domingo, 14 de agosto de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

Tiempo de elaboración : 1 hora

Para 2 personas:
1 berenjena
200 grs. carne picada ternera
      medio pimiento verde
 1/4 pimiento rojo
 1/2 cebolleta
      Queso rallado emmental
      Sal y aceite

para la salsa de tomate:
1/2 bote tomate triturado
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/2 cebolleta
     guisantes congelados
     sal y aceite

1.-Hacer la salsa de tomate, sofriendo la cebolleta y los pimientos troceados 5 minutos.
2.- Añadir el tomate triturado y dejar hacer 5 minutos más- Salar y azucarar un poco
3.- Triturar la salsa con el minipimer y volver luego a poner en la sartén.
4.- Añadir ahora los guisantes y dejar hacer otros 10 minutos. Reservar esta salsa
5.- Lavar la berenjena y secar. Abrir a lo largo.
6.- Hacer unos cortes sin llegar al fondo en forma de X y por todo alrededor para luego vaciar bien.
7.- Poner en el microondas 9 minutos las 2 mitades,
8.- Sacar y dejar enfriar. Reservar
9.- En una sartén hacer un sofrito con los pimientos y la cebolla troceados. Salar ligeramente
10.- Pasados 5 minutos, incorporar la carne picada. Salpimentar y dorar 5 minutos
11.- Vaciar la berenjena y añadir su contenido cortado en trozos pequeños a la sartén.
12.- Remover todo bien y dejar hacer 5 minutos más.
13.- Añadir ahora la salsa de tomate reservada. Dejar hacer todo el conjunto 2-3 minutos.
14.- Con esto, rellenar las 2 mitades de berenjena.
15.- Poner queso rallado por encima y gratinar.
 ¡ Muy buen provecho !

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