domingo, 26 de marzo de 2017

LENTEJAS "AL ESTILO JUAN"

Para 5 personas :

400 grs. Lentejas pardinas
    2         Patatas
    1           Pimiento verde
    1           Tomate  
    1           Cebolla
  100 grs.  Bacon en tacos
    1            Diente de ajo
                   Carne de Pimiento Choricero       
    1            Hoja de Laurel
    1            Cucharadita de Pimentón dulce
    1            Pastilla de caldo de carne
                   Sal y aceite

1.- En una olla con agua y sal , poner las lentejas y las patatas cortadas en trozos, junto con el                          
      laurel y l a pastilla de carne. Cuando hierva, asustar con un vaso de agua 3 veces.
       Cocer 10 minutos.
2.- Pasado este tiempo, añadir el diente de ajo troceado, el tomate entero y el pimiento                 
      también entero.
      Dejar hacer unos 15 minutos.
3.-  Luego sacar el pimiento y el tomate.
        El tomate pelarlo y luego chafarlo y el pimiento cortarlo en trozos.
4.-  En una sartén con algo de aceite, sofreír la cebolla cortada en trozos pequeños y el bacon.
       Apartar del fuego y echar el pimentón removiendo.
       Añadimos la carne de pimiento choricero y damos unas vueltas en el fuego (1 minuto)
5.-   Incorporar al guiso lo de la sartén y también el tomate chafado y el pimiento en trozos.
        Dejar hacer 15 minutos más.

Receta original, con algunas variaciones, de Juan del Blog “COCINA POR AFICION”

sábado, 25 de marzo de 2017

BIZCOCHO CON ALMIBAR

Tiempo de elaboración: 1 hora

Ingredientes:
350 Grs. de harina
250 Grs. de azúcar
    2 Huevos
150 ml. aceite
100 ml. leche
    1 sobre levadura

almíbar:
160 grs. azúcar
125 ml. agua
       brandy

1.- En un bol con ayuda de unas varillas , ir mezclando todos los ingredientes.
2.- Primero la harina con la levadura, luego añadir los huevos, el aceite, el azúcar y la leche.
3.- Precalentar el horno a 180 º
4.- Engrasar un molde redondo y volcar la masa en él.
5.- Introducir en el horno 30 minutos ( comprobar con una aguja o palillo que ya sale seca)
6.- Hacer mientras el almíbar: en un cazo poner el agua y el azúcar a calentar.
7.- Después de 10 minutos a fuego medio, añadir un chorro de brandy y dejar otros 5 minutos.
8.- Sacar el molde del horno y dejar templar.
9.- Echar el almíbar con la ayuda de una cuchara o cucharón pequeño por encima de todo el bizcocho.
10.-Decorar con corazoncitos de azúcar y esperar que se seque antes de servir. Desmoldar y emplatar.

viernes, 24 de marzo de 2017

FIDEOS A LA CAZUELA

Tiempo de elaboración : 40 minutos

Ingredientes : para 3
300 grs. fideos huecos
400 grs. costilla de cerdo troceada
1     cebolleta
1     diente de ajo
       pimiento rojo
       pimiento verde
2     tomates rallados
1/2  vaso de vino rancio
 1-1 1/4 l. caldo de carne (1 pastilla + agua)
1     hoja de laurel
       Colorante CARMENCITA
       sal, pimienta negra molida y aceite de oliva

- En una cazuela con un poco de aceite, sofreír la costilla salpimentada y reservar.
- En ese mismo aceite, sofreír la cebolla troceada.
- Luego añadir, el ajo picado, los pimientos cortados a cuadrados y 1 hoja de laurel
- Pasados 5-10 minutos a fuego medio, añadir los tomates rallados. Salar y azucarar.
- Dejamos 5 minutos y luego incorporamos el vino rancio dejando reducir 1-2 minutos.
- Añadir los fideos, dar unas vueltas y echar el agua . Salar y poner algo de colorante.
- Dejar cocer 15'

jueves, 23 de marzo de 2017

ENSALADA DE MELON Y LANGOSTINOS

Ingredientes:
2 Rajas de melón cortadas a trozos.
7 Langostinos
200 Grs. lechuga
3 Palitos de surimi
Jamón serrano en virutas
Aceite, sal y pimienta blanca.
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Preparación:
En un cuenco, poner todos los ingredientes.
Preparar en un vasito pequeño ( de cortado por ejemplo): aceite y sal y un poco pimienta blanca.
Remover y echar sobre la ensalada en el momento de servir.
**
Los langostinos eran crudos y se han hervido con agua y sal durante 5 minutos, luego una vez un poco fríos se han quitado las cabezas y se han pelado. 

