viernes, 10 de febrero de 2017

BIZCOCHO CON COBERTURA DUO


Ingredientes:
250 grs. harina
200 grs. azúcar
    2 huevos
150 grs. mantequilla
200 ml. leche
     1 sobre levadura

RELLENO : almíbar : 100 ml. agua
                                    75 grs. azúcar
                                    25 ml. cointreau
Mermelada de higos

DECORACION: Preparado chocolate blanco y negro DR, OETKER

- Precalentar el horno a 180º
- Engrasar un molde redondo con mantequilla
- En un bol, batir los huevos con el azúcar
- Añadir después la mantequilla derretida (unos segundos en microondas) y la leche.
- Por último añadir la harina tamizada y mezclada con la levadura.
- Poner esta masa en el molde y llevar al horno.
- Cocer 40 minutos.
- Mientras hacemos el almíbar: en un cazo vertemos el agua y el azúcar.
- Lo llevamos a ebullición y hervimos un par de minutos, añadimos el licor y dejamos unos segundos.
- Reservar para cuando tengamos que rellenar el bizcocho.
- Cuando el bizcocho esté listo, retirar del horno y dejar enfriar una media hora. Desmoldar.
- Partirlo por la mitad y en ambas partes y con ayuda de una cuchara ir poniendo el almíbar .
- Poner en una de las caras la mermelada y tapar de nuevo el bizcocho.
- En un cazo con agua bien caliente , introducir el sobre del preparado Dúo y dejar que se deshaga.
- Sacar del cazo, secar el sobre, remover un poco con los dedos para que se deshaga bien.
- Cortar un vértice y extender este chocolate por encima del bizcocho.
- Pasar a nevera hasta el momento de consumir (lo preparamos con 12 horas de antelación )

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