sábado, 28 de febrero de 2015

CREMA DE ZANAHORIA Y PIMIENTOS

Tiempo de elaboración : 35 minutos

Ingredientes para 3 :
3 Zanahorias
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
2 Patatas
1 Puerro
1 Cebolla de Figueras
1 Litro de agua
   Sal y aceite de oliva

- En una olla con algo de aceite, saltear las zanahorias ,los pimientos,el puerro y la cebolla triturados.
- Añadir las patatas troceadas.
- Cubrir de agua y salar.
- Dejar cocer 20 minutos .
- Triturar con el minipimer y emplatar.

viernes, 27 de febrero de 2015

ARROZ CREMOSO CON GUISANTES Y SOJA

Tiempo de elaboración : 30 minutos

Ingredientes para 3 personas :
300 grs. arroz
150 grs. guisantes
150 grs. bacon
2     dientes ajo
200 c.c. nata para cocinar
1     litro de agua
3     cucharadas salsa de Soja baja en sal KIKKOMAN
       Aceite de oliva y sal

- En una olla con un poco de aceite, dorar los ajos troceados junto con el bacon.
- Luego añadir el arroz y los guisantes y dar unas vueltas.
- Incorporar la soja y nata y dejar unos segundos removiendo.
- Cubrir con agua y cocer 20 minutos, removiendo de tanto en tanto con cuidado.Salar
http://www.kikkoman.es/consumidor/

jueves, 26 de febrero de 2015

TORTILLA DE CHORIZO, PATATAS Y ATUN

5 Huevos
4 Patatas
1 Calabacín
2 Latas de atún en aceite
1 Chorizo pequeño
   Media cebolla
   Sal
   Aceite de oliva

- Pelar y lavar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
- Pasarlas a un bol de cristal, añadir el calabacín en rodajas.
- Incorporar también la cebolla en juliana.
- Salar y poner 4-5 cucharadas de aceite.
- Tapar el recipiente y poner en el microondas 12 minutos.
Mientras batir los huevos y añadir el atún desmenuzado.
- Cortar el chorizo en trozos pequeños.
- Transcurrido el tiempo , añadir el chorizo al bol y remover.
- Volver a tapar y dejar otros 12 minutos.
- Una vez acabado, dejar reposar 5 minutos .
- Añadir los huevos y el atún y mezclar bien.
- Poner un poco de aceite en la sartén y cuajar la tortilla por los 2 lados.
- Servir con un poco de pan con tomate,sal y aceite.

miércoles, 25 de febrero de 2015

FLAN DE CAFE

Tiempo de elaboración : 1 hora + 2 1/2 horas de enfriado

Ingredientes:
3 huevos
500 c.c. leche
12 Cucharadas de azúcar
3 Cucharaditas de postre de café soluble
1 rama de canela
   caramelo líquido Royal

- Calentar la leche con la canela y dejar enfriar
- En un bol mezclas los huevos con el azúcar
- Retirar el palo de canela de la leche y poner el café soluble, remover.
- Verter la leche sobre el bol del azúcar y los huevos y remover bien.
- En un molde de flan poner el caramelo líquido y verter la mezcla.
-Precalentar el horno a 200º durante 10'
- Poner en el horno al baño María durante 50'
- Sacar del horno y dejar enfriar media hora y luego ponerlo en la nevera unas 2 horas.
- Al ir a consumir desmoldar.

martes, 24 de febrero de 2015

SOPA CON CALDO GENMAI MISO ECO "AMANDIN"

  Para 2 personas :
1 LITRO DE CALDO AMANDIN GENMAI MISO ECO

½ Zanahoria

50 grs. Judías verdes

¼ Puerro

50 gr. de Arroz

50 gr. de fideos


Cortar todo en juliana añadir al caldo y hervir unos diez minutos, pasado este tiempo añadir el Arroz y fideos.

Hervir unos 10 minutos y servir.


Este caldo ya lleva sal ( no añadir nada de sal )
El caldo Genmai Miso se suma a la familia de caldos del mundo Amandín para acercarte nuevos sabores en caldos ecológicos y preparar increíbles y sorprendentes sopas. Con el sabor más auténtico del miso esperamos que os sorprenda a todos.
Cuenta la mitología japonesa que el miso fue un regalo que los dioses hicieron a la humanidad para garantizar  la salud, la longevidad y la felicidad del hombre. Desde hace cientos de años el miso ha sido un alimento básico  en la alimentación oriental y, poco a poco, se ha hecho popular en el resto del mundo.
La macrobiótica es una forma de vida que va mucho más allá de la cocina. Se basa en la búsqueda del equilibrio físico y emocional a través de la nutrición y considera que todo lo que entra por la boca va a generar un efecto en nuestro organismo. Pero… ¿Sabéis cuál es el significado de la palabra Miso? Fuente de sabor y en Amandín hemos conseguido crear un Caldo exótico con el sabor más auténtico de la gastronomía japonesa.
Y si te gusta probar sabores diferentes, no te pierdas el Caldo Oriental Eco y el Caldo Azteca Eco. ¡No te dejará indiferente!

Amandín te recomienda seguir una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.
Ingredientes: Agua, Miso* (soja*, arroz integral*, sal marina), cebolla* y alga wakame*.
(*) Ingredientes ecológicos.

http://www.amandin.com/ 

lunes, 23 de febrero de 2015

BURGER DE ATUN "ISABEL" / CAJA DEGUSTABOX ENERO-15

Los productos que llegaron en la caja DEGUSTABOX de Enero-15 fueron :

DAMEL
1 Bolsa de palotes en forma de Palo
1 Bolsa de palotes cuadrados
GALLO
Hélices extrafinas cocción 3 minutos
SORIA NATURAL 
Patatas fritas ecológicas  
SPORTLIFE
Bebida ideal tras la práctica deportiva
ISABEL
Burger de atún , caja de 2 unidades
MARYLAND
Galletes del Reino Unido
FACUNDO 
Palomitas chocolateadas
Rings chocolateados: aros de maíz cubiertos de 2 chocolates
LINDT
Bombones de chocolate con relleno cremoso
MAGGI - PASTA ORIENTAL EXPRESS
3 Vasos de pasta de diferentes sabores
MAGGI JUGOSO
Maggi Jugoso a la Sartén para preparar pechugas de pollo
Maggi Jugoso al Horno para preparar Costillas a la Barbacoa

y además como Producto Extra : CHOCAPIC CHOCO AVELLANA- 2 Paquetitos
https://www.degustabox.com/es/

El producto que os mostramos es la Burger de Atún ISABEL :

Para 2 personas:
1 Caja Burger de Atún ISABEL de la caja DEGUTABOX Enero -15
1/2 Berenjena
     Sal y aceite de oliva

- En una sartén con poco aceite, saltear durante 10 minutos, la berenjena a cuadrados.
- Ir removiendo frecuentemente y salar.
- Emplatar y en la misma sartén, hacer las burger de atún con un poco más de aceite.
- Freír 1 minuto por cada lado.
- Emplatar junto con las berenjenas.

-

domingo, 22 de febrero de 2015

HAMBURGUESAS CON PATATAS AL TOMILLO Y CALDO DE CARNE

 Tiempo de elaboración : 30 minutos
HAMBURGUESAS : Para 3 / 4 personas
1 Kilo carne picada mixta de cerdo y ternera
1 Huevo
5 Cucharadas de pan rallado
1 Diente de ajo
   Perejil picado
   Sal y pimienta
   Aceite

- En un bol, mezclar la carne con el huevo y el pan rallado, más el diente de ajo y el perejil picados.
- Salpimentar y chafar bien con el tenedor.
- Formar bolas de 80-85 grs. cada una.
- Aplanarlas con una espátula y pasar por una parrilla o plancha durante 4 minutos por lado aproximadamente,
- Pasar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Reservar

PATATAS Para 3 / 4 personas Tiempo de elaboración :  30 minutos
10 Patatas
     Tomillo
     Sal y aceite virgen extra
1   Cacito caldo carne KNORR

- Lavar y cortar las patatas y pasar a un bol de cristal.
- Salar, poner tomillo y el cacito de caldo y un poco de aceite virgen extra
- Tapar este bol y pasar al microondas durante 8 minutos
- Pasado ese tiempo remover bien y volver a dejar hacer otros 7 minutos más.

EMPLATAR las hamburguesas reservadas junto con las patatas
Aquí hicimos raciones para 4 personas

sábado, 21 de febrero de 2015

PATATAS GUISADAS CON POLLO Y GUISANTES

Para 4 personas 
Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes:
8-10 patatas
      1 pechuga de pollo
         unos cuantos guisantes congelados
      4 huevos
   200 grs. tomate triturado
       1 ajo
       1 hoja de laurel
       1 cacito de POLLO KNORR
       1 cucharadita pimentón dulce
          medio vaso vino blanco
       1,5 litros agua
         aceite.

- Cortar el pollo y las patatas en trozos pequeños a cuadraditos.
- El ajo también en trozos bien picados.
- En una olla con un poco de aceite, dorar el pollo y las patatas a fuego medio.
- Cuando casi esté dorado el pollo , agregar el ajo y luego el pimentón,
- Remover y añadir el tomate triturado y el laurel
- Después de 2 ó 3 minutos, añadir el vino, dejando evaporar el alcohol.
- Añadir los guisantes y el cacito de caldo. Remover dando unas pocas vueltas.
- Cubrir con el agua y salar.
- Dejar cocer 20-30 minutos.
- Mientras se termina de cocer el guiso, poner a hervir 4 huevos durante 10-12 minutos.
- Emplatar , decorando con los huevos duros, 1 por persona.

viernes, 20 de febrero de 2015

POLLO CON COCA COLA

Tiempo de elaboración: 1 hora

Para 4 personas
8 contramuslos de pollo
1 cebolla
250 c.c. coca-cola
sal
pimienta

SALPIMENTAR EL POLLO Y DORAR EN CAZUELA 10 MINUTOS.
AÑADIR CEBOLLA TROCEADA Y SEGUIR DORANDO 15 MINUTOS MAS.
MAS TARDE AÑADIR LA COCA-COLA.
TAPAR CAZUELA Y COCER A FUEGO MEDIO 30-40 MINUTOS.

jueves, 19 de febrero de 2015

TIMBAL DE PATATAS Y BROCOLI

PARA 2 PERSONAS:
½ BROCOLI
2 PATATAS MEDIANAS
MAHONESA CASERA
CHAMPIÑONES
1 CEBOLLETA GRANDE, HERMOSA Y BIEN TIERNA.
SAL, ACEITE VIRGEN EXTRA Y CREMA DE VINAGRE DE MODENA
PREPARACIÓN:
En cazuela poner agua y sal a hervir con el brócoli y las patatas cortadas en láminas gruesas. Apartar.
Cortar en láminas los champiñones, saltearlos con aceite y sal y apartar.
En una sartén chica, ponemos aceite, la cebolla en juliana, sal y pizca de azúcar.
A fuego lento hasta que tome color entonces le subimos la temperatura para que se dore pero no se queme y quede como resultado el crujiente de cebolla caramelizada.
Emplatar:
Base de mahonesa ( si es casera mejor ), como una cucharada sopera más o menos.
Encima una lámina de patata, sobre ésta ramilletes de brócoli y a su vez encima de estos otra lámina de patata.
Seguiremos con unos pocos champiñones y para terminar el crujiente de cebolla caramelizada.
El último paso es un chorro de crema de vinagre de Módena.

miércoles, 18 de febrero de 2015

GUISO DE TERNERA Y FIDEOS

Para 5-6 personas :
300 Grs. de ternera para estofar
  5-6 Patatas
150 Grs. Fideos
200 Grs. Arroz
     1 Cebolleta fresca
      1 Puerro
       1 Diente de ajo
       2 Tomates
     2-3 Puñados de guisantes congelados
        1 Chorrito de vino rancio
        1 Hoja de laurel
           Tomillo CARMENCITA

       2  Litros de agua
            Sal y aceite
             Pimienta blanca Molida CARMENCITA

1.- Salpimentar la carne y dorarla con un poco de aceite en una cazuela.
2.- Añadir la cebolla,el ajo, el puerro troceados y 5 minutos después el tomate rallado.Azucarar y salar.
3.- Poner el laurel y un poco de tomillo seco.
4.- Dar unas vueltas y luego de 5 minutos, echar el vino rancio. Dejar evaporar.
5.- Añadir las patatas cortadas en trozos y los guisantes
6.-  Cubrir de agua y salar
7.. Tapar la cazuela y dejar hacer 10 minutos.
8.- Añadir después de ese tiempo el arroz y cocer 10 minutos más.
9.- Luego echar los fideos  y 5 minutos más.
10.- ¡Buen provecho!     

martes, 17 de febrero de 2015

MENU CON CANELONES "MAHESO"

Un menú que tomamos a mediodía con los canelones de la marca MAHESO

PRIMER PLATO
4 Raciones

2 Raciones de 3 canelones de marisco MAHESO
2 Raciones de 3 canelones de carne MAHESO
1 Brick de bechamel Ecológica de Arroz AMANDIN 
   Queso rallado

- Horno precalentado a 220 º durante 10 minutos.
- Introducir los canelones de carne en cazuelas de barro rellenas de la bechamel y queso ralllado.
- Introducir también los canelones de marisco
- Dejar hacer 30 minutos y 5 minutos de gratinado.

SEGUNDO PLATO
4 Raciones

4 Butifarras de queso a la plancha

POSTRE
Plátanos
Naranja
Mandarina

UNOS CANELONES ESTUPENDOS, DISFRUTADOS LARGAMENTE.
LA BECHAMEL ECO DE ARROZ HA SIDO TODO UN HALLAZGO.

lunes, 16 de febrero de 2015

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

Tiempo de elaboración : 50 minutos + 1 hora y media de enfriado

Ingredientes
Todo el mismo peso que los huevos
3 Huevos ( lo que pesan una vez cascados) en nuestro caso pesaron 150 grs.
150 grs. azúcar
150 grs. harina Casas Colgadas HARINAS FELIX SAIZ
150 grs, mantequilla IMPERIAL
1    sobre levadura

Precalentar el horno a 180º durante 10'
Batir con una varilla el azúcar con los huevos
Añadir la mantequilla reblandecida y seguir removiendo
Incorporar la harina y la levadura tamizada y seguir removiendo.
En un molde de rectangular engrasado y espolvoreado de harina, añadir la masa.
Llevar al horno y cocer durante 40 minutos.
Sacar y dejar enfriar una media hora.
Desmoldar y dejar pasar 1 hora antes de comer.

domingo, 15 de febrero de 2015

FLAN DE HUEVO

Tiempo de elaboración: 1 hora + 2 horas de enfriado en frigorífico

Ingredientes:
3 huevos
500 c.c. leche
8 Cucharadas de azúcar
1 palo de canela
1 piel de medio limón
   caramelo líquido Royal (para cubrir un poco el fondo del molde)
adorno : guindas

- Poner en un cazo la leche con la piel de limón y el palo de canela.
- Llevar a ebullición y retirar.
- Dejar enfriar.
- En un bol, mezclar los huevos y el azúcar con una varilla.
- Añadir la leche (una vez retirado la canela y la piel de limón).
- Remover bien .
-Precalentar el horno (solo abajo) 200º durante 10 minutos
- Poner en el fondo de la flanera el caramelo líquido.
- Verter la mezcla del bol en la misma 
-Llevar al horno poniéndolo al baño María sobre una bandeja con agua.
-Dejar hacer durante 50 minutos.
- Apagar el horno, sacar y dejar enfriar antes de pasar a la nevera.
 - Tenerlo en el frigorífico al menos 2 horas.
-A la hora de servir , desmoldar y adornar al gusto, aquí pusimos unas guindas.

sábado, 14 de febrero de 2015

CROQUETONES DE JAMON IBERICO "MAHESO"

Os presentamos un nuevo producto de MAHESO : Croquetones de Jamón Ibérico
Unos croquetones sabrosos al máximo y de una textura suave.
Los comimos como segundo plato acompañados de unos Espárragos y Tomate Corazón de Buey
Para aperitivos son ideales.
Los croquetones se dejan descongelar 4 horas en el frigorífico.
Luego freír en freidora a 170º durante 6 minutos en tandas de 3 ó 4 unidades
Han sido un éxito !!!

http://www.maheso.com/

viernes, 13 de febrero de 2015

MEJILLONES AL VAPOR CON MAHONESA AL AZAFRAN

Tiempo de elaboración: 45 minutos

Ingredientes:
1,5 Kgs.Mejillones
1 Huevo
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
   Hebras de azafrán THE SAFFRON COMPANY
   Chorro de vinagre de vino
   Sal

1.- Limpiar los mejillones
2.- En una cazuela con  el agua y el vino poner los mejillones a cocer , tapados hasta que se abran.
3.- Escurrir y esperar a que se enfríen un poco para quitar una de las valvas.
4.- Disponer las valvas en un Bol.
5.- Hacer la mahonesa en el vaso batidor poner
     1 Huevo, sal, vinagre, hebras de azafrán y aceite.
6.- Batir hasta emulsionar.
7.- Pasar a un recipiente para servir
8.- ¡Buen provecho!

jueves, 12 de febrero de 2015

TORTILLA DE ROVELLONS (NISCALOS)

Para 2 personas
Tiempo de elaboración: 50 minutos

Ingredientes:
4 Huevos
3 Patatas
120 grs. rovellons (níscalos)
1 Lata de atún en aceite
  Queso Président semicurado (3 pulsaciones)
  Perejil a voluntad 
   Media cebolleta
  Sal y pimienta molida

- Pelar y lavar las patatas, cortarlas a rodajas finas.
- Lavar los rovellons, trocearlos y reservar.
- Cortar la cebolleta en trozos pequeños.
- En un bol de cristal o apto para microondas, con 5 cucharadas de aceite,poner los ingredientes:
  Patata, rovellons y cebolla. Remover.
- Tapar el bol y dejar hacer a potencia máxima 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, remover todo bien y volver a tapar dejando 10 minutos más.
- Batir los huevos y añadir lo del bol del microondas.
- Mezclar bien y añadir también el queso Président, el atún y el perejil troceado.
- Salpimentar.
- En una sartén, cuajar la tortilla por ambas caras con un poquito de aceite.
 

miércoles, 11 de febrero de 2015

MACARRONS D´EN JOAN

para 6 personas
500 GRS. DE MACARRONES

MEDIO PIMIENTO ROJO

MEDIO PIMIENTO VERDE

1 ZANAHORIA

MEDIO PUERRO

MEDIO VASO DE VINO BLANCO

400 GRS. CARNE PICADA

TOMATE TRITURADO DOS BOTES DE 400 GRS.


HERVIR PASTA, ESCURRIR Y ENFRIAR CON AGUA FRIA.

REHOGAR CON UN POCO DE MANTEQUILLA.

RESERVAR EN UN COLADOR

EN LA OLLA PONER ACEITE Y MANTEQUILLA.

DORAR LA CARNE Y SALPIMENTARLA

CUANDO ESTE HECHA AÑADIR PUERRO Y LUEGO LAS VERDURAS EN JULIANA

CASI AL FINAL DEL SOFRITO AÑADIR MEDIO VASO VINO BLANCO

AÑADIR LUEGO 2 BOTES DE 400 GRS. DE TOMATE TRITURADO

AÑADIR SAL Y UN POCO DE AZUCAR

COCER 10-15 MINUTOS

AÑADIR MACARRONES Y REMOVER TODO JUNTO.

LISTO PARA SERVIR

martes, 10 de febrero de 2015

PLATO COMBINADO CON VARITAS DE QUESO "MAHESO"

Ingredientes :Para 2 personas
1 Tarro de Pochas de Navarra con setas GYTARRA de la Caja DEGUSTABOX de DICIEMBRE-14
2 Huevos
1 Caja Varitas de queso MAHESO
   Sal y aceite de oliva

- En una sartén freímos los huevos poniendo un poco de sal.
- Emplatarlos
- En la misma sartén, retirando el aceite, dejando sólo muy poco, saltear las pochas.
-Emplatarlas
-Mientras habremos precalentado el horno 10 minutos y pondremos en la bandeja las varitas.
-Dejar hacer 8-9 minutos y emplatar.

Nos ha servido para una rápida pero sabrosa comida, las varitas se pueden hacer tanto al horno como
en la sartén o freidora.
Esta opción de horno nos ha gustado mucho porque quedan muy bien.
http://www.maheso.com

lunes, 9 de febrero de 2015

ESTOFADO DE PAVO CON PATATAS EN OLLA EXPRESS


Tiempo de elaboración : 1 hora

Ingredientes :
Para 4 personas

600 grs. de carne de pavo troceada
1,200 grs. patatas
1 vaso y medio de vino tinto
1 litro de agua caliente
1 pastilla de caldo de carne
1/2 pimiento verde
1/3 pimiento rojo
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 cucharada sopera de harina
   sal, pimienta molida y aceite de oliva

- En un cazo poner a reducir a fuego lento el vino.
- Salpimentar la carne y dorarla  con algo de aceite en la olla a presión.
- Retirar y en el mismo aceite, hacer el sofrito con la cebolla y el ajo y los pimientos y la zanahoria picados , añadir más aceite si es necesario.
-Dejar sofreír unos 5-10 minutos.
-Mientras pelar las patatas y troncharlas a pedazos.
-Poner en la olla las patatas y la carne reservada.
-Agregar 1 cucharada de harina y remover durante 5 minutos.
-Cubrir con el agua caliente + la pastilla de caldo de carne y la reducción de vino.
- Salar ligeramente.
-Tapar la olla y esperar que salga el vapor.
-Cocer 30 minutos y listo para servir.
- Si se puede elaborar con anterioridad, mejor, que queda más sabroso.

Y para acompañar un rico pan casero con semillas de girasol


domingo, 8 de febrero de 2015

FIDEOS CON COSTILLA

Para 6 personas
Tiempo de elaboración: 45 minutos

Ingredientes:
500 grs. fideos finos
400 grs. costilla cerdo troceada
       medio pimiento rojo
       medio pimiento verde
    1 pack de hilos de jamón ESPUÑA
       medio vaso vino blanco
       un chorrito de brandy
    2 tomates rallados
    1 cebolla
    1 ajo
    1,5 litros de agua
       sal y pimienta
       pizca de azúcar para el tomate
       colorante alimentario

Preparación:
- En cazuela con un poco de aceite, dorar la carne . Luego retirar y reservar.
- En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo troceados.
- Añadir también los pimientos troceados y los hilos de Jamón.
- Después de 5 minutos , añadir el vino y el brandy y dejar 5 minutos más.
- Pasado ese tiempo añadir el tomate rallado ( con un poco de sal y azúcar)
- Dejar hacer el sofrito 5 minutos y añadir los fideos. Rehogar 1 minuto.
- Añadir la carne y el agua, salar y poner colorante alimentario.
- Cocer unos 10 minutos. Dejar en reposo 2 ó 3 minutos .
- Servir y buen provecho !!

sábado, 7 de febrero de 2015

GUISANTES A LA CATALANA

Para 3-4 personas:
1 Kg. guisantes congelados
1 Pack de bacon
5 Rodajas de Bull negro troceado LA GLEVA
   Media cebolleta
1 Diente de ajo
2 Tomates rallados
2 Huevos
   Perejil
   Una copita de vino rancio
   Un chorrito de anís 
   Un vaso de agua
   Sal, azúcar y pimienta.

- Cocer los huevos 10'. Escurrir y reservar.
- En una cazuela con algo de aceite, dorar la cebolleta y el ajo.
- Añadir el bacon, luego poner los 2 tomates rallados.Salar y azucarar un poco.
- Incorporar los guisantes, el perejil troceado, la sal y la pimienta.
- Ahora poner el vino, el anís y el agua.
- Dejar que evapore el alcohol 2'
- Tapar la cazuela y hacer a fuego lento 20'.
- 10' antes de terminar, poner el huevo partido por la mitad y el bull negro.

viernes, 6 de febrero de 2015

CROQUETAS DE MARISCO "MAHESO" CON ENSALADILLA DE PASTA


Hoy la receta lleva unas croquetas Receta Maestra de Marisco de MAHESO.
Hemos disfrutado mucho con estas croquetas con un intenso sabor a marisco ( gambas, sepia y fumet de pescado) y de una textura muy agradable.

INGREDIENTES Para 3
200 grs. Hélices vegetales
1            Manzana
              Olivas rellenas de anchoa
2             Latas de atún en aceite de oliva
2             Huevos
               Mayonesa : 1 huevo, sal, zumo de limón, medio vaso de aceite de oliva
               Croquetas Receta Maestra de Marisco MAHESO

Cocer los huevos 10-12 minutos. Escurrir y pelar
Hervir la pasta 15 minutos. Escurrir y volver a poner en la olla.
Pelar la manzana y cortar en trozos pequeños. Añadir a la olla con la pasta.
Añadir a la olla las olivas y el atún desmenuzado.
Cortar los huevos en trozos pequeños y añadir también a la olla.
Por último hacer la mayonesa con la minipimer.
Añadir la mayonesa a la olla y remover todo bien.
Freír en freidora durante 2 minutos las croquetas de marisco.
Escurrir sobre papel absorbente.
Emplatar la pasta y acompañar de las croquetas de marisco.
http://www.maheso.com/

jueves, 5 de febrero de 2015

POLLO GUISADO A LA CATALANA


Para 4  personas

 Pollo en octavos
2 patatas
1 cebolleta
1 ajo
4 salchichas de pollo
6 ciruelas
  Pasas
6 orejones
  Whisky 1 vaso + 1 chorro
1 manzana golden
Sal, pimienta y aceite


1.- RUSTIR EN UNA OLLA CON ALGO DE ACEITE EL POLLO SALPIMENTADO . RESERVAR

2.- EN EL MISMO ACEITE, AÑADIR EL AJO Y LA CEBOLLA TROCEADOS.

3.- DESPUES AÑADIR LAS SALCHICHAS EN TROZOS Y LOS FRUTOS SECOS Y LA MANZANA EN CUATRO TROZOS.

4.- INCORPORAR UN CHORRO DE WHISKY. DEJAR EVAPORAR EL ALCOHOL.

5.- DESPUES DE 2 Ó 3 MINUTOS AÑADIR DE NUEVO EL POLLO RESERVADO  1 VASO DE WHISKY. TAPAR UN POCO LA OLLA Y BAJAR EL FUEGO. DEJAR HACER 15 MINUTOS.

