miércoles, 4 de abril de 2018

BIZCOCHO DE AGUACATE





Ingredientes para 8-10 raciones:
3  huevos
140 grs. azúcar
1  aguacate
    zumo de medio limón
50 ml. de aceite
50 ml. de leche
250 grs. harina
1  sobre de levadura (16 grs.)
    pizca de sal

PREPARACION :
- Precalentar el horno a 180º
- En un bol : mezclar los huevos y el azúcar
- En otro bol : Vaciar la carne del aguacate y chafar con tenedor, añadir el zumo de limón y el aceite
- Acabar de mezclar bien y verter en el bol de los huevos y el azúcar
- Incorporar todo , mezclando bien.
- En un plato mezclar la harina con la levadura y la sal
- Pasarla tamizada al bol de poco en poco
- Añadir la leche y acabar de mezclar
- Aceitar un molde redondo y espolvorear con un poco de harina
- Verter la mezcla y llevar al horno dejándolo 45 minutos
- Al acabar si al pinchar con una aguja de tejer sale seco ya está
- Si saliese algo húmedo programar 5 minutos más.
- Sacar y dejar reposar media hora antes de desmoldar

4 comentarios:

  1. Cada vez descubro más recetas que se pueden hacer con aguacate. Os ha quedado un bizcocho que debe estar buenísimo.
    Besos pareja.

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  2. Tengo en mente algo similar, e casa gusta mucho y en temporada tengo porque me los regala un familiar de su campo...el vuestro se ve delicioso.
    Saluditos

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    Respuestas
    1. Aquí el aguacate quedó delicioso, en casa el aguacate lo comemos bastante , en ensaladas, sobretodo; pero no habíamos probado esta versión dulce.
      Un abrazo

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