miércoles, 17 de diciembre de 2014

LENTEJAS CON PATATAS Y PIMIENTOS


Tiempo de elaboración : 45 minutos

Para 5-6 personas :
300 grs.lentejas
    4 patatas
    1 chorizo
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
   2 tomates rallados
1/2 cebolla
    1 diente de ajo
     2 hojas de laurel
        sal y aceite

1.- Pelar y lavar las patatas y cortarlas en trozos.
2.- Poner en una olla en agua fría, las lentejas, las patatas y las 2 hojas de laurel.
3.- Cubrir de agua , unos 3 dedos por encima y salar.
4.- Llevar a ebullición y cocer durante 15 minutos.
5.- Cuando hierva, asustar las lentejas por 3 veces con agua fría (1 vaso)así no se despellejan.
6.- Mientras, preparamos el siguiente sofrito: en sartén dorar ajo y cebolla.
7.- Añadir a la sartén los pimientos troceados en cuadraditos y pochar.
8.- Rallar los tomates y añadirlos a la sartén con una pizca de sal y azúcar.
9.- Dejar hacer unos 5 minutos.
10.- Pasar lo de la sartén a la olla de las lentejas y seguir cociendo otros 10 minutos más.
11.- En un cazo, poner el chorizo con agua y cocer unos 5 minutos. Escurrir y reservar-
12.- Cortar el chorizo en rodajas y pasarlo a la olla, dejando cocer todo junto 5 minutos más.

8 comentarios:

  1. Qué ricas las lentejas !! un plato clásico y buenísimo.
    besos,

    ResponderEliminar
  2. Así nos gustan mucho las lentejas a Antonio y a mi, pero si está mi hijo para comer tienen que ser con arroz.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  3. Un platito de legumbres calentitas, que siempre apetecen

    ResponderEliminar
  4. Un plato estupendo :) bien calentito sienta de lujo seguro! Besos

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de Concurso Navideño!

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta, no puedo vivir sin lentejas, son una delicia. Besos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las lentejas! un plato que en casa nunca falta. Delicioso

    ResponderEliminar
  7. Me chiflan las lentejas¡¡¡ me comería un buen plato de las vuestras¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF