Tiempo de elaboración : 1 hora
Ingredientes para 3 personas:
3 Patatas
500 grs. judías verdes
1 Zanahoria
1/2 Cebolla
3 Huevos
Reducción de vinagre de Módena a la Miel
2 Cucharadas de salsa de Soja KIKKOMAN
Sal en escamas Maldon
Sal y aceite de oliva
- Cocer los huevos en agua y sal durante 10-12 minutos desde que hierva el agua, Escurrir y reservar.
- Pelar las patatas y cortar la judía por la mitad quitando las puntas.
- Poner a hervir las patatas enteras y las judías con la cebolla y la zanahoria en juliana.
- Dejar cocer 30 minutos.
- Apagar el fuego y escurrir.
- Emplatar las patatas sobre un lecho de reducción de vinagre de módena y cortadas en rodajas.
- Salar con sal Maldon por encima.
- Pelar los huevos y cortar en rodajas y ponerlos al lado de las patatas.
- En una sartén con poco aceite, saltear las judías, zanahorias y cebolla junto con 2 cucharadas de salsa de Soja.
- Saltear 5 minutos y emplatar con el resto de ingredientes.
- Regar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
http://www.kikkoman.es/consumidor/
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martes, 31 de marzo de 2015
lunes, 30 de marzo de 2015
TALLARINES CON SOFRITO Y VINO / CAJA DEGUSTABOX MARZO-15
Tiempo de elaboración : 45 minutos
Ingredientes : para 2/3 personas
220 grs. espaguetis DIABALANCE - Caja DEGUSTABOX Marzo 15
1 pimiento verde
1/3 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
200 grs. tomate triturado
1 chorro de vino para cocinar EL GUISO
sal, azúcar
albahaca y aceite de oliva
- Hervir la pasta en agua con sal durante 15-20 minutos.
- Escurrir y reservar.
- En la misma olla con algo de aceite, sofreír las verduras durante 10 minutos a fuego medio.
- Echar el vino y dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar el tomate triturado, salar y azucarar y cocer a fuego bajo 5 minutos.
- Añadir a la salsa, la albahaca seca.
- Emplatar los espaguetis y echar el sofrito por encima.
Estos son los productos recibidos en la Caja DEGUSTABOX de Marzo:
CARRETILLA
Patatas ALI-OLI , tapa que no necesita frío para su conservación.
DIABALANCE
Espaguetis con 44% menos de carga glucémica, alto contenido en fibra y proteína.
Postre lácteo UHT con 50 % menos de carga glucémica.
GERBLE
Tortitas Multicereales al Toque de Hierbas Provenzales. Ricas en fibra.
THE GOOD CIDER
Bebida a base de sidra artesanal y zumo de pera natural.
KÖLLN
Copos de avena suaves
HARIBO
Aros de colores recubiertos de azúcar. Diferentes sabores.
BBQUE
Salsa barbacoa toque especial bávaro
Salsa barbacoa picante Chili&Kren
APISERUM - Regalo extra
Barrita de Chocolate con Leche con Jalea Real y Fósforo
https://www.degustabox.com/es/
Ingredientes : para 2/3 personas
220 grs. espaguetis DIABALANCE - Caja DEGUSTABOX Marzo 15
1 pimiento verde
1/3 pimiento rojo
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
200 grs. tomate triturado
1 chorro de vino para cocinar EL GUISO
sal, azúcar
albahaca y aceite de oliva
- Hervir la pasta en agua con sal durante 15-20 minutos.
- Escurrir y reservar.
- En la misma olla con algo de aceite, sofreír las verduras durante 10 minutos a fuego medio.
- Echar el vino y dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar el tomate triturado, salar y azucarar y cocer a fuego bajo 5 minutos.
- Añadir a la salsa, la albahaca seca.
- Emplatar los espaguetis y echar el sofrito por encima.
Estos son los productos recibidos en la Caja DEGUSTABOX de Marzo:
CARRETILLA
Patatas ALI-OLI , tapa que no necesita frío para su conservación.
DIABALANCE
Espaguetis con 44% menos de carga glucémica, alto contenido en fibra y proteína.
