lunes, 12 de enero de 2015

ALBONDIGAS CON SEPIA ARGUIÑANO

Tiempo de elaboración : 1 hora
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Ingredientes : para 4 personas
2 sepias
        400 grs. carne picada mixta de ternera y cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote 400 grs. tomate triturado
1 huevo
50 grs. miga de pan
harina
1 vaso de leche
1/4 l. de vino tinto
aceite de oliva 
sal
pimienta molida blanca
1/2 cucharadita de canela en polvo
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En una sartén, dorar la cebolla y el ajo troceado, salar. Cuando esté pochado verter el vino y el tomate.
Dejar hacer 10 minutos y luego pasar por el pasapurés y reservar.

La miga de pan desmenuzarla en la leche.
Una vez remojada, escurrir y colocar en un bol junto a la carne picada.Mezclar
Añadir 1 huevo y un poco de canela. Salpimentar y mezclar

Hacer bolitas, enharinarlas y dorarlas en sartén con algo de aceite.
Retirar a un plato con papel absorbente y reservar.

Limpiar las sepias y cortar en trocitos. Sazonar
Dorar en sartén con un poco de aceite-.

Poner la salsa de tomate en una fuente para horno.
Incorporar las albóndigas y mezclar.
Esparcir por encima la sepia.
Hornear a 200 º (precalentar 10 minutos antes) durante 20 minutos.

Emplatar y servir con unas patatas fritas
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Esta la receta la acompañamos con pan casero
La receta es de Arguiñano, aunque con algunas variaciones.

4 comentarios:

  1. Una recepta clàssica amb la variant d'acabar-la al forn. No és una opció dolenta, no.
    Caldrà provar-ho.
    Una abraçada.

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  2. Sin dudarlo, esta es una receta deliciosa que abre el apetito solo de verla.
    Besos pareja.

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  3. Me encantan estas albóndigas, la salsa se ve inpresionante. Bss.

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  4. Me encantan estas albóndigas, la salsa se ve inpresionante. Bss.

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