sábado, 31 de enero de 2015

HAMBURGUESAS ENCEBOLLADAS CON MOSTAZA Y SOJA



INGREDIENTES:
3 HAMBURGUESAS
( LAS HAMBURGUESAS PUEDES COMPRARLAS YA HECHAS O BIEN HACERLAS CON TERNERA Y CERDO AL 50 % , HUEVO, PEREJIL Y/O  OREGANO, PAN RALLADO, SAL Y PIMIENTA. )
2 CEBOLLAS GRANDES DE FIGUERAS ( QUE SUELEN SER MAS DULCES QUE EL RESTO )
SAL , ACEITE DE OLIVA Y  PIMIENTA MOLIDA
 2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA BAJA EN SAL KIKKOMAN
1,5 CUCHARADAS DE MOSTAZA DIJON ORIGINALE MAILLE
PREPARACIÓN:
En una parrilla con unas gotas de aceite ponemos las hamburguesas a freír previamente salpimentadas ligeramente, durante cuatro minutos por lado ,dependiendo del grosor.
Mientras tanto en una sartén con aceite de oliva incorporamos las cebollas cortadas en juliana a fuego lento para que vayan pochando.
Este proceso dura unos doce minutos removiendo de vez en cuando para que se haga por un igual.
Cuando falten tres o cuatro minutos añadimos la mostaza y la soja.
Removemos varias veces y pasado el tiempo que faltaba lo servimos en un plato para cortar la cocción.
Una vez listas las hamburguesas añadimos la cebolla por encima.

 

viernes, 30 de enero de 2015

POLLO A LA CAZUELA CON CERVEZA Y CHAMPIÑONES



Tiempo de elaboración : 1 hora 30 minutos
INGREDIENTES:
(para 3 personas)
Una bandeja de muslitos de pollo
½ bandeja de champiñones
150 gr. de beicon
3 patatas medianas
1 ajo
½ cebolleta tierna
½ cebolla seca ( en este caso era de Figueras )
½ puerro
½ zanahoria
¼ pimiento verde
Un trozo de pimiento rojo
1 cerveza de 25 ml ( Yo en este caso usé la Voll-Damm cerveza de doble malta )
½ vaso de agua
Sal, Pimienta y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En cazuela añadir un poco de aceite de oliva y rustir el pollo previamente salpimentado. Apartar.
En el mismo aceite una vez retirado el pollo añadiremos las cebollas, el puerro, el ajo, los pimientos, la zanahoria y pocharemos unos 10 minutos aprox.
Pasado este tiempo añadiremos el beicon, los champiñones y una vez rehogados, las patatas.
Salpimentaremos y dejaremos rehogar 5 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue nada.
Es hora pues de incorporar el pollo, el agua y la cerveza.
Esperaremos a que empiece la ebullición y lo pondremos al mínimo durante 55 minutos.
Taparemos (no del todo para que respire) y controlaremos que no se pegue con leves movimientos.
Acompañar con un buen pan casero y para beber cerveza o vino, a elegir.
Salut !!

jueves, 29 de enero de 2015

ESPAGUETIS CON MEJILLONES Y VENTRESCA DE BONITO "CAMPOS"

Para 5-6 personas :
500 grs. espaguetis
    1 lata de VENTRESCA DE BONITO DEL NORTE EN ACEITE OLIVA "CAMPOS"
 250 grs, Mejillones sin concha congelados
     1 Bote tomate triturado
    1/2 Pimiento rojo
    1  Cebolleta
     1  Diente de ajo
         Azafrán CARMENCITA En hebras
        Sal y aceite

1.- Hervir los espaguetis en agua hirviendo con sal. Cocer 12-15 minutos.Escurrir y reservar.
2.- En la misma cazuela, poner un poco de aceite y sofreír la cebolla y el ajo troceado.
3.- Añadir después el pimiento rojo troceado y dejar hacer 5 minutos.
4.- Incorporar el tomate triturado, salar y azucarar un poco. Cocer 5-10 minutos.
5.- Añadir el azafrán. Remover y colocar los mejillones . Dejar hacer 3-4 minutos.
6.- Añadir ahora la ventresca desmenuzada. Remover.
7.- Incorporar ahora los espaguetis y remover bien todo el conjunto.
8.- Servir y comer caliente.
9.- Optativo: queso rallado.
10.- ¡ Buen provecho!

