martes, 31 de enero de 2017

POLLO A LA CAZUELA CON CERVEZA Y CHAMPIÑONES



Tiempo de elaboración : 1 hora 30 minutos
INGREDIENTES:
(para 3 personas)
Una bandeja de muslitos de pollo
½ bandeja de champiñones
150 gr. de beicon
3 patatas medianas
1 ajo
½ cebolleta tierna
½ cebolla seca ( en este caso era de Figueras )
½ puerro
½ zanahoria
¼ pimiento verde
Un trozo de pimiento rojo
1 cerveza de 25 ml ( Yo en este caso usé la Voll-Damm cerveza de doble malta )
½ vaso de agua
Sal, Pimienta y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En cazuela añadir un poco de aceite de oliva y rustir el pollo previamente salpimentado. Apartar.
En el mismo aceite una vez retirado el pollo añadiremos las cebollas, el puerro, el ajo, los pimientos, la zanahoria y pocharemos unos 10 minutos aprox.
Pasado este tiempo añadiremos el beicon, los champiñones y una vez rehogados, las patatas.
Salpimentaremos y dejaremos rehogar 5 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue nada.
Es hora pues de incorporar el pollo, el agua y la cerveza.
Esperaremos a que empiece la ebullición y lo pondremos al mínimo durante 55 minutos.
Taparemos (no del todo para que respire) y controlaremos que no se pegue con leves movimientos.
Acompañar con un buen pan casero y para beber cerveza o vino, a elegir.
Salut !!

4 comentarios:

  1. Tiene que saber "divino". Que buena pinta!! Besos y feliz semana.

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    1. Muchos domingos o festivos preparamos este rico plato.
      Un beso
      Joan i Sara

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  2. Que bueno yo lo suelo hacer en el horno asi, lo veo bien rico, bsss

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    1. El pollo es tan versátil que queda buenísimo preparado ya sea en cazuela o horno.
      Un abrazo
      Joan i Sara

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