lunes, 30 de junio de 2014

PATATA CON BROCOLI Y SALSA DE MAYONESA,MIEL Y MOSTAZA

Tiempo de elaboración :

Ingredientes para 3 :
3 patatas
1 brócoli
1/2 cebolleta
   sal y aceite de oliva
3  huevos

salsa: 150 grs. mayonesa
             20 grs. miel
             15 grs. Mostaza Dijon Originales MAILLE

Hervir en agua y sal, 3 patatas peladas enteras.
Cortar en ramilletes el brócoli y añadir a las patatas.
Cortar en juliana la cebolleta y añadir también.
Salar y cocer 30 minutos.
Mientras cocer durante 10-12 minutos 3 huevos .Escurrir ,dejar enfriar y pelar.Reservar
Escurrir la verdura y emplatar junto con los huevos partidos por la mitad.
Regar con un ligero hilo de aceite.
Preparar la salsa: colocar los 3 ingredientes en un bol y mezclar bien.
Servir junto con el plato y luego cada cual se lo añade por encima de la verdura al gusto.

http://www.maille.com

domingo, 29 de junio de 2014

GALTES DE PORC AL FORN (CARRILLERAS DE CERDO AL HORNO)




Tiempo de elaboración: 1 hora y media



INGREDIENTES:para 2
2 GALTAS
¼ PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 CEBOLLETAS
1 PATATA
4 TOMATES MADUROS
1 AJO
2 RAMITAS DE ROMERO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL Y PIMIENTA
½ VASO DE AGUA
UN PAR DE CHUPITOS DE VINO RANCIO

PREPARACIÓN:
En una bandeja de horno ponemos todas las verduras troceadas, añadimos las galtas salpimentadas, le ponemos por encima algunas verduras y las hierbas, regamos con un chorrito de aceite, el ½ vaso de agua y los chupitos de vino rancio.
Introducimos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 minutos a esa misma temperatura, y luego lo bajamos a 170º durante una hora más.
Cada media hora hay que darle la vuelta a la carne para que dore por un igual.
Una vez listo, lo sacamos del horno.
Las verduras las trituramos con el minipimer y quedará una salsa marrón y espesita.
Servir la salsa en el plato y encima la carne.

sábado, 28 de junio de 2014

ARROZ CON TERNERA Y PIMIENTOS CON SALSA DE VERDURAS


Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes para 3 personas :
300 grs. arroz
300 grs. filetes de ternera
    1/2         calabacín
    1/2         puerro
    1            poco de pimiento rojo
    1/2        pimiento verde
    1           chorro de Salsa Wok KIKKOMAN
                 sal y aceite de oliva
    
Salsa de verduras:
1/2 calabacín
1/2 puerro
      pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1     cebolleta
2    tomates rallados
1/4 vaso vino tinto
       sal y aceite de oliva

- Preparar la salsa, pochando todos ,los ingredientes cortados durante unos 10 minutos.
- Añadir el tomate rallado, la sal y el azúcar y dejar 5 minutos más.
- Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol 5 minutos más.
- Cocer todo junto unos 10 minutos.
- Triturar y reservar esta salsa

- Hervir el arroz en agua y sal durante 12-15 minutos. Escurrir y reservar.
- En un wok, con algo de aceite, sofreir las verduras y la ternera ,cortadas en juliana.
- Después de unos 10 minutos , incorporar el arroz reservado.
- Regar con un chorro de Salsa WOK y remover.
- Dejar 2-3 minutos y emplatar poniendo la salsa por encima.


viernes, 27 de junio de 2014

GARBANZOS CON BACALAO Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Tiempo de elaboración : 20 minutos

Para 2 personas:

2 Lomos de bacalao
1 Bote de garbanzos cocidos grande
   Medio bote de Cebolla caramelizada EUROCEBOLLAS
   Harina para rebozar el bacalao 
   Sal
   Aceite de oliva
8 Espárragos

- Cortar el bacalao en dados.
- Salar y enharinar.
- Freír en sartén y retirar.
- En la misma sartén poner la cebolla caramelizada y los garbanzos lavados y escurridos.
- Remover bien y dejar 3 minutos aprox.
- Incorporar el bacalao reservado y juntar todo 2 minutos más.
- Emplatar y decorar con unos espárragos

jueves, 26 de junio de 2014

HUEVOS AL PLATO


Tiempo de elaboración :

Para 3 personas :
400 grs. de acelgas
    3 patatas

    1 zanahoria
       pimentón dulce
   50 grs. bacon
    2 salchichas de frankfurt
    3 huevos
      sal, 1 cebolla y 1 diente de ajo.