miércoles, 28 de enero de 2015

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Ingredientes:
Para 2 personas

3 berenjenas
225 grs. carne picada mixta cerdo-ternera
   media cebolleta
1 diente de ajo
40 grs. harina
225 ml. leche
      perejil picado
50 grs. queso parmesano para gratinar
     aceite de oliva y sal

- Partir las berenjenas por la mitad a lo largo.
- Hacer unos pequeños cortes en forma de cruz.
- Introducir en el microondas 10 minutos (en tandas de 2 berenjenas en 2). (Total 30 ')
- Retirar y dejar templar.
- Vaciar la carne de las berenjenas en un plato y reservar-

- En un sartén con un poco de aceite, dorar la cebolla y el ajo trinchados.
- Incorporar la carne picada y sofreír todo junto unos 5'
- Añadir ahora la carne de las berenjenas y dar unas vueltas.
- Incorporar perejil picado, sal y la harina.
- Remover bien la harina hasta incorporarla bien.
- Verter poco a poco la leche para formar la bechamel.Unos 5'
- Remover constantemente para no formar grumos. Añadir nuez moscada.
- Con todo esto, rellenar las berenjenas vacías.
- Poner en una fuente de horno y espolvorear de queso parmesano y gratinar.

lunes, 26 de enero de 2015

CREMA DE BACALAO


Tiempo de elaboración : 40 minutos + 2 días desalado bacalao

Ingredientes para 3 :
250 grs. bacalao seco desmigado
    2        patatas
    2        medio puerros
    1        cebolleta
    1        litro de caldo de pescado ( 1 litro de agua + 1/2 pastilla de caldo de pescado )
              sal y aceite de oliva

- Desalar el bacalao durante 2 días, cambiando el agua cada 8 horas. Poner en nevera.
- En una olla con algo de aceite, sofreír las patatas, los puerros y la cebolleta troceados.
- Más tarde incorporar el bacalao escurrido y dejar 5 minutos dando vueltas.
- Cubrir con el caldo de pescado y cocer 20 minutos, salando ligeramente.
- Terminado este tiempo, triturar con el minipimer y rectificar de sal.
- Servir acompañado de un poco de pan tostado.
- OPTATIVO : Pasar por el colador chino.

domingo, 25 de enero de 2015

CARNE ESTOFADA AL ESTILO EDUARD

Tiempo de elaboración : 45 minutos

Para 4 personas :
500 grs. carne de ternera cortada a dados
    1 cebolla
    1 zanahoria
    1 puerro
    2 tomates pera
    1 diente de ajo
    7 patatas
      pasas
    1 chorro de vino tinto
    1 chorro de vino rancio
       hierbas : laurel, tomillo, orégano
       pimienta negra en grano
       sal , pimienta molida y aceite de oliva
       Caldo de carne o agua
    1 bote de picada ( de los que vienen ya preparados )

PARA ACOMPAÑAR :   Vino Gran Vos Somontano 2006 VIÑAS DEL VERO


- Salpimentar la carne y dorarla en la olla express con un poco de aceite.
- Agregar las verduras en trozos y las hierbas junto a los granos de pimienta y las pasas
- Dar unas vueltas y añadir el vino tinto y el vino rancio, dejar evapora el alcohol.
- Incorporar las patatas troceadas y dar unas vueltas.
- Añadir el caldo ( o agua ) y salar.
- Cerrar la olla express y esperar que salga el vapor.
- Bajar el fuego y contar 15 minutos,
- Dejar que salga el vapor, luego abrir y listo para servir.
- Aunque este plato es mejor preparado con antelación y dejado reposar.


Hemos preparado este plato basándonos en una receta de Eduard del blog DE PLAT EN PLAT
Receta original : ESTOFAT DE VEDELLA AMB PATATES I PESOLS DEL MARESME

sábado, 24 de enero de 2015

ENSALADA CON REMOLACHA / CANELONES DE CARNE CON BECHAMEL "MAHESO"

  
Con los canelones de carne con bechamel de MAHESO acompañados de una ensalada con remolacha hicimos una comida completa, muy gustosa.

