domingo, 27 de noviembre de 2016

CREMA DE GAMBAS, CALABAZA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES:
PARA 4 PERSONAS
12 GAMBAS (Yo usé las peladas congeladas )
300 GR. DE CALABAZA
2 ZANAHORIAS
1 RAMITA PEQUEÑA DE APIO
1/4 DE PIMIENTO ROJO SI ES GRANDE
1 CEBOLLA TIERNA MEDIANA
1 DIENTE DE AJO
3 TOMATES MADUROS PEQUEÑOS
1 PATATA MEDIANA TIRANDO A GRANDE
1 LITRO DE AGUA O UN POCO MAS( a gusto si se quiere menos espeso )
SAL Y PIMIENTA
1/2 COPA DE BRANDY
ELABORACIÓN:
En una olla mediana se pone un poco de aceite y se saltean las gambas, retirar.
En el mismo aceite se pocha la zanahoria, la calabaza, el pimiento y el apio, luego se le añade también la patata a trozos pequeños y el ajo, más tarde añadimos el tomate.
Salpimentamos y añadimos el brandy, dejamos evaporar el alcohol y añadimos las gambas y por último el agua ( yo siempre añado al agua 1/2 pastilla de caldo de verduras en este caso, para dar más sabor ). Hasta aquí habrán pasado unos 10 minutos, ahora hay que dejarlo hervir unos 20 minutos más. Una vez listo trituramos todo ( dejando alguna gamba para decoración aunque a mí en la foto se me sumergieron ) y cocemos 2 minutos mas y servimos.
Si lo queréis mas espeso poner un poco de maizena ( harina de maíz ) o si lo queréis más líquido añadirle un poco de agua o leche.
Espero que os guste.

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