jueves, 31 de julio de 2014

VICHYSSOISE DE MANZANA




Para 2 personas
2 puerros
1 manzana
1/2 cebolla
1 quesito desnatado
1 cucharada sopera aceite de oliva
   sal y pimienta

- Pelar y cortar los puerros, la cebolla y la manzana.
- Saltear en una olla con el aceite durante
5 minutos.
- Añadir agua , salar y cocer 20'
- Triturar y añadir el quesito .
- Volver a triturar y servir.
- Añadir un poco de pimienta molida
- Tomar caliente, templada o fría, según
apetezca.

miércoles, 30 de julio de 2014

REGRESO DE VACACIONES 2.014

Ya de vuelta de vacaciones, en breve recetas.
De momento a descansar del viaje que ha sido largo .
Ahora toca desempaquetar equipaje que parece que llevemos bultos para un mes en lugar de unas semanas.
Joan i Sara

lunes, 14 de julio de 2014

VACACIONES 2.014


Ya acabando de preparar equipaje para iniciar unos días de vacaciones.
Nos volvemos a reencontrar a fin de mes.
Esperamos tener un poco de cobertura para poder seguiros.
Un abrazo para todos.
Joan i Sara

domingo, 13 de julio de 2014

ENDIVIAS CON ENSALADA ISABEL / CAJA DEGUSTABOX JUNIO/2014

E
Este mes la caja DEGUSTABOX ha venido también con cosas interesantes.

La caja contenía :

LAY´S Chips de maíz buenísimos que ya los hemos probado y duraron poco
ANETO Caldo con sofrito para paella de marisco
SAL COSTA Sal de color amarillo con yodo y ácido fólico
KELLOG´S Galletas Nutri-Grain para merienda o desayuno
RECONDO Pan tostado con aceite de oliva y Pan tostado integral
ZENPURE Bebida en lata relajante
HORNIMANS Infusiones para tomar en frío, ideales ahora en verano.
SAL COSTA Sazonadar con albahaca, ajo , sal y perejil ¡ BUENISIMO!
NESCAFE Cappuccino en sobres ¡ un sabor fantástico !
ISABEL Ensaladilla mediterráneo en bol

La ensaladilla muy rica, nos gustó mucho y la servimos en endivias acompañadas de un vaso de crema de calabacín.

https://www.degustabox.com/es/

sábado, 12 de julio de 2014

MACARRONES CON ALBONDIGAS AL CAVA


Tiempo de elaboración : 45 minutos

Ingredientes para 3 personas
250 grs.macarrones
  12 albóndigas (de las que venden preparadas)
1/2 vaso de cava  
     1 bote de tomate triturado pequeño
     3 dientes de ajo
        orégano CARMENCITA
        sal, azúcar y aceite de oliva

- Hervir los macarrones durante 15 minutos. Escurrir, pasar por agua fría y reservar.
- En la misma cazuela, poner un poco de aceite y freír las albóndigas.
- Cuando casi estén, añadir los 3 dientes de ajo machacados.
- Sofreír 1 minuto y añadir medio vaso de cava.
- Dejar evaporar el alcohol 1-2'.
- Incorporar el tomate, salar y azucarar y espolvorear con orégano.
- Dejar cocer 15 minutos.
- Añadir los macarrones reservados y dejar todo junto 5 minutos más.

viernes, 11 de julio de 2014

CREMA DE VERDURAS CON MEJILLONES Y ESPARRAGOS



Tiempo de elaboración: 40 minutos

Ingredientes para 3 personas :
4 patatas
3 zanahorias
   un poco de pimientos rojo
1 puerro
1 cebolleta
2 espárragos trigueros congelados La Sirena
1 pimiento verde
2 champiñones
   mejillones congelados La Sirena
   sal y aceite de oliva

- Pelar y trocear las verduras.
- Descongelar los mejillones y los espárragos.
- En una olla con algo de aceite, rehogar las verduras.
- Añadir también los mejillones sin cáscara (reservando unos pocos para la decoración)
- Incorporar además los espárragos reservando las puntas para decorar.
-Pasados 5 minutos, cubrir de agua y salar.
- Cocer 20 minutos.
- Triturar y emplatar.
- Decorar con los mejillones y las puntas de espárragos.

jueves, 10 de julio de 2014

ARROZ DE TERNERA Y CHAMPIÑONES


Tiempo de elaboración : 40 minutos

300 grs. arroz
    2 bistecs ternera
    1 bandeja champiñones
    2 dientes de ajo
    1/2 vaso de vino Montilla-Moriles EL GUISO 
       sal y aceite de oliva

