miércoles, 20 de julio de 2016

VACACIONES 2.016

Nos tomamos un descanso de unas semanas, el blog quedará parado este tiempo, pero al regreso
seguiremos con las recetas de nuestra cocina.
Esperamos podáis disfrutar también vosotros de un descanso estival.
Besos y abrazos para todos.
Joan i Sara

martes, 19 de julio de 2016

CALABACINES RELLENOS DE ATUN Y GAMBAS

Para 2 personas :
2 calabacines
1 lata de atún en aceite de oliva
   gambas peladas congeladas
1 cebolleta pequeña
2 tomates rallados
   aceite y sal y azúcar

1.- Partir a lo largo los calabacines y ponerlos en el microondas 4 minutos.
2.- Dejar enfriar y vaciar la pulpa. Reservar.
3.- En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla
4.- Añadir las gambas previamente descongeladas.
5.- Incorporar la pulpa de los calabacines reservada.
6.- Poner el tomate rallado y salar y azucarar ligeramente.
7.- Dejar hacer un par de minutos.
8.- Añadir el atún desmigado. Dar unas vueltas.
9.- Rellenar los calabacines con todo lo de la sartén.
10.- Optativo se pueden espolvorear de queso y gratinar o comer así.
      

lunes, 18 de julio de 2016

BACALAO CON ALMENDRAS

2 Paquetes de Lomos de Bacalao Pescanova
2 Patatas cocidas
40 grs. almendras
aceite, harina, sal y pimienta, perejil, zumo de limón al gusto y 1 cucharada de mantequilla.

Cocer las patatas enteras con agua y sal. Al enfriar pelarlas y reservar.
Salpimentar el bacalao y enharinarlo.
Freírlo en sartén 5 minutos aprox.
Retirar de la sartén y ponerlo en el plato de servir.
Poner las patatas hervidas y troceadas en los platos junto al bacalao.
En otra sartén pequeña, poner la mantequilla.
Cuando se haya deshecho poner las almendras.
Después de 1 minuto añadir el sobrante del aceite de haber frito el bacalao de la otra sartén.
Poner un poco de perejil y el zumo de medio limón.
Dejar hacer 2 ó 3 minutos.
Regar con esto el bacalao y las patatas.
¡ Listo para comer !.

domingo, 17 de julio de 2016

COCTEL DE SANDIA Y PLATANO AL RON CON JARABE DE ARCE

Para 2 copas :

1 Raja de sandía
1 Plátano
3 Cucharadas de Ron añejo
1 Cucharada de Jarabe de Arce MAPLE JOE
    Hielos

1.- Trocear la fruta y triturarla con la batidora
2.- Incorporar el ron y el jarabe de arce
3.- Dejar en la nevera unas 8 horas.
4.- Servir en copas con unos hielos.
5.- A disfrutar a placer.

sábado, 16 de julio de 2016

TAGLIATELLE A LA MARINERA

Para 3 personas :

500 grs. tagliatelle al huevo
 12  mejillones cocidos congelados
 18  gambas peladas congeladas
   2  tomates rallados
   1  diente de ajo grande
       Perejil al gusto
       Aceite, sal y azúcar


1.- Descongelar las gambas y los mejillones
2.- Hervir la pasta con agua y sal durante 15 minutos. 
3.- Escurrir y reservar.
4.- Sofreír la cebolla y ajo junto al perejil , todo muy picado.
5.- Después añadir 2 tomates rallados ,salar y azucarar. Hacer 5 '
6.- Añadir muy troceados los mejillones y las gambas .
7.- Dar unas vueltas y añadir los tagliatelle reservados. Remover
8.- Servir y disfrutar !!!

viernes, 15 de julio de 2016

MONCHETAS (ALUBIAS BLANCAS) CON BUTIFARRA

Para 2 personas :

1 bote de judías blancas (monchetas) Ferrer
2 Butifarras
2 Dientes de ajo
100 grs. de jamón picado
    Perejil
    Aceite

1.- Hacer las butifarras a la plancha y emplatar.
2.- En una sartén con un poco de aceite , sofreír el jamón picado.
3.- Añadir los 2 dientes de ajo machacados.
4.- Y por último añadir perejil picado fino.
5.- Incorporar las monchetas y saltear 5 minutos. Emplatar junto a la butifarra.