 ENSALADA CON REMOLACHA
Lechuga romana
Remolacha cocida
Cebolleta a gajos
Olivas rellenas de anchoa
Sal y aceite de oliva virgen extra
Crema de vinagre balsámico

CANELONES DE CARNE CON BECHAMEL "MAHESO"
Para 2 personas :
1 Caja de 12 canelones de carne con bechamel MAHESO


viernes, 23 de enero de 2015

ARROZ CON SALCHICHAS Y TOMATE


Para 4 personas :
350-400 grs. arroz
8 salchichas
Aceite y sal

para la salsa de tomate:
1 bote tomate triturado 800 grs. (aquí pusimos ecológico)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1 cucharadita orégano
1 cucharadita albahaca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucaradita de azúcar
1 pizca de pimienta

- En una olla hervir en agua y sal , el arroz 12-15 minutos.
- Escurrir y pasar por el chorro del agua fría. Reservar
- En la misma olla con un poco de aceite se fríen las salchichas cortadas en trocitos.Reservar

- En el microondas poner un bol con todos los ingredientes de la salsa. Hacer a potencia máx. 2 minutos
-Pasado ese tiempo , remover todo bien y hacer 10 minutos más.

Para servir poner el arroz en los platos y las salchichas encima.
La salsa de tomate servirla aparte para que cada cual se ponga la cantidad que desee.

jueves, 22 de enero de 2015

CALABACINES RELLENOS CON VERDURAS Y BUTIFARRA CON QUESO

Para 2 personas

 Ingredientes:
2 Calabacines
4 Butifarras frescas
2 Zanahorias
1 Puerro
100 Grs. judías verdes
1 Cebolleta
150 grs. queso semidesnatado
    Sal y aceite.

1.-Cortar los calabacines a lo largo, sacar la carne con un sacabolas o cucharilla.
2.-Poner las barquitas de calabacín a cocer en agua abundante con  un poco de sal 10-12 minutos.
     Escurrir poniendo sobre un plato con papel absorbente. Reservar
 3.- Cortar las verduras en trozos y pochar en una sartén con la cebolla cortada en trozos.
4.- Añadir el calabacín y sazonar.
5.-Pinchar las butifarras por diferentes sitios y cocinarlas a la plancha con un poco de aceite.Reservar
6.- Colocar las barcas en una fuente de horno y rellenar con las verduras.
7.- Poner encima de cada una , una butifarra troceada.
8.- Cortar el queso en lonchas y poner encima de todo el relleno.
9.-Gratinar hasta que esté algo dorado.
10.-Buen provecho !!!

miércoles, 21 de enero de 2015

ENSALADA CON SALMON Y GRANADA

ENSALADA CON SALMON Y GRANADA
Lechuga 4 estaciones
Salmón ahumado
Granos de granada
Atún en conserva desmigado
Olivas Aloreñas
Sal 
Aceite de oliva virgen extra OLIS 1921  "LES TRILLES"

WEB: http://www.olis1921.com

martes, 20 de enero de 2015

ALCACHOFAS Y PATATAS SALTEADAS

Para 2 - 3 personas :
7 alcachofas
2 patatas
1 cebolleta fresca
1 diente de ajo
   jamón en tiras
  medio vaso de vino blanco (vaso de los de vino)
1 huevo cocido por persona
  agua
  aceite de oliva
  sal

- Pelar patatas y cortar en trozos. Cocer en agua con sal 20 minutos . Escurrir y reservar.
- Limpiar y cortar por la mitad las alcachofas (rociando con limón) y cocer en agua con sal 20 minutos.
  Escurrir y reservar.
-En una sartén dorar la cebolla y el ajo troceados, añadir el jamón en tiras.
--Verter el vino blanco y dejar evaporar el alcohol 3 minutos.Dejar reducir otros 5 minutos más.
-Añadir las patatas y saltear 1-2 minutos.
-Añadir las alcachofas y saltear 1-2 minutos más
-Emplatar acompañado de 1 huevo cocido.

lunes, 19 de enero de 2015

HORNEADO DE JAMONCITOS DE POLLO CON PATATAS


******* Esta receta es de Juan de " Cocina por afición " cocinaporafición.blogspot.com

La hemos hecho tal cual y ha salido un pollo delicioso y super tierno.
 
