miércoles, 24 de junio de 2015

ATUN ENCEBOLLADO



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 FILETES DE ATÚN ROJO (VENTRESCA)
4 CEBOLLAS GRANDES
1 AJO
125 ML. DE VINO PARA COCINAR "EL GUISO"
125 ML. DE BRANDY
250 ML. DE AGUA
1 CUCHARADITA DE CAFÉ DE PIMENTON DULCE DE LA VERA
SAL, PIMIENTA, AZUCAR Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos en dados pequeños las cebollas y las introducimos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra, salpimentamos y añadimos pizca de azúcar, removemos bien.
Picamos el ajo e incorporamos.
Añadimos la cucharadita de café de pimentón dulce de la Vera.
Revolvemos bien.
Cuando cambie de color, añadimos el vino, el brandy y el agua.
Dejamos cocer aproximadamente 1 hora controlando la cantidad de líquido para que no se pegue.
Mientras tanto en una plancha marcamos el atún un par de minutos por lado.
Añadimos el atún a la cazuela casi al final de la cocción para que tome sabores y aromas de la cebolla.
Servir y acompañar de un buen trozo de pan casero.


Pan  con harina de trigo de fuerza ecológico.

3 comentarios:

  1. Vaya que sí el maridaje perfecto para esté atún encebollado, qué pan tan rico. Besos

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  2. Los platos con cebolla me gustan porque quedan mucho más melosos. Un pan que se ve muy rico, perfecto para acompañar el atún.
    De nuevo, muchas felicidades para Joan en su día.
    Besos pareja.

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