jueves, 14 de julio de 2016

MEJILLONES A LA VINAGRETA CON VINAGRE DE SIDRA

1 KG. DE MEJILLONES
½ PIMIENTO VERDE
¼ PIMIENTO  ROJO
½ CEBOLLETA
1 TOMATE MADURO
UN PUÑADITO DE PEREJIL
SAL, PIMIENTA NEGRA
3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CUCHARADA DE VINAGRE DE SIDRA MAYADOR
UN VASO DE VINO BLANCO Y UNO DE AGUA.
PREPARACION:
Ponemos a hervir el vaso de agua y el vaso de vino blanco con los mejillones hasta que estén abiertos, retirar y colar el caldo sobrante.
Separar las conchas dejando solo una para servir (también se pueden servir sin concha).
Mientras hervimos los mejillones ,preparamos la vinagreta:
En un bol ponemos las tres cucharadas de aceite, la de vinagre de sidra, sal y pimienta, removemos bien la mezcla y apartamos.
Cortamos las verduras en trozos pequeños, las añadimos al bol donde tenemos preparada la vinagreta, añadimos también un par de cucharadas del caldo que habíamos apartado de la ebullición de los mejillones.
Mezclamos todo bien y repartimos por encima de los mejillones.

miércoles, 13 de julio de 2016

ENDIVIAS CON ENSALADA ISABEL

ISABEL Ensaladilla mediterráneo en bol de la caja DEGUSTABOX

La ensaladilla muy rica, nos gustó mucho y la servimos en endivias regadas con crema balsámica de Módena,  acompañadas de un vaso de crema de calabacín.

Una cena ligera, gustosa y rápida

martes, 12 de julio de 2016

POLLO AL AJILLO

Tiempo de elaboración : 1 hora
Para 6 personas :
2 pollos troceados de cada cuarto 2
3 dientes de ajo
   medio vaso de whisky
2 vaso de caldo de pollo (también puede ser con pastilla de caldo)
   Sal y pimienta.
   Aceite 

1.- Dorar el pollo salpimentado en una cazuela con aceite.
2.- Cuando ya casi esté , añadir los ajos laminados.
3.- Remover bien e incorporar el whisky dejando evaporar el alcohol 1-2 minutos
4.- Añadir el caldo y salar ligeramente.
5.- Tapar y dejar hacer a fuego lento media hora.

lunes, 11 de julio de 2016

SOPA FRIA DE PEPINO Y MANZANA


Tiempo de elaboración : 10 minutos + 2-3 horas de refrigerado en frigorífico

Ingredientes para 3 copas
2 Pepinos
1 Manzana
1 Diente de ajo
1 Yogur natural
1 Cucharada de aceite
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de vinagre de manzana
2 vasos de agua
   pimienta negra molida

- Pelar los pepinos , la manzana y el diente de ajo y trocear.
- Triturar con la batidora de vaso todos los ingredientes durante 5 minutos.
- Pasar el vaso de la batidora a la nevera durante 2-3 horas para enfriar.
- Servir y espolvorear con pimienta negra molida.

domingo, 10 de julio de 2016

TORTILLA DE ESPARRAGOS CON CHAMPIÑONES Y CEBOLLA

Tiempo de elaboración : 30 minutos

Ingredientes para 2:
Medio manojo de espárragos trigueros
Media bandeja de champiñones
Media cebolla
4 Huevos
   Sal, aceite de oliva y pimienta negra molida.

- Limpiar los champiñones y cortar en trozos pequeños.
- Cortar en rodajas los espárragos trigueros, quitando la parte dura de abajo.
- Cortar en trozos pequeños la cebolla.
- Sofreír toda esta verdura en una sartén con algo de aceite. Salar ligeramente,
- Dejar guisar 10 minutos.
- Mientras batimos los huevos, salpimentamos
- Escurrimos la verdura pochada y la añadimos a los huevos.
- Mezclar y cuajar en la sartén 2 minutos por lado aproximadamente a fuego medio.

sábado, 9 de julio de 2016

FIDEUA RAPIDA

Tiempo de elaboración :50 minutos
Ingredientes:para 3 personas

300  Grs. de Fideos
12    Rodajas pequeñas de rape
1      Tira de Potón de calamar ( trozo de calamar gigante )
1      Cebolla tierna
 1     Diente de ajo
½     Pimiento verde
 2     Tomates pera rallados
1       Litro de caldo de pescado ( con pastilla y huesos/espinas del rape )
        Sal y aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

- En paella con aceite, dorar el rape previamente salado y enharinado y retirar.
- Freír en el mismo aceite el potón cortado a dados.
- Añadir la cebolla, el ajo y el pimiento verde  troceados.
- Dejar hacer 5' y añadir el tomate rallado. Salar y azucarar.
- En sartén aparte, dorar los fideos sin aceite para que se vuelvan rubios, ir moviendo continuamente hasta llegar al color dorado deseado.
- Incorporar a la paella con el sofrito.
- Cubrir con el caldo. Salar.
- Cocer 10 o 15 minutos y dejar reposar 5'.


