miércoles, 10 de febrero de 2016

TARTA DE MANZANA



Tiempo de elaboración : 1 hora y media
Ingredientes :
1 Kg. manzanas + 2 manzanas para decorar
2 huevos
250 leche
250 azúcar
250 harina
2 sobres de gasificantes EL TIGRE

Almíbar : mermelada de melocotón + un poco de agua

- Pelar y trocear las manzanas.
- Batir los huevos con el azúcar y la leche.
- Añadir las manzanas y seguir triturando.
- Por último incorporar la harina mezclada con los gasificantes y acabar de batir.
- Poner el horno a 180º y precalentar.
- Engrasar un molde redondo con mantequilla.
- Verter en él la masa y decorar con gajos de 2 manzanas.
- Llevar al horno 50 minutos.
- Sacar y dejar enfriar un poco.
- Mientras mezclamos 2 cucharadas de mermelada con un poco de agua y lo calentamos en un cazo
 2 minutos.
- Vertemos este almíbar encima de la tarta.
- Desmoldamos y listo para comer así o poner en nevera para tomar fresquita.

2 comentarios:

  1. Las tartas de manzana en casa gustan mucho, de ganas cogía un trocito.
    Besos pareja.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué rica! Me encanta la tarta de manzana. Creo que es la primera tarta que hice y todo... Besitos.

    ResponderEliminar

Print Friendly and PDF