- Cortar los bistecs en tiras
- Limpiar y trocear los champiñones.
- Pelar y picar los ajos.
- En una cazuela con algo de aceite, dorar la carne.
- Añadir luego los champiñones .
- Después de 5 minutos , añadir los ajos .
- Luego de 1 minuto verter el vino y dejar evaporar 1-2 minutos.
- Por último incorporar el arroz.
- Dar unas vueltas y añadir el agua. Salar
- Cocer 15-20 minutos.

miércoles, 9 de julio de 2014

TORTILLA DE ESPARRAGOS CON CHAMPIÑONES Y CEBOLLA


Tiempo de elaboración : 30 minutos

Ingredientes para 2:
Medio manojo de espárragos trigueros
Media bandeja de champiñones
Media cebolla
4 Huevos
   Sal, aceite de oliva y pimienta negra molida.

- Limpiar los champiñones y cortar en trozos pequeños.
- Cortar en rodajas los espárragos trigueros, quitando la parte dura de abajo.
- Cortar en trozos pequeños la cebolla.
- Sofreír toda esta verdura en una sartén con algo de aceite. Salar ligeramente,
- Dejar guisar 10 minutos.
- Mientras batimos los huevos, salpimentamos
- Escurrimos la verdura pochada y la añadimos a los huevos.
- Mezclar y cuajar en la sartén 2 minutos por lado aproximadamente a fuego medio.

martes, 8 de julio de 2014

PRODUCTOS CERVEZAS GRUIT

Hace unos días resultamos ganadores del sorteo del blog UHMM QUE RICO!!
El premio un lote de Cervezas GRUIT

GRUIT Projects SL es el distribuidor exclusivo para España, Portugal y Andorra de las cervezas belgas Gruut, fabricadas en Gante por Gentse Stadsbrouwerij. Gruut llega a España con el nombre de GRUIT.
Una cerveza totalmente artesanal elaborada con la mezcla de hierbas gruit, siguiendo recetas de la Edad Media.
El lote contenía las siguientes variedades:
 
 

Gruit Wit lo consumimos con unos Mejillones al Vapor
Gruit Blond aún la hemos de probar
Gruit Amber con un Pollo al horno
Gruit Inferno con un Estofado de ternera
Gruit Bruin con Melón con Jamón


La degustación nos ha convencido mucho, las cervezas artesanas cada vez las consumimos más.


lunes, 7 de julio de 2014

PRODUCTOS GIOVANNI RANA

Hemos sido seleccionados por TREEMKT para el nuevo proyecto GIOVANNI RANA.
Se trata de Pasta Fresca Rellena que sólo necesita pocos minutos de cocción. Muy rápido
Cada envase es de 250 grs. para 2 personas.
Las 3 especialidades nos han gustado mucho y por orden de preferencia sería :

RAVIOLI ATUN Y TOMATE
GOURMET QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA
DE LA HUERTA RAVIOLI DE BOLETUS EDULIS

Muy recomendables, para disfrutar de una rica comida.

RAVIOLIS RELLENOS DE ATUN Y TOMATE

GOURMET QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

RAVIOLIS RELLENOS DE BOLETUS EDULIS

TREEMKT   http://treemkt.com/
GIOVANNI RANA http://www.rana.it/es/

domingo, 6 de julio de 2014

BACALAO CON SAMFAINA


Tiempo de elaboración : 1 hora
 
8 lomos de bacalao
2 calabacines
2 cebolletas
2 berenjenas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
6 tomates rojos
   medio vaso vino blanco
   casi un vaso de agua
   harina
   sal
   aceite
   perejil
   pimienta

Pelar la piel del calabacín en tirar y cortar en dados, junto  con las berenjenas y los pimientos rojo y verde.
Cortar la cebolla en trozos pequeños-
Pelar los tomates y cortarlos en dados.
En olla con 4-5 cucharadas de aceite, sofreír las verduras durante 10 minutos.
Añadir la sal y la pimienta ,el perejil, el agua y el vino y dejar reducir 5 minutos.
Tapar la cazuela y bajar el fuego al medio-bajo y dejar hacer 15 minutos aprox.
En una sartén , freír el bacalao, antes salado y pasado por harina.
Ir introduciéndolo en la olla con las verduras.
Dar un hervor todo junto de 5 minutos y apagar.

sábado, 5 de julio de 2014

ENTRANTE LIGERO DE JAMON


Jamón en lonchas
Manzanas

Disponer en un plato las lonchas de jamón dobladas y encima poner una gajo de la manzana pelada.
Una delicia suave !

viernes, 4 de julio de 2014

MAGDALENAS HARIMSA


Tiempo de elaboración : 40 minutos
Ingredientes:
1 Caja de preparado para Magdalenas HARIMSA
105 ml. aceite de oliva
115 ml. de agua tibia

Preparación:
1.- Para 12 magdalenas utilizar sólo la mitad del paquete.
2.- Seguir las instrucciones: Batir o Varillar el preparado junto con el aceite y el agua.
3.- La pasta conseguida se vierte en los moldes de magdalenas que vienen en el paquete.
4.- Se rellena algo más de la mitad de estos envases de papel.
5.- Espolvorear encima con azúcar.
6.- Se introduce en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.

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Esta caja de Preparado para Magdalenas es para 24 unidades.
Viene el preparado y 24 moldes de papel.
* En esta receta sólo hemos utilizado la mitad del producto y por tanto son 12 magdalenas.

jueves, 3 de julio de 2014

EMPANADA DE POLLO


Para 4-6 personas
Tiempo de elaboración: 50-60 minutos.

Ingredientes:
2 Masa de empanada La Cocinera
1 Bote pequeño Sofrito natural EL GUISO
1 Huevo duro rallado
1 Bote pequeño olivas rellenas
1 Pack de bacon
1 Pechuga de pollo
- Pasar por la plancha la pechuga.
- Una vez fría cortar en trozos pequeños y reservar.
- Sofreír el bacon, añadir el pollo y remover.
- Añadir el sofrito y mezclar.
- Dejar hacer 2-3'.
- Añadir las olivas partidas por la mitad.
-Incorporar el huevo rallado.
-Mezclar bien.
- Estirar una de las masas sobre una fuente de horno.
-Rellenar con lo de la sartén.
- Tapar con la otra masa.
-Unir los bordes de ambas masas, retorciendo un poco.
-Decorar con tiras de masa sobrante y hacer un hueco en medio.
- Lllevar al horno precalentado unos 10' a 200º
-Dejar hacer 20 minutos.

miércoles, 2 de julio de 2014

BROCOLI GRATINADO CON SALSA DE TOMATE Y BECHAMEL


Para 4 personas
Tiempo de elaboración : 1 hora 15 minutos

PARA LA SALSA DE TOMATE:
Un bote de tomate triturado 800 GRS.
1 ramita de apio
1 ajo
1 cebolleta
¼ de pimiento rojo
Sal, azúcar  y pimienta

Además:
 4 patatas
1 brócoli
4 huevos

Y para la bechamel
50 gr. de mantequilla
50 gr. de harina
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada
½ litro de leche

PREPARACIÓN:
En una bandeja en el horno a 180º durante 12 minutos, poner el tomate y las verduritas cortadas (apio, ajo, cebolla, pimiento), más una pizca de pimienta, sal y azúcar.
Mientras en una olla hervir las patatas y el brócoli, las patatas enteras unos 20 minutos y entonces añadir el brócoli 10 minutos más, haciendo un total de 30 minutos.
En recipiente a parte hervir durante 10 minutos 4 huevos.
En una sartén mediana poner a calentar la mantequilla, añadirle la harina y remover cociendo ésta unos minutos. Añadir la leche poco a poco, la pizca de sal y la nuez moscada, remover hasta que espese.
La salsa de tomate pasarla por el minipimer y volver poner en el recipiente del horno, cortar las patatas en láminas tipo panadera pero más gruesas, añadirle el brócoli, la bechamel y por último unas láminas de queso para gratinar.
Emplatar con el huevo duro abierto por la mitad.

Basado en una receta de Arguiñano.Con variaciones nuestras.
Receta original lleva el queso(Queso Cocina Emmental) incluido en la bechamel pero no teníamos para poder hacerlo.
También añadimos unas patatas y los huevos duros para convertirlo en plato único

martes, 1 de julio de 2014

MENUS PERSONALIZADOS CARRETILLA



CARRETILLA ha desarrollado junto con la FEDERACION ESPAÑOLA DE NUTRICION (FEN)
la aplicación para móviles y ordenador del MENU PERSONALIZADO CARRETILLA.
Es gratuita.

Sólo hay que registrarse para empezar a usar los menús apropiados según el sexo, altura y peso indicados.
También hay que indicar el tipo de vida (sedentaria, activa,etc.) y el objetivo a desear : O perder peso
o Mantenerse.

Nosotros ya nos hemos puesto en marcha y en 3 semanas ya ha habido una pérdida de peso de 1,900 Kgs.

Hemos probado estos deliciosos platos : Uno de ensalada ligera de pasta y la Menestra de Verduras,
que aquí os mostramos:

http://www.carretilla.info/
http://www.menuspersonalizadoscarretilla.es
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