miércoles, 31 de agosto de 2016

SANDWICH MIXTO AL ESTILO GERARD

Hace poco descubrimos un blog que nos gustó mucho y del que hemos copiado con variaciones este sandwich.
Os animamos a visitar el blog de Gerard LOS FOGONES DE MI MADRE

Tiempo de elaboración : 30 minutos

Ingredientes para 3 :
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
6 lonchas de jamón cocido
3 lonchas de queso tierno
2 huevos
1 lata de atún
   mahonesa
   mantequilla
   lechuga
   tomate
   sal
   aceite de oliva

1.- Hacer una tortilla con los 2 huevos y la lata de atún (escurrido).
2.- Tostar las rebanadas de pan de molde en la tostadora.
3.- Primera rebanada : untar con mantequilla
4.- Encima poner una loncha de jamón cocido
5.- Encima una loncha de queso tierno
6.- Y encima de ésta otra loncha de jamón cocido.
7.- Después un trozo de tortilla cortado del mismo modo que el pan.
8.- Tapar con  otra rebanada
9.- Untarla con mahonesa
10.- Encima poner lechuga y rodajas de tomate y tapar con la otra rebanada de pan.

lunes, 29 de agosto de 2016

CANELONES DE VERANO


Tiempo de elaboración : 50 minutos

Ingredientes : Para 3
18 placas de canelones
  2 latas de olivas en anchoas
  3 salchichas de frankfurt
  1 huevo cocido rallado
  3 latas de atún en aceite escurrido
     mahonesa
 Bechamel :
750 c.c. leche
  60 grs, harina
  60 grs. mantequilla
      sal y nuez moscada

1.- Hervir las placas de los canelones durante 15 minutos
2.- Escurrir sobre un paño de cocina y dejar enfriar.
3.- Mientras preparamos el relleno: olivas picadas+atún desmenuzado+frankfurt a trozos (se pasa un poco por la sartén)y mezclar todo con la mahonesa.
4.- Poner este relleno en las placas y enrollar los canelones.
5.- Pasarlos a una bandeja.
6.- Hacer la bechamel: en una sartén dejar derretir la mantequilla y añadir la harina removiendo con varilla.
7.- Añadir a la sartén la leche caliente, poner sal y nuez moscada y seguir removiendo.
8.- Cocer hasta que espese sin dejar de remover.
9.- Poner la bechamel encima de los canelones.
10.- Espolvorear el huevo rallado por encima.
11.- Dejar atemperar un poco y pasar al frigorífico.
12.- Sacar un tiempo antes de la nevera al ir a consumirlos.

domingo, 28 de agosto de 2016

VENTRESCA REBOZADA CON SESAMO Y CON PIMIENTOS ASADOS

Para 4 personas :
8 trozos de ventresca de merluza
1 bote de pimientos asados
2 cucharaditas de semillas tostadas de sésamo
2 huevos
   harina
2 dientes de ajo
   sal y aceite

- Salar el pescado. Enharinarlo.
- Batir los huevos en un bol ,añadir las semillas de sésamo y rebozar las ventrescas enharinadas
- Freír en sartén 1 minuto y medio , cada lado.
- Pasar a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
- En otra sartén con 2 dientes de ajo, saltear los pimientos asados escurridos.
- Echar un poco de sal e igual de azúcar.  Saltear 5 minutos.
- Retirar los ajos y emplatar las ventrescas con el pimiento encima

sábado, 27 de agosto de 2016

COPA DE BIZCOCHO, NATA Y NARANJA

ingredientes:
para 3 copas

Nata en Spray o mejor Nata para Montar.
1 Naranja

Bizcochos KING de GALLETAS CORAL
Licor COINTREAU
Virutas de chocolate

- Montar la nata y poner una capa en el fondo.
- Encima colocar 2 bizcochos partidos.
- Regarlos con un chorrito de COINTREAU.
- Poner unos trozos de naranja pelada y troceada.
- Sobre esto poner otra capa de nata y otra de bizcocho
- Volver a regar con el licor y cubrir con nata.
- Decorar con las virutas de chocolate y con un bizcocho.

viernes, 26 de agosto de 2016

BIZCOCHO CEBRA


3 huevos
1 yogur
4 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite
1 sobre de levadura
1 chorrito de anís
3 cucharadas de cacao en polvo (COLACAO ó NESQUIUK)

-Batir todo bien con las varillas manuales o el minipimer
-Dividir la masa en 2 boles
-En uno de ellos poner las 3 cucharadas de cacao
-Precalentar el horno 10 minutos a 180º
-Engrasar un molde redondo aprox. 20 cms.(aquí lo hicimos en uno más grande y quedó más plano)
- Verter la masa de unos de los boles en el centro del molde un cucharón
-Encima verter un poco de la masa del bol donde está el cacao
-Así sucesivamente hasta el final.
- Introducir en el horno 30-35 minutos
-Sacar y cuando esté templado , desmoldar

jueves, 25 de agosto de 2016

TORTILLA DE PATATAS, CEBOLLA Y PIMIENTOS AL MICROONDAS

Tiempo de elaboración : 45 minutos

6 Huevos
6 Patatas medianas
1 Cebolla
2 Pimientos
Sal y aceite de oliva suave

- Pelar, lavar y cortar en rodajas más o menos finas las patatas.
- Cortar la cebolla en juliana.
- Cortar los pimientos en trozos regulares.
- En un bol : poner estos 3 ingredientes , salar y verter un chorro de aceite ( unas 3 cucharadas)
- Remover, poner el recipiente en el Microondas tapado , 10 minutos.
- Pasado este tiempo, destapar y remover todo de nuevo. Tapar y dejar hacer otros 10 minutos.
- Cuando acabe el tiempo, batir los huevos e incorporarlos a la mezcla.
- En sartén con un poco de aceite al fuego , verter la mezcla y cuajar a fuego fuerte primero y bajo después durante 5 minutos.
- Dar la vuelta a la tortilla y cuajar por el otro lado de la misma manera.
* A nosotros nos gusta jugosa, pero si gusta más seca, dejar cuajar un poco más.

miércoles, 24 de agosto de 2016

BIZCOCHO CON CAFE Y PERA

Ingredientes:
250 grs. de harina
200 grs. de azúcar
   2 huevos
 80 ml. de café de cafetera FORTALEZA Molido Natural
 40 ml. de leche
    1 Pera Conference
   50 ml. de aceite
     1 sobre levadura

- Mezcar todos los ingredientes en un bol con una varilla.
- Acabar triturando con el minipimer.
- En un molde engrasado verter la mezcla.
- Poner en horno precalentado función Turbo durante 25 minutos.

martes, 23 de agosto de 2016

ATUN EN SALSA

Tiempo de elaboración : 40 minutos
Ingredientes para 4 personas :
8 filetes de atún
2 cebollas
1/2 vaso de vino de Jerez
1 vaso de agua
1 cucharada de harina
   pimienta negra molida
   sal y aceite de oliva suave

- Salpimentar el atún y dorar ligeramente por ambos lados. Reservar
- En la misma sartén, rehogar las cebollas troceadas.
- Añadir la harina y remover bien.
- Incorporar el vino y dejar evaporar el alcohol.
-Luego añadir el agua y dejar cocer 5 minutos.
- Triturar la salsa con el minipimer y volver a colocar en la sartén.
- Incorporar los filetes de atún reservados y dejar cocinar todo junto 2-3 minutos más.

Receta con variaciones del blog A COCINEAR
RECETA ORIGINAL Aquí

lunes, 22 de agosto de 2016

MACARRONES CON SALCHICHAS Y PIMIENTOS EN SALSA

Tiempo de elaboración : 45 minutos

Ingredientes para 1 :
100 grs. de macarrones
3-4 salchichas
      medio pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/2 cebolleta
1/2 bote de tomate triturado de 400 grs.
      sal y aceite de oliva

- Hervir la pasta en agua hirviendo con sal durante 15 minutos.
- Escurrir y pasar por el agua fría. Reservar.
- En la misma olla con un poco de aceite , sofreír las salchichas durante 5'
- Añadir los pimientos y la cebolla troceados y dorar 5' más,
- Incorporar el tomate, salar y azucarar y dejar hacer unos 10'.
- Emplatar los macarrones y colocar el sofrito todo alrededor.

sábado, 20 de agosto de 2016

PASTEL DE PAN DE MOLDE DE ATUN

Tiempo de elaboración : 30 minutos + 6 horas de enfriamiento en nevera

Ingredientes para 4 :
6 Rebanadas de pan de molde sin corteza
2 Latas de atún en aceite
1/2 Pepino
    Olivas manzanilla
4 Filetes de anchoa en aceite
    Lechuga
    Pimientos asados Ferrer
1 Bote mediano de mahonesa
   Ketchup

- En un molde de plum-cake forrado de papel film que sobresalga por los bordes, poner 2 rodajas de pan
- Untar con mahonesa
- En un bol hacer un picadillo con el atún, el pepino y las olivas más un poco de mahonesa.
- Poner la mitad de este picadillo encima.
- Volver a tapar con otras 2 rebanadas, untar con mahonesa y poner el resto del picadillo.
- Tapar por último con otras 2 rebanadas.

- Cerrar el molde con el papel film, poner un peso pequeño encima y poner en la nevera.
- Tenerlo al menos 6 horas.
- Al sacarlo de la nevera, abrir el film y sobre una bandeja , desmoldar el pastel.
- En un bol mezclar mahonesa con ketchup y cubrir el pastel y los lados con esta salsa con una espátula.
-Adornar  con olivas y filetes de anchoa.
- La bandeja colocar alrededor lechuga con trozos de pimiento asado

viernes, 19 de agosto de 2016

POLLO CON CERVEZA Y SOJA

Ingredientes :
para 4 personas :

8 contramuslos de pollo
1 lata de cerveza
50 ml. de salsa de soja
    Media cebolla
1  Diente de ajo
    Sal, pimienta y aceite

Preparación:
- Trocear la cebolla y el ajo.
- En una cazuela con aceite , dorar el pollo salpimentado.
- Cuando esté casi hecho, echar la cebolla y el ajo y dejar hacer 5 minutos.
- Verter la cerveza y la salsa de soja.
- Tapar la cazuela y mantener el fuego medio-bajo durante 45 minutos aproximadamente.

* Si se guisa de víspera o horas antes aún queda más bueno. Sólo sería calentar y listo.

jueves, 18 de agosto de 2016

ENSALADA DE PATATAS CON CEBOLLA DULCE "APARICI"


Ingredientes para 3 :
5 patatas hervidas (peladas y troceadas 20' de cocción)
lechuga
1 cebolla dulce APARICI
2 tomates
1 lata de atún en aceite de oliva 

miércoles, 17 de agosto de 2016

ANILLAS DE CALAMAR EN SALSA

INGREDIENTES:
Anillas de calamar
1/2 Bote de tomate triturado
1/2 Vaso de vino blanco
1/2 Cebolla
1 Diente de ajo
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva

- En cazuela con algo de aceite, sofreír la cebolla y el diente de ajo troceados.
- Después de 5 minutos añadir, las anillas de calamar.
- Luego de 3-4 minutos,  verter el vino y dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar el tomate triturado, salpimentar y dejar hacer 5-8 minutos más.
- Emplatar y acompañar con un buen pan casero

martes, 16 de agosto de 2016

ARROZ FRITO


Tiempo de elaboración : 30 minutos
Ingredientes para 3 personas :
260 grs. arroz
    2 dientes de ajo
    3 filetes de pavo
       perejil
       pimienta negra molida
       sal y aceite de oliva

- Hervir el arroz en agua con sal durante 12 minutos, escurrir y reservar.
- En una sartén con un poco de aceite , saltear los filetes salpimentados, retirar.
- En la misma sartén con otro poco de aceite,dorar un poco los 2 dientes de ajo troceados.
- Añadir el arroz y mezclar todo bien, removiendo constantemente.
- Luego añadir los filetes reservados, cortados en trocitos y remover un poco más.
- Al final, añadir perejil picado.
- Emplatar con un aro y acompañar de tomate partido por la mitad y aliñado con sal y aceite.

lunes, 15 de agosto de 2016

ALBONDIGAS CON SAMFAINA A LA SIDRA

INGREDIENTES ( Para 4 personas ):

PARA LAS ALBONDIGAS:
400 GR. DE CARNE DE TERNERA PICADA
400 GR. DE CARNE MAGRA DE CERDO PICADO
1 HUEVO
1 AJO PICADO
PEREJIL
HARINA, PAN RALLADO, SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA

PARA LA SAMFAINA O PISTO:
1 CALABACIN
1 BERENJENA
1 CEBOLLA TIERNA
1 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
1 BOTE DE TOMATE TRITURADO DE 800 GR.
SAL Y ACEITE DE OLIVA
SIDRA NATURAL MAYADOR ( Medio vaso)

PREPARACIÓN:
Por una parte mezclamos las carnes en un recipiente, añadimos el ajo picado, el huevo, el perejil trinchado, sal, pimienta y pizca de pan rallado.
Removemos y formamos las bolas ( albóndigas ), las enharinamos y listas para cocinar ( han salido unas 24 unidades ).
Por otra parte cortamos todas las verduras a dados pequeños, una vez lavadas, ya que no vamos a pelar nada, apartamos.
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos las albóndigas hasta que estén bien doradas y apartamos.
En el mismo aceite haremos la samfaina, se trata de pochar bien todas las verduras, ponemos pizca de sal y rectificamos de aceite si hace falta, cuando falte poco añadimos ½ vaso de SIDRA NATURAL MAYADOR y un par de minutos después añadimos también el tomate y tenemos a fuego lento unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos las albóndigas unos 5 minutos para que se mantengan calientes y absorban los sabores de las verduras y listo para servir.
Acompañada de una buena ensalada de primero, una rebanada de pan casero, de postre una rodaja de Piña natural y para beber una botella de SIDRA NATURAL MAYADOR, .…sobran palabras !!!.

domingo, 14 de agosto de 2016

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

Tiempo de elaboración : 1 hora

Para 2 personas:
1 berenjena
200 grs. carne picada ternera
      medio pimiento verde
 1/4 pimiento rojo
 1/2 cebolleta
      Queso rallado emmental
      Sal y aceite

para la salsa de tomate:
1/2 bote tomate triturado
1/4 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1/2 cebolleta
     guisantes congelados
     sal y aceite

1.-Hacer la salsa de tomate, sofriendo la cebolleta y los pimientos troceados 5 minutos.
2.- Añadir el tomate triturado y dejar hacer 5 minutos más- Salar y azucarar un poco
3.- Triturar la salsa con el minipimer y volver luego a poner en la sartén.
4.- Añadir ahora los guisantes y dejar hacer otros 10 minutos. Reservar esta salsa
5.- Lavar la berenjena y secar. Abrir a lo largo.
6.- Hacer unos cortes sin llegar al fondo en forma de X y por todo alrededor para luego vaciar bien.
7.- Poner en el microondas 9 minutos las 2 mitades,
8.- Sacar y dejar enfriar. Reservar
9.- En una sartén hacer un sofrito con los pimientos y la cebolla troceados. Salar ligeramente
10.- Pasados 5 minutos, incorporar la carne picada. Salpimentar y dorar 5 minutos
11.- Vaciar la berenjena y añadir su contenido cortado en trozos pequeños a la sartén.
12.- Remover todo bien y dejar hacer 5 minutos más.
13.- Añadir ahora la salsa de tomate reservada. Dejar hacer todo el conjunto 2-3 minutos.
14.- Con esto, rellenar las 2 mitades de berenjena.
15.- Poner queso rallado por encima y gratinar.
 ¡ Muy buen provecho !

sábado, 13 de agosto de 2016

CAJA DEGUSTABOX JULIO-16

Productos incluidos en la caja DEGUSTABOX de Julio/16 :

PIRAÑA - Cacahuetes con Wasaby
FONT VELLA LEVITE LIMA - Agua mineral y zumo de fruta sin gas,ni conservantes,ni colorantes
LABEYRIE - Pequeño y grueso panqueque para consumir caliente
ROYAL - Gelatina light 10 kcal sabor Fresa
SOLIMON - Zumo exprimido de limón
SMIRNOFF SORBETS - Granizado afrutado con sabor a Limón
PULEVA - Leche Omega 3 Avena
FRAGATA - Aceitunas
LA VIEJA FABRICA - Crema de avellanas
CEREALIA - Panecillos Burguer Gourmet 5 semillas
BIMANAN - 3 barritas subsitutas de comida
MARTIRELO - Tropezones de pan , fritos en aceite para sopas, cremas o para chocolate a la taza

https://www.degustabox.com/es/

viernes, 12 de agosto de 2016

CREMA DE BERENJENA Y ZANAHORIA

Tiempo de elaboración :  40 minutos

Ingredientes : para 4 personas
1 berenjena
2 zanahorias
1 patata
1 cebolleta
1 puerro
1 litro de agua
   gomasio
   sal y aceite de oliva

- Limpiar las verduras y trocearlas.
- Rehogar todo en una olla con algo de aceite.
- Verter el agua y salar. Cocer 20 minutos.
- Triturar con el minipimer.
- Emplatar y espolvorear con gomasio.

miércoles, 10 de agosto de 2016

TRUCHAS CON JAMON AL HORNO


Tiempo de elaboración: 1 hora
Ingredientes para 3 personas :
3 truchas
3 lonchas de jamón ibérico
1 vaso de vino Fino seco
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
1 chorro de SOLIMON - Caja DEGUSTABOX  Julio-16
   sal y pimienta negra molida

- Limpiar las truchas (en la pescadería las limpiarán por dentro)
- Precalentar el horno a 180º
- En una bandeja lista para horno, poner en la base un chorro de aceite.
- Poner encima las truchas salpimentadas y rellenadas con el jamón.
- Regar por encima con otro chorro de aceite y del zumo Solimón (zumo de limón)
- Echar por encima un vaso de vino Fino seco.
- Introducir en el horno 30 minutos.

martes, 9 de agosto de 2016

CENAS RAPIDAS II


Ensalada de: Lechuga tipo trocadero con
tomate y cebolla
Tortilla de patatas
Pan tostado con sal y aceite

sábado, 6 de agosto de 2016

CENAS RAPIDAS I



CENAS RAPIDAS I
Ensalada de Manzana y Pimiento con : Pimiento rojo, Manzana, atún ,tomate y lechuga tipo trocadero
Pechuga pollo a la plancha salpimentada
Cerezas del Valle del Jerte
Print Friendly and PDF