domingo, 22 de febrero de 2015

HAMBURGUESAS CON PATATAS AL TOMILLO Y CALDO DE CARNE

 Tiempo de elaboración : 30 minutos
HAMBURGUESAS : Para 3 / 4 personas
1 Kilo carne picada mixta de cerdo y ternera
1 Huevo
5 Cucharadas de pan rallado
1 Diente de ajo
   Perejil picado
   Sal y pimienta
   Aceite

- En un bol, mezclar la carne con el huevo y el pan rallado, más el diente de ajo y el perejil picados.
- Salpimentar y chafar bien con el tenedor.
- Formar bolas de 80-85 grs. cada una.
- Aplanarlas con una espátula y pasar por una parrilla o plancha durante 4 minutos por lado aproximadamente,
- Pasar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Reservar

PATATAS Para 3 / 4 personas Tiempo de elaboración :  30 minutos
10 Patatas
     Tomillo
     Sal y aceite virgen extra
1   Cacito caldo carne KNORR

- Lavar y cortar las patatas y pasar a un bol de cristal.
- Salar, poner tomillo y el cacito de caldo y un poco de aceite virgen extra
- Tapar este bol y pasar al microondas durante 8 minutos
- Pasado ese tiempo remover bien y volver a dejar hacer otros 7 minutos más.

EMPLATAR las hamburguesas reservadas junto con las patatas
Aquí hicimos raciones para 4 personas

3 comentarios:

  1. muy rico! me encantan los platos sencillitos pero deliciosos y esas patatas al tomillo tienen que estar riquísimas. yo suelo usar romero pero probaré con tomillo.
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas se ven las patatas de este modo y las hamburguesas también, un buen plato cuando el tiempo es escaso.
    Besos pareja y feliz domingo!!

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF