jueves, 11 de febrero de 2016

ARROZ DE POLLO CON SOJA Y CERVEZA


Tiempo de elaboración : 45 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 GRS. ARROZ BOMBA
3 PECHUGAS DE POLLO DESHUESADAS
1 LATA DE CERVEZA SIN ALCOHOL
   SALSA DE SOJA
½ CEBOLLA GRANDE
1 PASTILLA DE CALDO DE VERDURAS (SI HAY CALDO MEJOR QUE LA PASTILLA)
2 TOMATES MADUROS GRANDES
AGUA (2 Y 1/2 POR 1 DE ARROZ)
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, SAL Y PIMIENTA
ESPECIAS:
AJO PICADO, PEREJIL

PREPARACIÓN:
En primer lugar cortar en dados las pechugas de pollo y cubrir con salsa de soja para que macere unos 15 minutos.

Mientras tanto, picamos la cebolla y la introducimos en la cazuela con aceite de oliva virgen extra para que vaya pochando, pizca de sal (muy poca).

Rallamos el tomate y lo incorporamos a la cebolla (según sea el tomate, pizca de sal y pizca de azúcar). También añadimos la pastilla de caldo de verduras. (Si es pastilla, si fuera caldo lo haríamos más tarde).

Rehogamos todo durante unos cinco minutos, añadimos entonces el pollo (nosotros lo añadimos con toda la salsa de soja pero con un poco sería suficiente) y la cerveza sin alcohol.

Doramos y unos cinco minutos más tarde,  añadimos el agua caliente, las especias ( ajo picado y perejil ), aquí sería el momento de añadir el caldo en lugar del agua si fuera líquido en lugar de pastilla como ya hemos dicho antes  y por último y una vez empiece la ebullición, añadimos el arroz.

Lo dejamos hervir a fuego lento unos 12 ó 14 minutos y 5 más de reposo una vez apagado el fuego y tapado con un trapo de hilo.
Que  aproveche!!!

1 comentario:

  1. La salsa de soja ha de darle un rico sabor, aunque en poca cantidad que en casa si es mucha no gusta.
    Besos pareja.

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