miércoles, 27 de septiembre de 2017

HABAS A LA CATALANA

Para 2 personas :
400 grs. de habas congeladas
    1 trozo de butifarra negra cortada a rodajas
    1 trozo de butifarra blanca cortada a rodajas
    1 cebolleta
    1 tomate maduro rallado
    1 pack de tiras de jamón ó bacon
    1 hoja de laurel
       aceite, sal y pimienta
    1 vaso de agua
    1 chorrito de coñac
    1 chorrito de anís

- Sofreír la cebolleta y el jamón

- Añadir el tomate rallado, salpimentar  y azucarar un poco
- Hacer 5 minutos y poner la hoja de laurel.
- Añadir las habas congeladas.
- Echar el coñac y el anís y dejar evaporar el alcohol.
- Añadir el vaso de agua y salar ligeramente.
- Hacer durante 15 minutos y añadir las rodajas de butifarras
- Hacer otros 15-20 minutos. Apagar , retirar la hoja de laurel.
- Consumir calentitas.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Print Friendly and PDF