miércoles, 31 de diciembre de 2014

TALL RODO EN SALSA (REDONDO DE TERNERA)

Tiempo de elaboración : 1 hora 10 minutos

Ingredientes para 6 personas

1 Redondo de ternera de 1 K. y cuarto aproximadamente
   ó 2 pequeños
1 rama de apio
medio pimiento verde
2 tomates
1 cebolla
1 patata.
1 vaso de agua.
   medio vaso de vino blanco

   sal y aceite de oliva

 
Salar la carne.
Rustir la carne en olla a presión con aceite.
Por todos lados durante unos 10 minutos a fuego medio-alto.
Retirar.

En ese aceite sobrante, sofreír el apio, el pimiento, la patata y la cebolla troceados.
Más tarde echar el tomate rallado y hacer un poco más. Salar un poco.

Volver a poner la carne de nuevo y añadir medio vaso de vino blanco y un vaso de agua.

Tapar olla y esperar a que salga el vapor para poner la válvula.

En cuanto de vueltas la válvula , bajar el fuego a fuego medio y dejar cocer.
Transcurridos 30 minutos se apaga el fuego.
Dejar enfriar.Cortar el redondo en rodajas y la salsa triturarla con el minipimer.
Juntar todo y sólo quedar calentar de nuevo antes de servir.

Este plato queda mejor hecho con anterioridad.

2 comentarios:

  1. Un clàsic bonissim.

    Només os desitjo dues coses Tot i Res: Tot el que et faci feliç i Res que et faci patir.
    Feliç Any Nou !!!

    ResponderEliminar
  2. BENVOLGUTS AMICS...
    Tan de bo el Nou any, us porti molta SALUT, BENESTAR INTERIOR, I PROSPERITAT ECONÓMICA.
    Aquest es el meu desitg per a vosaltres.
    UNA FORTA ABRAÇADA I UN PETONET :))))
    Conxita

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF