domingo, 7 de diciembre de 2014

ARROZ DE BOGAVANTE



Ingredientes: (para unas 4 personas)
350 gr. de arroz bomba
3 sepia pequeñas
1 bogavante de unos 500 gr.
1 cebolla medianita
3 dientes de ajo
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento choricero
3 Tomates maduros rallados
Un chorro de vino  dulce SANSON
Fumet de pescado
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la picada:
1 diente de ajo
Perejil
Un puñado de almendras
Un puñado de piñones
Elaboración:
Cortamos la sepia a pedazos pequeños y las salteamos en la cazuela. Apartamos.
Sofreímos la cebolla, añadimos los ajos y los pimientos troceados y el pimiento choricero.
Dejamos en chup, chup unos minutos.Añadir tomates rallados y dejar 5'
Una vez pochadito añadimos la sepia y añadimos también el vino rancio.
Una vez todos los sabores bien mezclados pasaremos al siguiente paso, o si todo esto lo hacemos con tiempo, lo apartaremos. (Prohibido meterle mano, está reservado).
Así pues, añadimos el arroz bomba al sofrito, le damos unos buenos revolcones para que chupe todo ese aroma seductor y seguidamente le tiramos el fumet 
( caldo de pescado ) unas tres medidas por parte de arroz y el azafrán.
Ahora subimos el fuego, a hervir durante 3 minutos a fuego rápido y 15 a fuego lento.( hay quien lo hace 3 a fuego rápido, 12 a lento y 3 mas a rápido ).
A media cocción añadimos la picada que teníamos preparada y apartada.
Mientras tanto he ido cortando el bogavante, si fuera vivo se introduce en la cazuela a media cocción del arroz pero como éste era ya cocido ( de la Sirena ), lo puse casi al final en los últimos 3 minutos.
Al final apagar el fuego y tapar con trapo de lino un par de minutos hasta servir y comer….
*Esta receta la hemos tomado con algún cambio del blog de Eduard  :
DE PLAT EN PLAT http://deplatenplat.blogspot.com.es/ , no podéis dejar de visitarlo, no tiene desperdicio.

6 comentarios:

  1. que delicia!!!!!!! se me van los ojos sólo con ver la foto

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  2. ¡Qué rico! El otro día lo comimos en un restaurante, pero yo no me he animado aún con él, con las ganas que tiene mi marido... Me quedo con vuestra receta por si acaso me decido. Besitos.

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  3. nunca he hecho ni he comido arroz con bogavante.. pero seguro que está muy bueno
    primero me animaré a probarlo, y luego ya a hacerlo ^^
    un beesito

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  4. Pero qué rico está este arroz, me encanta, un arroz de fiesta.
    Besos pareja.

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  5. Que buena pinta que tiene ese arroz, lo que me ha llamado la atención es la picada de almendras y piñones en el arroz.
    Se ve delicioso.
    Besos.

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