6.- FREIR APARTE LAS PATATAS EN CUADRADOS Y PONER TODO JUNTO EN LA OLLA.

7.-MEJOR ESTE PLATO HECHO DE UN DIA PARA OTRO.
 

miércoles, 4 de febrero de 2015

LOMO EN SALSA CON SETAS DESHIDRATADAS

Para 5 personas :
20 Filetes de lomo de cerdo
  1 Bote de setas deshidratadas Oreja de Judas SORIA SHOP
   1 Cebolla
   1 Pimiento verde
   2 Tomates rallados
   1 Vaso de caldo de verduras (agua+pastilla caldo)
      Medio vaso de caldo de hidratación de las setas
      Medio vaso de vino tinto
      Sal, pimienta y aceite.

- Poner las setas en agua tibia 1 hora.
- Hacer el lomo salpimentado con un poco de aceite en sartén. Reservar.
- Preparar en cazuela un sofrito con la cebolla y el pimiento verde
cortado pequeño.
- Pasados 5 minutos añadir el tomate rallado, salar y azucarar un poco.
- Dejar hacer 10 minutos.
- Colar las setas y guardar medio vaso del líquido.
- Añadir al sofrito el vaso de agua, el líquido de las setas y el vino.
- Dejar hacer 5 minutos y pasar todo esto por la minipimer.
- Incorporar las setas y el lomo.
- Dejar a fuego lento 20 - 30 minutos.

martes, 3 de febrero de 2015

SOPA DE LETRAS VEGETALES CON JAMON Y HUEVO DURO

PARA 6 PERSONAS:
 
UN PAQUETE DE 250 GR. DE PASTA DE SOPA DE LETRAS DE VERDURAS
6 HUEVOS
2 PACK DE TACOS DE JAMON
CALDO DE VERDURAS O DE POLLO
 
Poner a hervir la pasta en el caldo de verduras o de pollo, unos 10 minutos, mientras tanto hervir los huevos en cazo a parte, luego pelarlos y trocearlos. Saltear el jamón en sartén con unas gotas de aceite y reservar.
Cuando este terminada la sopa, añadir el huevo duro y el jamón salteado y servir.

lunes, 2 de febrero de 2015

ENSALADA DE FRUTA Y BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA "CAMPOS"

Lechuga trocadero
Manzana
Uva pelada y sin pepitas
Bonito del Norte en Aceite de Oliva CAMPOS
Sal y aceite virgen extra

Pelar y trocear en gajos la manzana.
En un bol disponer la lechuga como base .
Colocar encima el Bonito del Norte en Aceite de Oliva
Por todo alrededor ir colocando los gajos de manzana y la uva.
Salar y regar con Aceite de oliva virgen extra.

domingo, 1 de febrero de 2015

CREMA CATALANA

Para 7 personas:
1 litro de leche
7 yemas de huevo
150 grs. azúcar
50 grs. maizena
piel de 1 limón
1 rama canela
azúcar para quemar
*
En un cazo poner la leche ( reservar un poco en un vaso), la piel del limón y la canela.
Calentar al fuego.
En otro cazo o olla pequeña, poner 7 yemas de huevo y el azúcar. Remover.
Cuando la leche esté caliente, sacar la piel del limón y la rama de canela
y poner esta leche junta a las yemas y azúcar poco a poco sin dejar de remover.
En el vaso que contenía el poco de leche reservada, añadir la maizena y remover.
Añadir esto a la olla de la leche.
Poner al fuego y llevar a ebullición.
Cuando dé el primer hervor , retirar y dejar enfriar un poco.(5 minutos)
Verter la crema en los recipientes, poner el azúcar espolvoreado por encima.
Quemar con un soplete de cocina o una plancha eléctrica.
Dejar enfriar otro poco ( 20-30 minutos) y a la nevera.
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