Hervir la acelga en agua y sal durante 5-10 minutos. Escurrir y reservar.
Mientras freír las patatas cortadas como panadera.Reservar
Sofreír la cebolla, el ajo, el bacon picado, la zanahoria a rodajas y el frankfurt troceado.

Añadir las patatas reservadas y por último las acelgas.
Salar y poner el pimentón.
Poner todo en una cazuela de barro, cascar un huevo encima de todo .
Al horno a 200 º el gratinador 5 minutos.

 

miércoles, 25 de junio de 2014

ESTOFADO DE TERNERA CON CHAMPIÑONES


Tiempo de elaboración :1 hora 30 minutos

Para 4 personas :
1 Kg. ternera a tacos
1 cebolla y 1 ajo
1 zanahoria
1 puerro
1 tomate grande
200 grs. champiñones
pimentón, pimienta, sal, aceite, harina.
1 vaso vino blanco.

Salpimentar la carne. Enharinarla y freír en cazuela a fuego vivo.
Echar luego la zanahoria, el puerro la cebolla y ajo.Dejar hacer 2-3'
Después añadir el tomate a cuadraditos.Hacer 2-3' más
Luego añadir los champiñones y el pimentón.Rehogar 2'
Regar con el vino y luego el agua hasta cubrir. Salar
Cocer una hora aproximadamente

martes, 24 de junio de 2014

POLLO Y PATATAS AL HORNO CON ESPECIAS ARIOSTO


Tiempo de elaboración : 2 horas

INGREDIENTES:
4 CUARTOS DE POLLO
2 PATATAS GRANDES
1 VASO DE AGUA
½ VASO DE BRANDY
SAL, PIMIENTA
ESPECIAS ARIOSTO PARA POLLO
ESPECIAS ARIOSTO PARA PATATAS 

PREPARACION:
Salpimentar y especiar los cuartos de pollo, apartar.
Pelar y cortar las patatas un poco más gruesas que al estilo panadera, poner en la base de la fuente de horno y especiar con Ariosto patatas.
Añadir el agua, el pollo reservado y el brandy.
Y con el horno precalentado a 190ºc, introducir la fuente y cocinar 1 ½ horas, regando cada ½ hora el pollo para que tome sabores y no se seque.
Nota: Si lo queréis mas tostadito, en los últimos cinco minutos poner el gratinador.

lunes, 23 de junio de 2014

COCA DE LLARDONS


Tiempo de elaboración : 45 minutos

2 hojas de masa de hojaldre La Cocinera
100 grs. llardons (chicharrones)
  25 grs. piñones
               pipas de girasol (unas pocas)
               anís
               canela
   10        cucharadas soperas de azúcar
      1       huevo

- Precalentar el horno a 220º
- En la bandeja extender una de las masas y pinchar con un tenedor por toda la base.
- Triturar los llardons hasta dejarlos como una pasta.
- Extender esta pasta sobre la hoja de hojaldre.
- Añadir unas 6 cucharadas soperas de azúcar.
- Repartir las pipas y espolvorear con canela.
- Regar con un poco de anís.
- Ahora poner encima, tapando, la otra hoja de hojaldre.
- Pincharla también y pintar con el huevo batido.
- Espolvorear con 4 cucharadas soperas de azúcar.
- Repartir los piñones .
- Bajar el fuego del horno a 200º
- Introducir la bandeja y dejar cocer 30 minutos.

* La bandeja del horno, la pusimos un poco más abajo del centro
      

domingo, 22 de junio de 2014

PAELLA CON MERLUZA Y CIGALAS

Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes: para 3-4 personas
350 grs. de arroz
    8  cigalas
    4 lomos de merluza
       mejillones
       guisantes
       pimiento verde y rojo
    2 tomates 
    1 cebolleta
    1 litro de caldo de pescado ( ó opcionalmente : agua+pastilla caldo de pescado)
       colorante CARMENCITA
       sal y aceite de oliva

- Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela con un poco de vino blanco para que se abran.
- Retirar y cuando estén fríos quitarles una de las cáscaras. Reservar
- En una paella con algo de aceite, freír los lomos de merluza salados. Retirar
- A continuación sofreír las cigalas y reservar.
- En ese aceite sobrante hacer el sofrito con la cebolla picada y los pimientos verde y rojo troceados.
- Poner también los guisantes. Dejar hacer unos 5 minutos.
- Añadir 2 tomates rallados. Salar y azucarar . Dejar hacer 5 minutos.
- Incorporar el arroz, remover y poner el caldo de pescado (agua+pastilla de caldo).
- Salar y echar un poco de colorante.
- Añadir también los mejillones, cigalas y merluza reservados .
- Cocer a fuego un poco fuerte 10 minutos.
- Seguir cociendo a fuego moderado otros 15 minutos.
- Una vez terminado dejar reposar 5 minutos.

sábado, 21 de junio de 2014

ENSALADA DE JAMON DE PATO Y FRUTA


Ingredientes :
7 Lonchas de JAMON DE PATO MALVASIA
1 Manzana
2 Rodajas de piña en su jugo
   Un poco de uva
   Sal y aceite
   Crema de vinagre balsámica.

Preparación:

En un bol, colocar la lechuga y aliñar con sal y aceite.
Colocar la piña en trozos por todo el bol.
La manzana y la uva añadir también.
Aliñar todo esto con un chorro de crema de vinagre balsámica.
Por último colocar las lonchas de Jamón de Pato.

viernes, 20 de junio de 2014

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE CIRUELAS


Tiempo de elaboración : 2 horas

Para 4-6 personas :
2 solomillos de cerdo
2 zanahorias
   medio paquete de ciruelas pasas ( unas 10-12 )
  cebolla y ajo
  Medio vaso de coñac
  Medio vaso de aceite
  Medio vaso de agua
  Pimienta blanca
  Un poco de harina

Preparación :
Salpimentar los solomillos y enharinarlos.
Saltearlos ligeramente en una sartén para sellar la carne.
Pasarlos a una fuente para que pueda ir al horno.
Precalentar el horno a 200º
En la fuente del horno donde está los solomillos, añadir las zanahorias, cebolla  y ajo troceados.
También añadir las ciruelas y el coñac, el aceite y el agua.
Poner al horno 1 hora aproximadamente ( ir regando cada 15-20 minutos con el líquido)
Al terminar dejar enfriar el solomillo y luego cortar en rodajas.
La salsa se tritura, reservando algunas ciruelas para acompañar en el plato ,el resto se tritura.
Juntar la salsa y la carne y dar un pequeño hervor de 5 minutos para calentar.

jueves, 19 de junio de 2014

PRODUCTOS MAHESO - NUEVOS PRODUCTOS


Aquí os presentamos unos productos de MAHESO, algunos son novedad
Esta marca es de nuestra total confianza en congelados y os recomendamos probarlos para que lo podáis comprobar.

FINGERS DE POLLO
Los preparamos en microondas entre 1,5-2 minutos
Y aquí los acompañamos para cenar con una quiche lorraine

NUGGETS DE POLLO
Preparados en sartén entre 3,5-4 minutos
Para una cena rápida , ideal

FINGERS MOZZARELLA
Los preparamos para cenar con una tortilla de patatas y cebolla.
En sartén 3,5-4 minutos

POP NUGGUETS 
También lo preparamos para cenar junto con huevo cocido.
En el microondas 1,5 minutos

POP CON VERDURAS
                            Al igual que las recetas anteriores esta fue una de nuestras cenas.
                                Aquí los acompañamos con crema de calabacín.
                                         En microondas 1,5 minutos.

