jueves, 21 de agosto de 2014

TARTA DE MANZANA


Tiempo de elaboración : 1 hora y media
Ingredientes :
1 Kg. manzanas + 2 manzanas para decorar
2 huevos
250 leche
250 azúcar
250 harina
2 sobres de gasificantes EL TIGRE

Almíbar : mermelada de melocotón + un poco de agua

- Pelar y trocear las manzanas.
- Batir los huevos con el azúcar y la leche.
- Añadir las manzanas y seguir triturando.
- Por último incorporar la harina mezclada con los gasificantes y acabar de batir.
- Poner el horno a 180º y precalentar.
- Engrasar un molde redondo con mantequilla.
- Verter en él la masa y decorar con gajos de 2 manzanas.
- Llevar al horno 50 minutos.
- Sacar y dejar enfriar un poco.
- Mientras mezclamos 2 cucharadas de mermelada con un poco de agua y lo calentamos en un cazo
 2 minutos.
- Vertemos este almíbar encima de la tarta.
- Desmoldamos y listo para comer así o poner en nevera para tomar fresquita.

4 comentarios:

  1. Muy parecida a la tarta que ha hecho mamá toda la vida, y es que es una delicia. A tí te quedó genial!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta fabulosa! Estas tartas de manzana me encantan, son de las de toda la vida, de las mejores sin duda ;)

    Besos!

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF