sábado, 30 de septiembre de 2017

SOLOMILLO EN SALSA DE MANZANA Y CEBOLLA

Ingredientes para cuatro /seis  personas:
2 Solomillos de cerdo
1 Manzana Golden
1 Cebolleta  
   Romero
   Tomillo
   Sal y Pimienta negra
   Aceite de oliva virgen extra
1 Vaso de agua
1/2 vaso de vino rancio
                          
Preparación:
En cazuela con tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra y con el fuego alto, sellamos ( doramos ) los solomillos previamente salpimentados y especiados con tomillo y romero.
Una vez dorada la carne la apartamos.
En ese mismo aceite pochamos la cebolla y la manzana troceada.
Pasados unos cinco minutos añadimos el vino y un par de minutos más tarde, el agua.
Cocemos unos cinco minutos más.
En la misma cazuela trituramos con el minipimer.
Añadiremos el solomillo troceado y dejamos unos minutos ( 2 ó 3 ) y luego tapamos y apagamos el fuego.
Dejamos reposar unos 10 minutos y servimos

2 comentarios:

  1. ¡Hola! Me encanta la originalidad de usar la manzana. Yo la usé para hacer un arroz y le dio un toque supersuave. Habrá que hacerlo y probarlo. ¡Saludos!

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    1. El toque dulce y suave de la manzana queda muy bien.
      Un abrazo

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