sábado, 27 de enero de 2018

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA

Para 2 personas
Tiempo de elaboración : 1 hora 45 minutos

Ingredientes:
4 carrileras de cerdo
1 cebolleta
2 zanahorias
1 puerro
3 dientes de ajo
2 tomates maduros
1/2 rama de apio
1 vaso de caldo de carne (o verduras)
1 vaso de vino Para Guisar Oloroso EL GUISO
1 copa de brandy
   perejil
   tomillo
   pimienta negra molida
   romero
   laurel
   harina
   sal
   aceite de oliva

- Salpimentar las carrilleras y pasar por harina.
- Dorar en una cazuela con un poco de aceite, sacar y reservar.
- Rehogar en ese mismo aceite : zanahoria , puerro y apio.
- Después añadir la cebolla troceada y los ajos triturados.
- Después de unos 5' añadir el tomate rallado. Salar y azucarar.
- Pasados 5', introducir de nuevo las carrilleras. Dar unas vueltas.
- Incorporar, perejil picado, un par de ramas de tomillo y de romero y el laurel.
- Echar el brandy y luego el vino y el caldo por último.
- Esperar que hierva subiendo el fuego .
- Luego bajar el fuego, tapar cazuela y cocer 1 hora.
- Después , sacar la carne y triturar la salsa.
- Volver a juntar carne y salsa.
- Dar un último hervor todo junto unos 10'

2 comentarios:

  1. Que rica os ha quedado las carrilleras, con una salsa divina para mojar pan.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Tanto si las hacemos deshuesadas, como con hueso, las preparamos con salsa de verduras porque le queda muy bien.
      Un beso

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