salados. Retirar
- A continuación sofreír las cigalas y reservar.
- En ese aceite sobrante hacer el sofrito con la cebolla picada y los pimientos verde y rojo troceados.
- Poner también los guisantes. Dejar hacer unos 5 minutos.
- Añadir 2 tomates rallados. Salar y azucarar . Dejar hacer 5 minutos.
- Incorporar el arroz, remover y poner el caldo de pescado (agua+pastilla de caldo).
- Salar y echar un poco de colorante.
- Añadir también los mejillones, cigalas y merluza reservados .
- Cocer a fuego un poco fuerte 10 minutos.
- Seguir cociendo a fuego moderado otros 15 minutos.
- Una vez terminado dejar reposar 5 minutos.

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Quedó muy buena, gracias por vuestro comentario.
      Un abrazo
      Sara

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  2. Vaya paella estupenda que habéis preparado!! Con lo que nos gustan las paellas, está se lleva un montón de puntos para hacerla.
    Besos

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  3. Qué ricas quedan las paellas marineras,un plato muy de domingo, aunque cualquier día viene bien.
    Besos pareja, feliz domingo.

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    1. Es toda una tradición las paellas en fin de semana.
      Nos gustan de cualquier variedad.
      Besos
      Sara

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