Tiempo de elaboración: 2 horas
INGREDIENTES : para 5 personas : 10 muslos de pollo
4 patatas
1 ajo troceado 
1 cebolla a tiras
Pastilla de caldo de pollo desmenuzada
1 Chorrito coñac o brandy
Aceite, sal y pimienta
PREPARACION :
1.- En sartén freír las patatas cortadas a rodajas con la cebolla y el ajo. Salar ligeramente.
2.- A medio terminar, pasarlas a una bandeja de horno con el aceite de freírlas
3.- Encima poner el pollo salpimentado.
4.- Echar por encima una pastilla desmenuzada de pollo y 1 chorro de coñac.
5.- Poner la bandeja en el horno precalentado a 180 grados, durante 1 hora y media.
6.- A la mitad de este tiempo, dar la vuelta a los jamoncitos y regar con el jugo soltado.
***************
Buen provecho .

domingo, 18 de enero de 2015

CREMA DE CALABACIN, ZANAHORIA Y GAMBAS / CROQUETAS DE SETAS "MAHESO"






CREMA DE CALABACIN, ZANAHORIA Y GAMBAS :
 Ingredientes : para 3/4 personas
2 Calabacines
2 Zanahorias
2 Medios puerros
1 Cebolleta
1 Patata
   Gambas peladas congeladas
3/4 litros de agua
    Sal y aceite de oliva

- Dejar descongelar en un plato a temperatura ambiente las gambas.
- En una olla con algo de aceite, rehogar la cebolla, el puerro pelados y troceados y las gambas.
- Cuando esté la cebolla pochada, añadir la zanahoria y el calabacín pelados y a trozos.
- También añadir la patata troceada.
- Rehogar un par de minutos y cubrir de agua .
- Salar y cocer 20 minutos.
- Al terminar triturar con minipimer.
- Servir y si se desea se puede pasar por un colador chino.

CROQUETAS DE SETAS "MAHESO" receta Maestra
Unas croquetas con un intenso sabor a setas y de agradable textura.
Ideal también para aperitivos.
Freír en freidora por tandas durante 2 minutos.
Rápidas en su preparación y deliciosas para comer.
http://www.maheso.com/

sábado, 17 de enero de 2015

FILETES DE ATUN EMPANADOS CON MANZANA CARAMELIZADA


1 Caja de 4 filetes de Atún empanados CAMPOS
1 Manzana
   Azúcar 1 cucharada + 2 Cucharadas de agua.
   Crema de vinagre balsámico de manzana.

1.- Precalentar el horno a 240º
2.- Introducir los filetes en el horno durante 15 minutos.
3.- A mitad de cocción darles la vuelta ( a los 7 ó 8 minutos)
4.- Pelar la manzana y cortarla en gajos.
5.- En una sartén colocar la manzana y añadir 1 Cucharada de azúcar y 2 agua
6.- Ir removiendo poco a poco hasta que esté caramelizado.Reservar
7.- Colocar en una fuente la manzana caramelizada.
8.- Regar la manzana y la base de la fuente con la crema balsámica de manzana
9.- Sacar los filetes del horno y colocarlos en la fuente también.
10.- Listo para comer y disfrutar.

viernes, 16 de enero de 2015

ESTOFADO DE CERDO CON VERDURAS Y PATATAS

PARA 4 PERSONAS:
400 GR. DE CERDO PARA ESTOFAR
3 PATATAS
250 GR. DE JUDIA VERDE
½ PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
1 AJO
SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA
1 L. CALDO DE POLLO
1 VASO DE VINO BLANCO
PREPARACION:
En cazuela se dora  la carne una vez salpimentada, con un poco de aceite de oliva. Retirar.
Añadimos más aceite y freímos las patatas cortadas a dados, apartamos y quitamos el aceite sobrante.
En el fondo que resulta de estos dos pasos, incorporamos la cebolla, el ajo picado, el pimiento rojo y la judía verde cortada en trocitos pequeños. Sofreímos un poco y añadimos el vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol y pasados unos minutos añadimos la carne y las patatas, le damos unas vueltas y añadimos el caldo de pollo.
Después de cocer unos 10 ó 15 minutos apagamos el fuego, dejamos reposar cinco minutos y listo para comer.