Se puede acompañar con salsa all i oli

viernes, 8 de julio de 2016

CAJA DEGUSTABOX JUNIO-16

Productos recibidos en la Caja DEGUSTABOX de Junio-16 :

BORGES - Vinagre balsámico de Módena
EL CONCHEL - Snacks de lomo curado
COSTA - Bebida de chufa LIGHT con Stevia
DONETTES - Donettes "Limonettes" recubiertos con refrescante capa de sabor limón
MICHEL ET AUGUSTIN Galletas con ingredientes de calidad
QÉ - Caña con cobertura y relleno de crema con galleta María
QÉ - Palmera con masa hojaldrada con ligera cobertura de matices cítricos
POMPADOUR - AGUA FRIA TE CON LIMON - Para preparar té frío.
LIGERESA - Mayonesa ligera
DON SIMON - Zumos ideales para almuerzos y meriendas de los peques
WUG - Chicle para aliviar los síntomas de la resaca
MOHO DRINKS - Sidra orgánica 100 % natural
NESCAFE - Vitalíssimo natural y Vitalíssimo Descafeinado café soluble con magnesio ambos

Regalo fidelidad : DORITOS RULETA



miércoles, 6 de julio de 2016

ENSALADA CON SARDINILLA

Ensalada 4 estaciones
Tomate pera
Sardinilla en aceite de oliva
Salchichón
Olivas Aragón
Sal y aceite de oliva virgen extra

Disponer todo en un bol y aliñar con sal y aceite de oliva virgen extra.

martes, 5 de julio de 2016

ENTRANTE LIGERO DE JAMON

Jamón en lonchas
Manzanas

Disponer en un plato las lonchas de jamón dobladas y encima poner una gajo de la manzana pelada.
Una delicia suave !

lunes, 4 de julio de 2016

ROLLITOS MIXTOS DE YORK Y QUESO "MAHESO"

Comida de fin de semana con rollitos  Mixtos de MAHESO .

Tomamos : para 1 ración
1 vaso de gazpacho
ensalada de lechugas varias con aguacate y tomate
tortilla de alcachofas con 2 rollitos mixtos de york y queso
postre : melocotón

Los rollitos los preparamos en sartén durante 3-4 minutos .
Con un relleno buenísimo, disfrutamos mucho de estos rollitos.






domingo, 3 de julio de 2016

EMPANADA DE POLLO

Para 4-6 personas
Tiempo de elaboración: 50-60 minutos.

Ingredientes:
2 Masa de empanada La Cocinera
1 Bote pequeño Sofrito natural EL GUISO
1 Huevo duro rallado
1 Bote pequeño olivas rellenas
1 Pack de bacon
1 Pechuga de pollo
- Pasar por la plancha la pechuga.
- Una vez fría cortar en trozos pequeños y reservar.
- Sofreír el bacon, añadir el pollo y remover.
- Añadir el sofrito y mezclar.
- Dejar hacer 2-3'.
- Añadir las olivas partidas por la mitad.
-Incorporar el huevo rallado.
-Mezclar bien.
- Estirar una de las masas sobre una fuente de horno.
-Rellenar con lo de la sartén.
- Tapar con la otra masa.
-Unir los bordes de ambas masas, retorciendo un poco.
-Decorar con tiras de masa sobrante y hacer un hueco en medio.
- Lllevar al horno precalentado unos 10' a 200º
-Dejar hacer 20 minutos.

viernes, 1 de julio de 2016

GARBANZOS CON SEPIA

Tiempo de elaboración : 45 minutos + 48 horas de descongelación
Ingredientes : para 4 personas
2 Botes 400 grs. de garbanzos cocidos
4 Sepias pequeñas congeladas La Sirena
1/2 Litro caldo de pescado
1/2 Pimiento rojo
2 Tomates rallados
1 Cebolleta tierna
1 Diente de ajo
2 hojas laurel
2 Cucharadas de harina
2 cucharaditas de pimentón dulce
   sal y aceite de oliva


- Descongelar la sepia 48 horas antes en el frigorífico.
-En una cazuela con algo de aceite, pochar la cebolla , el ajo y el pimiento rojo troceados .
- Salar ligeramente y dejar hacer 5 minutos.
- Añadir la sepia troceada y luego los tomates rallados con el laurel.
- Incorporar la harina y el pimentón dulce y remover bien.
- Dejamos cocer 2 minutos más y añadimos los garbanzos.
- Cubrir con el caldo de pescado, tapar cazuela y cocer 15 minutos.
- Apagar el fuego y una vez reposado, emplatar quitando el laurel.

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