sábado, 10 de septiembre de 2016

POLLO AL HORNO CON PERAS

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS):

2 POLLOS DE 2 KG. CADA UNO YA LIMPIOS

UN PUÑADITO DE UVAS PASAS
UN PUÑADITO DE CIRUELAS PASAS
UN PUÑADITO DE PIÑONES
UNAS RAMITAS DE TOMILLO ( FARIGOLA )
SAL, PIMIENTA, AJO PICADO Y CEBOLLA PICADA
MEDIO VASO DE BRANDY
MEDIO VASO DE VINO RANCIO SANSON DULCE )
MEDIO VASO DE AGUA

PREPARACIÓN:
Salpimentamos los pollos por dentro y por fuera, incorporamos en el interior las ramitas de tomillo ( farigola ), las uvas pasas, las ciruelas pasas, algunos piñones y media pera.
En la fuente de horno introducimos el pollo, lo adornamos con la otra media pera, con el resto de las pasas ( uvas y ciruelas ), con algunos piñones y le echamos la cebolla picada y los ajos picados, remojamos con agua, brandy y vino rancio.
En el horno precalentado a 200ºC, incorporamos los dos pollos en sus respectivas fuentes, bajamos la temperatura a 180ºC ( arriba y abajo ) y lo dejamos cocer durante 2 horas.
Cada 20 minutos ir regando con la salsita por encima del pollo.
Si lo queremos muy tostadito, en los últimos 5 minutos abrir el gratinador.
Tengo que puntualizar que las peras quedan espectaculares y le dan un toque al pollo divino.
Si no tenéis peras probarlo con manzana, también exquisito.
 


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