jueves, 15 de enero de 2015

FINGERS MOZZARELLA "MAHESO" CON ESCALIBADA Y LOMO


Para 2 personas :
6 Varitas de queso mozzarella FINGERS MOZZARELLA MAHESO
2 Pimientos rojos
2 Barenjenas
6 Trozos de lomo de cerdo
   Sal y aceite de oliva

- Preparar la escalibada :
Precalentar el horno 10 minutos a 200º
Lavar las berenjenas y los pimientos
Poner en bandeja de horno con papel de aluminio por debajo y pintar con aceite.
Poner media hora y dar la vuelta y dejar media hora más.
Sacar y dejar enfriar media hora
Pelar las verduras y cortar en tiras. Salar
Emplatar

-Freír las varitas en freidora durante 2 minutos.
Escurrir sobre papel absorbente.
Emplatar junto a la escalibada

- El lomo salarlo y poner romero.
Hacerlo en la plancha 2 minutos por lado a fuego medio.
Juntar en el plato con la escalibada y las varitas fingers.





http://www.maheso.com/

miércoles, 14 de enero de 2015

PRODUCTOS AMANDIN NUEVOS

Antes de fiestas recibimos unos nuevos productos de AMANDIN colaborador habitual de este blog.
Los productos recibidos fueron :
El caldo Genmai Miso se suma a la familia de caldos del mundo Amandín para acercarte nuevos sabores en caldos ecológicos y preparar increíbles y sorprendentes sopas. Con el sabor más auténtico del miso esperamos que os sorprenda a todos.
Cuenta la mitología japonesa que el miso fue un regalo que los dioses hicieron a la humanidad para garantizar  la salud, la longevidad y la felicidad del hombre. Desde hace cientos de años el miso ha sido un alimento básico  en la alimentación oriental y, poco a poco, se ha hecho popular en el resto del mundo.
La macrobiótica es una forma de vida que va mucho más allá de la cocina. Se basa en la búsqueda del equilibrio físico y emocional a través de la nutrición y considera que todo lo que entra por la boca va a generar un efecto en nuestro organismo. Pero… ¿Sabéis cuál es el significado de la palabra Miso? Fuente de sabor y en Amandín hemos conseguido crear un Caldo exótico con el sabor más auténtico de la gastronomía japonesa.



Enriquece tus platos con nuestra nueva salsa vegetal Bechamel ecológica de Arroz Amandín. Una alternativa vegetal a la salsa bechamel elaborada con leche, con la que podrás cocinar y gratinar tus mejores recetas de forma ligera y sin lactosa.
La salsa Bechamel Arroz Amandín  y Cuisine Arroz Amandín se convertirán en tu mejor aliado en la cocina. ¡Ya no tienes excusa para preparar tus recetas más deliciosas!
Descubre qué recetas preparar con nuestras salsas en recetas.amanin.com

Una bebida no sólo para niños…

Sorpréndete con la nueva bebida de arroz con cacao Amandín, que combina el delicioso sabor del cacao con las propiedades del arroz.
Sin duda, una bebida de sabor suave, ligero y delicado que gustará tanto a mayores como a pequeños. La alternativa para todos y para todas las edades.

 Esta bebida de Arroz con Cacao nos sorprendió por su buen sabor, suave y muy agradable,
ideal para merienda , tentempié o desayuno, es fantástica.

http://www.amandin.com/

martes, 13 de enero de 2015

ENSALADA CON SARDINILLA


Ensalada 4 estaciones
Tomate pera
Sardinilla en aceite de oliva
Salchichón
Olivas aragón
Sal y aceite de oliva virgen extra

lunes, 12 de enero de 2015

ALBONDIGAS CON SEPIA ARGUIÑANO

Tiempo de elaboración : 1 hora
*****************************************************************************

Ingredientes : para 4 personas
2 sepias
        400 grs. carne picada mixta de ternera y cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 bote 400 grs. tomate triturado
1 huevo
50 grs. miga de pan
harina
1 vaso de leche
1/4 l. de vino tinto
aceite de oliva 
sal
pimienta molida blanca
1/2 cucharadita de canela en polvo
**********************************************************************************  

En una sartén, dorar la cebolla y el ajo troceado, salar. Cuando esté pochado verter el vino y el tomate.
Dejar hacer 10 minutos y luego pasar por el pasapurés y reservar.