miércoles, 22 de marzo de 2017

TOSTA VEGETAL CON ANCHOAS

1 Rebanada de pan casero
1 Tomate de rama
   Lechuga iceberg
2 Rodajas de tomate rojo
3 Rodajas de pepino
3 Rodajas de queso fresco
3 Anchoas en aceite Ferrer
   Orégano
    Sal y aceite

1.- Frotar el pan con el tomate en rama partido por la mitad. Salar y echar un poco de aceite.
2.- Poner encima la lechuga. Salar un poco y echar otro poco de aceite.
3.- Encima el tomate. También salar y aceitar ligeramente.
4.- Después el pepino. Repetimos muy ligeramente lo de salar y echar aceite
5.- Encima del pepino, el queso fresco y el orégano y encima de todo ello las anchoas.

martes, 21 de marzo de 2017

POSTRE DE MASCARPONE Y FRUTA CON SIROPE DE AGAVE

Ingredientes para 5 personas :
250 grs. queso mascarpone
    2 yogures naturales
    3 cucharadas de Sirope de Agave SUNNY VIA
    2 cucharadas de semillas de chía y lino
    1 kiwi
       fresones

- En un bol, mezclar el queso y los yogures.
- Endulzar con el Sirope de Agave
- Añadir las semillas
- Pasar a boles pequeños individuales.
- Incorporar en cada bol la fruta troceada

http://www.lunademiel.com/-Sunny-.html

lunes, 20 de marzo de 2017

CAZUELA DE ARROZ, VERDURAS Y CONEJO

Tiempo de elaboración : 45 minutos + 5 minutos de reposo


Ingredientes : para 4 : 400 grs. arroz / 2oo grs. de verduras : berenjena+calabacín+pim.verde+pim.rojo.
2 tomates rallados / azafrán y colorante / 400 grs. conejo / 1 hoja laurel / 1 ajo / perejil /
1 litro de agua / aceite y sal.
Preparación :
1.- Salar el conejo y en cazuela freír y luego reservar.
2.-En ese mismo aceite, sofreír el ajo y el perejil junto con las verduras troceadas.
3.- Pasados 5 minutos echar el tomate. Salar y poner un cucharadita de azúcar
4.- Dejar hacer unos 10 minutos.
5.- Echar el arroz y dar unas vueltas durante 1 minuto.
6.- Poner el agua junto con sal, el laurel, el azafrán y el colorante.
7.- También añadimos el conejo.-
8.- Se tiene en el fuego por espacio de 15 minutos aproximadamente.
9.- Pasado este tiempo, se dejan 5 minutos más con la cazuela tapada.

domingo, 19 de marzo de 2017

TRENZA DE HOJALDRE CON MANZANA Y CANELA

Ingredientes:
1 Lámina de Hojaldre
3 Manzanas
2 Cucharadas de Azúcar Moreno
   Canela al gusto

Preparación:
1.- Extener la lámina de hojaldre
2.- En el centro y a lo largo poner la manzana pelada y troceada
3.- Por encima echar azúcar moreno y canela
4.- Cortar ambos lados en diagonal e ir cruzando las tiras por encima del relleno
5.- Pintar con huevo batido, volver a echar azúcar y canela. Poner en el horno 30 minutos 180º

sábado, 18 de marzo de 2017

ROLLITOS DE SALMON CON MANGO

Ingredientes :
Salmón ahumado
Queso fresco de untar
Mango

- Pelar el mango y de cada rodaja hacer cuadraditos.
- Sobre las laminas de salmón extender el queso de untar.
- Encima colocar los cuadraditos de mango y enrollar.
- Emplatar y disfrutar de un rico aperitivo.

viernes, 17 de marzo de 2017

CENAS RAPIDAS II

Ensalada de: Lechuga tipo trocadero con
tomate y cebolla
Tortilla de patatas
Pan tostado con sal y aceite

jueves, 16 de marzo de 2017

PASTEL DE CALABACIN Y JAMON COCIDO



  • Para 4 personas :
  • 2 calabacines
  • 100 grs. de jamón cocido
  • un vaso de leche
  • 100 grs. de queso rallado
  • 4 huevos
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos el calabacín. Lo cortamos en rodajas finas. Lo salteamos con un poco de aceite en una sartén.

Engrasamos con un poco de aceite una fuente para horno, ponemos encima el calabacín, el jamón cocido y el queso rallado.

Batimos los huevos con un poco de sal, pimienta y la leche. Vertemos en la bandeja repartiéndolo bien.

Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que esté cuajado y tenga un tono dorado (unos 40 minutos).

Esta receta con pequeñas variantes está basada en la receta del mismo nombre del blog de Ana LA COCINERA DE BETULO

miércoles, 15 de marzo de 2017

MUSLOS DE POLLO ASADOS AL LIMON



Para 5 personas:
10 muslos de pollo
zumo de 2 limones
1 diente de ajo
60 ml. vino blanco
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de orégano
1 cucharada de tomillo
sal y pimienta blanca molida

Precalentar el horno a 200º
En bandeja de horno poner el pollo y el limón
Después poner sal, pimienta , ajo
Luego poner tomillo y orégano y aceite
Dar unas vueltas para que se empape todo bien
Poner en  el horno 35 minutos
Pasado ese tiempo echar el vino
Dar una vuelta y dejar hacer 35 minutos más



martes, 14 de marzo de 2017

ALBONDIGAS MARINERAS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES
PARA 3 PERSONAS
15 ALBONDIGAS
9 GAMBONES
250 GR. DE ALMEJAS
500 GR. DE MEJILLONES
1 SEPIA
1 PIMIENTO VERDE
1/4 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
2 TOMATES MADUROS
1 AJO
2 ONZAS DE CHOCOLATE NEGRO LINDT 70 % CACAO
1 VASO DE VINO BLANCO
1/2  VASO DE AGUA
SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

PREPARACIÓN:
En una cazuela poner a hervir los mejillones y las almejas con un vaso de vino blanco, una vez abiertos ( pasados unos dos o tres minutos ) separar las cascaras y apartar.
En la cazuela donde vamos a preparar el plato, empezamos con un poco de aceite y salteamos los gambones y apartamos.
En este mismo aceite doramos las albóndigas previamente enharinadas y apartamos.
Añadimos la sepia, pasados unos minutos las verduras cortaditas ( pimientos verde y rojo, cebolla y ajo ), mas tarde añadimos el tomate rallado y dejamos cocer todo junto unos cinco minutos más.Este es el momento donde incorporamos la sal con cuidadito que el marisco ya lleva su sal )
Ahora es el momento de añadir 1/2 vaso de agua y el chocolate rallado.
Una vez transcurrido este tiempo añadimos las albóndigas, los mejillones y las almejas con su jugo de vino y por último los gambones.
Dejamos cocer  a fuego suave unos 10 minutos, apagamos y dejamos reposar 15 minutos más.
Servimos y nos chupamos los dedos ( literalmente )
Que aproveche !!!
                              

lunes, 13 de marzo de 2017

ENSALADA DE LENTEJAS CON NARANJA

2 Botes de lentejas cocidas
1 Naranja
   Lechuga 4 estaciones
   Tacos de pavo cocido
   Huevos de codorniz
    Sal
     Aceite OlivaVirgen Extra

sábado, 11 de marzo de 2017

ARROZ CON BACALAO

Tiempo de elaboración: 40 minutos
Ingredientes para 2 
2 lomos de bacalao
200 grs. arroz
1/3 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
aceite de oliva
                                                                 750 c.c. agua

En una olla con un poco de aceite, sofreír los pimientos, la cebolla y el ajo.
Después de 5 minutos, añadir el pimentón dulce e incorporar los lomos de bacalao cortados pequeños.
Agregar el arroz y cubrir con el agua.
Salar y cocer 15 minutos.

viernes, 10 de marzo de 2017

ENSALADA CON MANGO

Lechuga 4 estaciones
Hojas de lechuga brotes tiernos
Mango en cuadrados
Fresones partidos en dos
Tacos de pavo
Sal
Aceite Virgen Extra HOJIBLANCA

jueves, 9 de marzo de 2017

COMIDAS LIGERAS Nº 2

Menú : 1 ración
Primer plato:
Lechuga iceberg y brotes tiernos, aliñada con sal y aceite de oliva virgen extra
Medio tomate Rosa, aliñado con sal y aceite de oliva virgen extra
Arroz hervido con cúrcuma
Segundo plato:
Tortilla francesa con 2 huevos ecológicos
Postre :
Yogur bífidus desnatado natural

miércoles, 8 de marzo de 2017

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA

Para 2 personas
Tiempo de elaboración : 1 hora 45 minutos

Ingredientes:
4 carrileras de cerdo
1 cebolleta
2 zanahorias
1 puerro
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
1/2 rama de apio
1 vaso de caldo de carne (o verduras)
1 vaso de vino Para Guisar Oloroso EL GUISO
1 copa de brandy
   perejil
   tomillo
   pimienta negra molida
   romero
   laurel
   harina
   sal
   aceite de oliva

- Salpimentar las carrilleras y pasar por harina.
- Dorar en una cazuela con un poco de aceite, sacar y reservar.
- Rehogar en ese mismo aceite : zanahoria , puerro y apio.
- Después añadir la cebolla troceada y los ajos triturados.
- Después de unos 5' añadir el tomate rallado. Salar y azucarar.
- Pasados 5', introducir de nuevo las carrilleras. Dar unas vueltas.
- Incorporar, perejil picado, un par de ramas de tomillo y de romero y el laurel.
- Echar el brandy y luego el vino y el caldo por último.
- Esperar que hierva subiendo el fuego .
- Luego bajar el fuego, tapar cazuela y cocer 1 hora.
- Después , sacar la carne y triturar la salsa.
- Volver a juntar carne y salsa.
- Dar un último hervor todo junto unos 10'

domingo, 5 de marzo de 2017

TALLARINES AL ESTILO MARINERO



Ingredientes para  5 personas:
500 gr. de tallarines
1 cebolleta
1 loncha de beicon
100 gr. de champiñones
10 mejillones (solo carne sin cascara)
20 gambas peladas y congeladas
10 anillas de calamar
10 rodajas de rape
Para la salsa de tomate:
400 gr. de tomate triturado
½ cebolleta
1 zanahoria
1 rama de apio pequeña
1 vasito de cortado de vino blanco
2 vasitos de cortado de agua
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
Por una parte picamos el apio, la cebolleta y la zanahoria y las salteamos con una cucharada de aceite, pasados unos minutos añadimos el tomate triturado y cocemos unos 10 minutos, verificamos la sal y pimienta y añadimos el vino y el agua .Dejamos 3-4 minutos Apartamos.
Mientras hacíamos la salsa de tomate hemos hervido los tallarines en agua  y sal con una gota de aceite para que no se pegue la pasta, hemos colado y retirado.
En la misma cazuela, ponemos dos cucharadas de aceite para pochar la cebolla, el beicon y los champiñones ( todo previamente picado ).
Mientras tanto y vigilando el sofrito, vamos picando los mejillones, las gambas y el calamar, que incorporaremos al sofrito anterior. Comprobamos la sal y si es necesario le añadimos un poco. ( en nuestro caso no hizo falta ya que los mejillones ya llevan su propia sal y las gambas con la misma salsa ya estaban suficientemente ricas así como el calamar).
Una vez todo bien pochado añadimos los tallarines, le damos unas vueltas y servimos.
La salsa de tomate la serviremos en recipiente aparte para que cada uno se ponga la cantidad que desee.
Para terminar el plato salamos y enharinamos el rape, lo freímos unos 3-4 minutos y lo añadimos encima de los tallarines.
Un plato único de rechupete, acompañado de una buena ensalada de brotes tiernos,pepino y pimiento verde y un buen vino…..que os aproveche!!

sábado, 4 de marzo de 2017

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

Tiempo de elaboración : 50 minutos + 1 hora y media de enfriado

Ingredientes
Todo el mismo peso que los huevos
3 Huevos ( lo que pesan una vez cascados) en nuestro caso pesaron 150 grs.
150 grs. azúcar
150 grs. harina Casas Colgadas HARINAS FELIX SAIZ
150 grs, mantequilla IMPERIAL
1    sobre levadura

Precalentar el horno a 180º durante 10'
Batir con una varilla el azúcar con los huevos
Añadir la mantequilla reblandecida y seguir removiendo
Incorporar la harina y la levadura tamizada y seguir removiendo.
En un molde de rectangular engrasado y espolvoreado de harina, añadir la masa.
Llevar al horno y cocer durante 40 minutos.
Sacar y dejar enfriar una media hora.
Desmoldar y dejar pasar 1 hora antes de comer.

* aquí añadimos unas pepitas de chocolate en la mezcla antes de cocer en el horno.

viernes, 3 de marzo de 2017

ENSALADA SERRANA

ENSALADA SERRANA:
- Lechuga
- Jamón serrano
- Tomate cherry
- Olivas negras aragón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra

jueves, 2 de marzo de 2017

CENAS RAPIDAS VIII


TOMATE CON MOZARELLA
Aliñado con sal, orégano y aceite de oliva virgen extra
ENSALADA DE PATATAS
Con Sardinilla, atún, olivas, tomate y cebolla

miércoles, 1 de marzo de 2017

COMIDAS LIGERAS Nº 1


Para 2 personas:
Plato principal
Ensalada de rúcula y lechuga brotes tiernos
Tomate pera
Surimi
Pepino
Huevo cocido
Aliñar con sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra
Postre
Piña natural
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