sábado, 20 de febrero de 2016

TRINXANT

TIEMPO DE ELABORACION : 50 MINUTOS
INGREDIENTES para tres personas:
1 COL ( lo más blanca posible )
4 PATATAS MEDIANAS
TRES LONCHAS DE PANCETA FRESCA
½ MORCILLA IBERICA AHUMADA
2 AJOS
1 HOJA DE LAUREL
SAL Y ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
En una cazuela con abundante agua cocemos la panceta fresca, el ajo entero y la hoja de laurel. Apartamos.
En la misma agua cocemos la col previamente trinchada y la patata en trozos pequeños durante unos 20 minutos. Colamos y apartamos.
En una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva salteamos un ajo laminado y cuando empieza a dorar le añadimos la morcilla cortada en trozos pequeños, al ratito unos dos minutos, añadimos la panceta troceada que teníamos reservada después de hervirla, durante unos 2 minutos más. Apagamos el fuego y vamos a servir.
Mientras freímos la morcilla y la panceta, hemos chafado la patata y la col ( yo lo he hecho con la maza del mortero pero se puede hacer con un tenedor).
Servimos en un plato la patata chafada con la col, incorporando por encima el refrito de morcilla y panceta.
Salut.
Nota: Es un plato parecido al trinxant de la Cerdaña pero con diferentes ingredientes y diferente forma de servirlo, hay quien lo hace con col verde, o butifarra negra, o le pone huevo pochado, o frito. A gusto del consumidor.

1 comentario:

  1. Un plato muy bueno y sencillo que da ganas de meterle el tenedor.Bsss

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