                                                CROQUETAS DE JAMON IBERICO
 Aquí no hay foto, pudo más las ansias de probarlas que el hacer primero
la fotografía.
Preparadas en sartén 4 minutos, deliciosas.
Al final hemos encontrado una foto :
 


http://www.maheso.com/
                                              

miércoles, 18 de junio de 2014

ESTOFADO DE CERDO CON PATATAS Y PIMIENTO


Tiempo de elaboración : 1 hora 10 minutos
Para 4-5 personas:
500 grs. carne de cerdo para estofar
2 pimientos rojos pequeños
15 judías verdes grandes
8 patatas
   cebolla y ajo
   pastilla de caldo de carne 
   Sal y aceite de oliva
5 Cucharadas de tomate triturado
1 Cucharadita de postre de pimentón LA CHINATA

1.- En una cazuela, rehogar carne ya salada.
2.- Cuando esté a medio dorar, incorporar la cebolla y el ajos troceados.
3.- Después de unos pocos minutos, añadir la judía y los pimientos troceados.
4.- Incorporar después de 5 minutos el tomate, salar y azucarar.
5.- Dejar hacer 5'.
6.- Cubrir de agua, poner desmenuzada la pastilla de caldo y el pimentón.
7.- Pelar , lavar y trocear las patatas.
8.- Incorporarlas a la cazuela y cocer todo el guiso durante 40 minutos.
9.- También se puede hacer en olla a presión poniendo 15-20 ' de tiempo-
10.- Servir caliente y este guiso reposado aún queda mejor.
 

martes, 17 de junio de 2014

MEJILLONES ENTOMATADOS


Tiempo de elaboración : 30 minutos

PARA 3 -4 PERSONAS
2 KG. DE MEJILLONES LINAMAR
1 BOTE DE 800 GR. DE TOMATE TRITURADO
1 AJO
1 CEBOLLETA GRANDE
1 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
SAL, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
½ LIMÓN
 
PREPARACIÓN:
Abrir los mejillones (envase cerrado al vacío, vivos y en su agua de mar), volcarlos en la cazuela con un dedo de agua, un vaso de vino blanco y un chorro de limón recién exprimido.
Llevar a ebullición durante tres o cuatro minutos, hasta que estén abiertos.
Colar y reservar.
En la cazuela pondremos aceite de oliva con las verduras bien picadas y el ajo, pizca de sal y a pochar.
Al rato añadimos el tomate, pizca de sal y azúcar y remover, dejar cocer unos diez minutos.
Pasado este tiempo añadir los mejillones que previamente les hemos separado una parte del cuerpo y remover con cuidado, un par de minutos más para que tomen calor y a la mesa.
Acompañados de un vino blanco por ejemplo Albariño  y un poco de pan casero, espectaculares !!!.

lunes, 16 de junio de 2014

QUICHE LORRAINE





Tiempo de elaboración : 1 hora 15 minutos

Ingredientes :

    1 hoja pasta brisa La Cocinera
100 grs. bacon
100 grs. jamón de york
100 grs. queso emmental
     3 huevos
 250 ml. leche 
        sal, pimienta negra molida y nuez moscada

- Precalentar el horno 10' a 180º
- Mientras engrasamos un molde redondo con mantequilla.
- Forramos el molde con la pasta brisa.
- Con ayuda de un tenedor hacemos unos agujeros.
- Ponemos unos garbanzos secos para hacer peso .
- Llevamos el molde al horno por espacio de 10  minutos.
- Lo sacamos , retiramos los garbanzos y ponemos el relleno:
Relleno:
- Sofreír con unas pocas gotas de aceite el bacon y reservar.
- Cortar el jamón de york en tiras
- El queso también hacer tiras finas.
En el molde, poner una capa de queso ,luego añadir jamón de york y bacon.
Volver a poner otra capa de queso y luego jamón de york y bacon.
Por último añadir el líquido siguiente :
En el vaso de la batidora, poner  , la leche, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Batir bien y añadir a la masa junto con el resto de ingredientes.
Introducir en el horno  a  180º durante 45 minutos.
Por  último dar 5 minutos de gratinador.
Dejar  templar un poco y desmoldar

domingo, 15 de junio de 2014

CHOCOLATE A LA TAZA


Tiempo de elaboración : 25 minutos

Ingredientes para 4 tazas :

