viernes, 28 de noviembre de 2014

GUISO DE PATATAS CON BACALAO

Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes para 3-4 :
8 patatas
4 trozos de lomo de bacalao
1 vaso de vino blanco
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 litro de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón dulce LA CHINATA
1 pack de tacos de bacon
   perejil
   sal y aceite de oliva

- Pelar y trocear las patatas.
- Cortar el bacalao en trozos pequeños.
-Cortar el pimiento , la cebolleta y los ajos en trozos pequeños.
- En una cazuela con algo de aceite, rehogar la cebolleta y los ajos, el pimiento y la hoja de laurel.
- Incorporar también el bacon y dejar hacer a fuego medio durante 5 minutos.
- Añadir la cucharadita de pimentón dulce y remover.
- Incorporar las patatas y el vino.
- Dejar evaporar el alcohol 1' y cubrir con el caldo. Salar
- Cocer 25 minutos.
- Añadir el perejil y el bacalao con la piel hacia arriba y  mover en movimientos de zig-zag la cazuela.
- Acabar de hacer 5 minutos más y dejar en reposo otros 5 minutos.


* Receta de David de Jorge, con pequeñas variantes.


4 comentarios:

  1. No soy mucho de bacalao, pero estas patatas tienen que estar de muerte,tendré que poner otro pescado.
    Besos crisylaura.

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  2. me encantan estos guisos, las patatas me vuelven loca con el cadlito

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  3. Un apetitoso plato de los de toda la vida con el rico bacalao.
    Besos y buen fin de semana pareja.

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  4. Un clasico siempre muy apetecible¡¡

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