La miga de pan desmenuzarla en la leche.
Una vez remojada, escurrir y colocar en un bol junto a la carne picada.Mezclar
Añadir 1 huevo y un poco de canela. Salpimentar y mezclar

Hacer bolitas, enharinarlas y dorarlas en sartén con algo de aceite.
Retirar a un plato con papel absorbente y reservar.

Limpiar las sepias y cortar en trocitos. Sazonar
Dorar en sartén con un poco de aceite-.

Poner la salsa de tomate en una fuente para horno.
Incorporar las albóndigas y mezclar.
Esparcir por encima la sepia.
Hornear a 200 º (precalentar 10 minutos antes) durante 20 minutos.

Emplatar y servir con unas patatas fritas
**********************************************************************************
Esta la receta la acompañamos con pan casero
La receta es de Arguiñano, aunque con algunas variaciones.

domingo, 11 de enero de 2015

PATATAS GUISADAS CON CARNE

1 kG. Patatas
800 Grs. carne de cerdo a tacos
1 Zanahoria
1 Puñado de guisantes congelados
1 Cazo de caldo de carne KNORR
1 Copita brandy
1 Cebolla tierna y 1 ajo
1,5 litros de agua
   Harina
   Sal, pimienta y aceite

- Pelar patatas, lavar y trocear.
- Salpimentar la carne y enharinarla.
- Pelar zanahoria y cortar a trozos pequeños
- En olla a presión, con un poco de aceite, pochar la carne.
- Añadir la cebolla y el ajo picados y dar unas vueltas.
- Añadir los guisantes y la zanahoria.
- Dejar hacer 5 minutos.
- Añadir el brandy y dejar evaporar el alcohol y rascar con espátula de madera el fondo de la olla.
- Añadir ahora el cacito de caldo de carne KNORR
- Dejar que se deshaga bien y añadir las patatas y 1,5 litros de agua y salar.
- Tapar la olla y cuando salga el vapor, poner válvula, cuando dé vueltas, bajar fuego.
- Contar 20 minutos y apagar fuego y dejar en reposo 10 minutos que el vapor se vaya.
- Quitar válvula y dejar ir el resto de vapor.
-Abrir olla y listo para tomar.
- Si se hace unas horas antes y luego sólo se calienta , está aún más sabroso.

sábado, 10 de enero de 2015

CONEJO CON CIRUELAS PASAS Y OREJONES


Tiempo de elaboración : 1 hora y 15 minutos

INGREDIENTES:
1 CONEJO
UN PUÑADO DE CIRUELAS PASAS
UN PUÑADO DE OREJONES
UNA MANZANA
½ VASO DE BRANDY
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL Y PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Mientras se precalienta el horno a 180 grados, cortamos y lavamos el conejo.
Salpimentamos y preparamos en una fuente de horno.
Añadimos la manzana cortada a pedazos mal cortados, también los orejones y las ciruelas pasas (previamente remojados en agua templada), un chorrito de aceite de oliva virgen extra y el ½ vaso de brandy.
Introducimos en el horno durante 1 hora, le damos la vuelta a la ½ hora y regamos con la salsita cada 15 minutos.

viernes, 9 de enero de 2015

CROQUETON DE MARISCO "MAHESO"


Estas navidades hemos podido degustar los Croquetones de Marisco de MAHESO.
Un producto que nos ha conquistado por su intenso sabor y su textura cremosa.

ELABORACION Para 7 Croquetones :
Dejar descongelar en nevera 4 horas antes de prepararlos.
Freír en tandas de primero 4 croquetones y luego los 3 restantes.
Freír en freidora a 150º durante 6 minutos.
Escurrir sobre papel absorbente y emplatar para consumir calientes.
¡Un lujazo!

 http://www.maheso.com/

jueves, 8 de enero de 2015

BIZCOCHO DE LIMON / CAJA DEGUSTABOX DICIEMBRE-14

Esta es la caja de Navidades que llegó de DEGUSTABOX con los productos sorpresa .
Hemos disfrutado ya de algunos de ellos como por ejemplo el limón exprimido de Solimón y
que nos ha servido para hacer el Bizcocho de Limón que os ponemos más abajo.

