martes, 3 de noviembre de 2015

TAGLIATELLE SALTEADOS CON MEJILLONES Y VERDURAS



INGREDIENTES (para tres personas):
250 GR. DE PASTA TAGLIATELLE
400 GR. DE MEJILLONES
1 PIMIENTO VERDE
1/2 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA FRESCA Y GRANDE
2 TOMATES ROJOS ( ENTRE MADUROS Y TERSOS DE ENSALADA )
1 AJO
SAL Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos los pimientos, los tomates, la cebolla y el ajo a trocitos.

Salteamos las verduras (menos los tomates) en una sartén con algo de aceite y reservamos
Si tenemos mejillones frescos, los hervimos tres minutos más o menos para que se abran y les quitamos las cáscaras.
Si son congelados sin cáscara los dejamos descongelar y una vez listos los mojaremos con el caldo de hervir la pasta para que tomen cuerpo.
Hervimos los Tagliatelle con abundante agua y pizca de sal, durante tres a cinco minutos (para la pasta al dente) o de ocho a diez (para la pasta más cocida).
Sin dejarlos en espera, escurrimos y colocamos en un bol.
En este mismo bol añadimos las verduritas salteadas, el tomate crudo y los mejillones, removemos bien y aderezamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Servimos y a degustar.
Nota: Podéis acompañarlo con un buen Chardonay o con un Blanco Pescador.

 

2 comentarios:

  1. Estos platos sencillos con pasta dan muy buen resultado. Usando los mejillones ya cocidos sin cáscara en un momento lo tenemos listo.
    Besos.

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