   1 litro de leche

165 grs. chocolate negro LINDT 70 % cacao

  30 grs.harina de maiz (maicena)

   50 grs. azúcar

- En un vaso con un poco de leche fría , diluir la maicena
- Calentar la leche  y el azúcar, cuando empiece a hervir añadir el chocolate troceado.
- Remover sin parar a fuego medio
- Después de que esté el chocolate deshecho, agregar el vaso con la maicena.
- Remover hasta obtener el espesor  deseado.


  

Hace unas semanas resultamos ser uno de los 5 ganadores del Sorteo de
Chocolates LINDT que celebraba el blog LA REPOSTERIA DE MIGUEL
Con parte de ese chocolate hemos hecho este postre y seguiremos gozando
de esta buena marca.

sábado, 14 de junio de 2014

CREMA DE ZANAHORIA CON LECHE EVAPORADA

Tiempo de elaboración : 45 minutos

Ingredientes: para 4 personas

6 zanahorias
1 patata grande
1 cebolleta
1/2 puerro
1/2 brick de leche evaporada (250 grs. aproximadamente)
       sal y aceite de oliva

- En una olla con algo de aceite, sofreir las verduras troceadas.
- Pasados 10 minutos, añadir el agua y la sal.
- Cocer 20 minutos.
- Al acabar triturar y añadir la leche evaporada y volver a mezclar.
- Emplatar y disfrutar de esta rica crema

viernes, 13 de junio de 2014

LENTEJAS FACILES


Tiempo de elaboración : 50 minutos

Ingredientes :
para 3-4 personas

300 grs. lentejas secas  pardinas
    3        patatas
    3        huevos
    1        pack de jamón serrano en tacos
    1/2     cebolleta
    1        diente de ajo
    2        hojas de laurel
    1        cucharadita de pimentón 
              sal y aceite de oliva

- Poner en una olla , las lentejas con un chorrito de aceite.
- Incorporar la cebolla y el ajo troceados.
- Añadir las hojas de laurel.
- Agregar el pimentón, las patatas y los tacos de jamón.
- Cubrir de agua y salar.
- Poner al fuego fuerte y cuando hierva bajar a fuego medio.
- Cocer 30 minutos.
- Mientras cocer los huevos 10-12 minutos. Enfriar y pelar.
- Dejar las lentejas 15 minutos más y ya estarán listas.
- Emplatar las lentejas y poner un huevo en cada plato troceado.

Esta receta está basada en LENTEJAS RAPIDAS de Maribel del blog :
LAS CEREZAS BLANCAS

jueves, 12 de junio de 2014

BIZCOCHO ESPONJOSO "YOLANDA"


Tiempo de elaboración : 1 hora + media hora de reposo

500 grs. harina YOLANDA  (Harina especial para cocinar sin Huevo)
     1 Sobre de levadura

250 grs. azúcar
500 c.c. leche
    1 taza de café de aceite de oliva
       zumo de medio limón
adorno:
azúcar glass
catanias CUDIE

Preparación:

En un bol, mezclar la harina junto con la levadura.
Añadir el azúcar y mezclar.
Incorporar la leche y el aceite y seguir removiendo bien.
No deben quedar grumos.Añadir el zumo de medio limón.Remover.
Precalentar el horno a 180º
Engrasar el molde (aquí pusimos uno redondo medio-grande)
Verter en él la mezcla .
Introducir en el horno por espacio de 45 minutos.
Después de sacarlo, dejar enfriar un poco y desmoldar.
Decorar con azúcar glass y con las catanias.
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