domingo, 11 de enero de 2015

PATATAS GUISADAS CON CARNE

1 kG. Patatas
800 Grs. carne de cerdo a tacos
1 Zanahoria
1 Puñado de guisantes congelados
1 Cazo de caldo de carne KNORR
1 Copita brandy
1 Cebolla tierna y 1 ajo
1,5 litros de agua
   Harina
   Sal, pimienta y aceite

- Pelar patatas, lavar y trocear.
- Salpimentar la carne y enharinarla.
- Pelar zanahoria y cortar a trozos pequeños
- En olla a presión, con un poco de aceite, pochar la carne.
- Añadir la cebolla y el ajo picados y dar unas vueltas.
- Añadir los guisantes y la zanahoria.
- Dejar hacer 5 minutos.
- Añadir el brandy y dejar evaporar el alcohol y rascar con espátula de madera el fondo de la olla.
- Añadir ahora el cacito de caldo de carne KNORR
- Dejar que se deshaga bien y añadir las patatas y 1,5 litros de agua y salar.
- Tapar la olla y cuando salga el vapor, poner válvula, cuando dé vueltas, bajar fuego.
- Contar 20 minutos y apagar fuego y dejar en reposo 10 minutos que el vapor se vaya.
- Quitar válvula y dejar ir el resto de vapor.
-Abrir olla y listo para tomar.
- Si se hace unas horas antes y luego sólo se calienta , está aún más sabroso.

2 comentarios:

  1. Es un plato muy apetitoso y con el tiempo que hace sienta divino.
    Feliz domingo pareja!!

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF