domingo, 8 de noviembre de 2015

POLLO AL VINO DE GARNATXA BLANCA / ENSALADA DE PIMIENTO ROJO Y UVA BLANCA





INGREDIENTES: PARA 4 PERSONAS
8 MUSLITOS DE POLLO
4 CONTRAMUSLOS DE POLLO
150 GR DE CIRUELAS PASAS SIN HUESO
2 VASOS (DE LOS DE AGUA) DE VINO DE UVA GARNATXA BLANCA
3 PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLA TIERNA
SAL , PIMIENTA, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
2 HOJAS DE LAUREL
PREPARACIÓN:
Macerar durante media hora las ciruelas pasas con los dos vasos de vino de uva garnatxa blanca.
Mientras tanto en una cazuela con unas tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, doramos el pollo previamente salpimentado y añadimos las dos hojas de laurel y la cebolla cortada en aros.
Llegado el momento añadimos las patatas cortadas en dados y las ciruelas pasas con el vino de maceración.
Removemos bien y lo dejamos cocer una hora aproximadamente con el fuego al mínimo.
El pollo queda super tierno y el sabor es una combinación de gustos que explosionan en la boca dándonos un placer como pocos.
 
*Acompañamos el plato con una ensalada de:
Lechuga romana, aros de pimiento rojo, uva blanca, zanahoria rallada, rodajas de tomate, aliñado con sal y aceite de oliva virgen extra
 
 

 

 

1 comentario:

  1. Seguro que estaba muy sabroso y que os ha quedado con una carne muy tierna. La ensalada es el acompañamiento perfecto.
    Besos pareja.

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