domingo, 1 de febrero de 2015

CREMA CATALANA

Para 7 personas:
1 litro de leche
7 yemas de huevo
150 grs. azúcar
50 grs. maizena
piel de 1 limón
1 rama canela
azúcar para quemar
*
En un cazo poner la leche ( reservar un poco en un vaso), la piel del limón y la canela.
Calentar al fuego.
En otro cazo o olla pequeña, poner 7 yemas de huevo y el azúcar. Remover.
Cuando la leche esté caliente, sacar la piel del limón y la rama de canela
y poner esta leche junta a las yemas y azúcar poco a poco sin dejar de remover.
En el vaso que contenía el poco de leche reservada, añadir la maizena y remover.
Añadir esto a la olla de la leche.
Poner al fuego y llevar a ebullición.
Cuando dé el primer hervor , retirar y dejar enfriar un poco.(5 minutos)
Verter la crema en los recipientes, poner el azúcar espolvoreado por encima.
Quemar con un soplete de cocina o una plancha eléctrica.
Dejar enfriar otro poco ( 20-30 minutos) y a la nevera.

2 comentarios:

  1. mmmm un postre rico rico... la crema catalana me encanta pero nunca he hecho la receta... haber si me animo a hacerla
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  2. Un poste sencillo y muy rico. Un beso

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