lunes, 18 de junio de 2018

MEJILLONES ENTOMATADOS

Tiempo de elaboración : 30 minutos


PARA 3 -4 PERSONAS
2 KG. DE MEJILLONES LINAMAR
1 BOTE DE 800 GR. DE TOMATE TRITURADO
1 AJO
1 CEBOLLETA GRANDE
1 PIMIENTO VERDE
½ PIMIENTO ROJO
SAL, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
½ LIMÓN
 
PREPARACIÓN:
Abrir los mejillones (envase cerrado al vacío, vivos y en su agua de mar), volcarlos en la cazuela con un dedo de agua, un vaso de vino blanco y un chorro de limón recién exprimido.
Llevar a ebullición durante tres o cuatro minutos, hasta que estén abiertos.
Colar y reservar.
En la cazuela pondremos aceite de oliva con las verduras bien picadas y el ajo, pizca de sal y a pochar.
Al rato añadimos el tomate, pizca de sal y azúcar y remover, dejar cocer unos diez minutos.
Pasado este tiempo añadir los mejillones que previamente les hemos separado una parte del cuerpo y remover con cuidado, un par de minutos más para que tomen calor y a la mesa.
Acompañados de un vino blanco por ejemplo Albariño  y un poco de pan casero, espectaculares !!!.

2 comentarios:

  1. Ricos de cualquier manera los mejillones. Estos están para mojar pan.
    Besos pareja.

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    Respuestas
    1. Los mejillones es uno de los entrantes/aperitivos que más nos gustan.
      Besos

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