Los productos recibidos fueron :
MAEVA Monodosis de Aceite de Oliva Virgen Extra con Vinagre Balsámico(Vinagreta)
               Monodosis de Vinagre Balsámico y Aceite de Oliva virgen extra
               Con la dosis exacta para cada ensalada. Venta en Carrefour

GVTARRA Pochas de Navarra

SOLIMON Limón exprimido 100 % natural

POSH NOODLES Snack caliente. Fideos a los sólo hay que añadir agua al bote.

GUILLON Barquillos rellenos de crema de vainilla sin azúcar.

LUNA DE MIEL Miel Mil flores con dosificador de 100 ml.

SNACK EL VALLE - CASERAS Paquete 45 grs. Patatas fritas con aceite de girasol y toque de sal.
                                  - SUPREME Bolsa 140 grs. Patatas extra crujientes

ZUMOSOL 2 Botellas de Zumo pequeñas

MEDITERRANEA - PAPEL DEL MAR - Para conservar pescado alargando el tiempo de consumo.

DELICIAS DE MALAGA Pasas sin pepitas con chocolate.

POMPADOUR Infusión de frutas del bosque con vainilla en cápsulas

*********************************************************************************
BIZCOCHO DE LIMON

Ingredientes :
1 Yogur
3 Huevos
2 Medidas del envase de yogur de azúcar
3 Medidas del envase de yogur de harina de repostería
1/2 Medida del envase de yogur de aceite de girasol
 5 Cucharadas de limón exprimido SOLIMON de la caja DEGUSTABOX Diciembre-14
     Ralladura de la piel de un limón.
 2 Sobres dobles de gasificantes EL TIGRE
    Azúcar glass para decorar

- Precalentar el horno a 180 º
- Mientras verter en un bol, el yogur, los huevos y el azúcar y batir con el minipimer (varillas)
- Luego añadir la ralladura de limón,el aceite y las 5 cucharadas de SOLIMON  y seguir batiendo.
- Por último echar la harina y acabar de batir con la minipimer
- Engrasar un molde redondo y echar la masa en él.
- Llevar  al horno y cocer 40 minutos.
- Al terminar , sacar y dejar enfriar al menos media hora.
- Desmoldar y decorar con azúcar glass.
https://www.degustabox.com/es/

miércoles, 7 de enero de 2015

RISOTTO DE GAMBAS


Tiempo de elaboración : 40 minutos + 1 hora descongelación gambas peladas congeladas

Ingredientes para 3 personas :
250 grs. arroz
200 grs. gambas peladas congeladas
1/2 cebolla tierna
1/2 vaso vino blanco
1 litro caldo de pescado ( agua y pastilla de caldo de pescado )
25 grs. mantequilla
25 grs. queso rallado parmesano
    sal y aceite de oliva

- Descongelar las gambas a temperatura ambiente 1 hora.
- En una cazuela con algo de aceite, sofreír la cebolla cortada muy pequeña.
- Después de 5 minutos, añadir las gambas y dejar hacer 2-3 minutos.
- Incorporar ahora el arroz y remover bien.
- Verter el vino y dejar evaporar el alcohol.
- Ahora añadir el caldo de pescado.
- Cocer 20 minutos removiendo de tanto en tanto.
- Retirar del fuego y añadir la mantequilla dejando que se deshaga bien.
- Y ahora el queso rallado parmesano mezclando bien.
- Emplatar y disfrutad

* Receta original en el blog de Myriam MI COCINA NARANJA
-

martes, 6 de enero de 2015

FELIZ DIA DE REYES 2.015

 Os deseamos un feliz día de Reyes
Que la ilusión no falta este día y disfrutéis con alegría de esta fecha
Joan i Sara

lunes, 5 de enero de 2015

PRODUCTOS CASA MAS / CHRISTMAS BOX


CASA MAS nos ofrece unos excelentes productos para disfrutar en estas fiestas.
Los hemos degustado y han gustado muchísimo, aquí os los mostramos.

CANELONES DE PATO Y FOIE

PASTEL DE ATÚN

CREMA DE MARISCO
acompañada de cucharillas para aperitivo (regalo de CASA MAS)
que rellenamos con ensaladilla de cangrejo

VIEIRAS RELLENAS DE PESCADO Y MARISCO



TABOULE

http://www.casamas.com/es
Print Friendly and PDF