Postre lácteo UHT con 50 % menos de carga glucémica.
GERBLE
Tortitas Multicereales al Toque de Hierbas Provenzales. Ricas en fibra.
THE GOOD CIDER
Bebida a base de sidra artesanal y zumo de pera natural.
KÖLLN
Copos de avena suaves
HARIBO
Aros de colores recubiertos de azúcar. Diferentes sabores.
BBQUE
Salsa barbacoa toque especial bávaro
Salsa barbacoa picante Chili&Kren
APISERUM - Regalo extra
Barrita de Chocolate con Leche con Jalea Real y Fósforo
https://www.degustabox.com/es/
domingo, 29 de marzo de 2015
CHURROS RELLENOS DE CHOCOLATE "MAHESO"
Una recomendación para un desayuno o merienda : los churros rellenos de chocolate MAHESO.
Los hemos probado y son exquisitos, el chocolate interior muy bueno y el exterior crujiente.
Están listos en un instante , después de freír, dejar escurrir sobre papel absorbente y luego espolvorear
de azúcar.
Preparar un chocolate a la taza y ¡a disfrutar!
http://www.maheso.com/
Los hemos probado y son exquisitos, el chocolate interior muy bueno y el exterior crujiente.
Están listos en un instante , después de freír, dejar escurrir sobre papel absorbente y luego espolvorear
de azúcar.
Preparar un chocolate a la taza y ¡a disfrutar!
http://www.maheso.com/
sábado, 28 de marzo de 2015
ENSALADA DE BROCOLI
Para 2 personas:
2 patatas
1 brócoli
2 huevos
1 bote espárragos
1 zanahoria
2 tomates
1 cebolleta
sal y aceite virgen extra
1.- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Retirar y enfriar. Pelarlos y reservar.
2.- En una olla , poner a hervir en agua con sal, las patatas enteras, las zanahorias en juliana y la
cebolla cortada en aros.
3.- Cocer por espacio de 15 minutos.
4.- Pasado ese tiempo, poner el brócoli cortado en racimos y dejar cocer 10 minutos más.
5.- Escurrir y emplatar. Añadir los espárragos cortados por la mitad y el tomate en gajos junto con el
huevo duro partido en 2. Regar con aceite virgen extra.
2 patatas
1 brócoli
2 huevos
1 bote espárragos
1 zanahoria
2 tomates
1 cebolleta
sal y aceite virgen extra
1.- Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Retirar y enfriar. Pelarlos y reservar.
2.- En una olla , poner a hervir en agua con sal, las patatas enteras, las zanahorias en juliana y la
cebolla cortada en aros.
3.- Cocer por espacio de 15 minutos.
4.- Pasado ese tiempo, poner el brócoli cortado en racimos y dejar cocer 10 minutos más.
5.- Escurrir y emplatar. Añadir los espárragos cortados por la mitad y el tomate en gajos junto con el
huevo duro partido en 2. Regar con aceite virgen extra.
viernes, 27 de marzo de 2015
PATATAS Y JUDIAS CON POLLO Y BACON
Tiempo de elaboración : 1 hora
Ingredientes para 3 personas:
6 Patatas
300 grs. Judías verdes
2 Tomates rojos
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Pechugas de pollo
1 Pack de tacos de bacon
Sal , aceite de oliva y pimienta molida
- Pelar y cortar en trozos las patatas.
- Lavar y cortar en trozos las judías verdes.
- Cortar en trozos pequeños la cebolla y los ajos.
- Poner a hervir patatas y judías verdes en agua con sal , durante 20 minutos.
- Escurrir y reservar.
- En la misma olla con algo de aceite, sofreír la cebolla y los ajos.
- Añadir el pollo salpimentado y troceado.
- Por último , añadir el bacon.
- Incorporar el tomate troceado y las patatas y judías reservadas.
- Remover con cuidado y servir.
Ingredientes para 3 personas:
6 Patatas
300 grs. Judías verdes
2 Tomates rojos
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
2 Pechugas de pollo
1 Pack de tacos de bacon
Sal , aceite de oliva y pimienta molida
- Pelar y cortar en trozos las patatas.
- Lavar y cortar en trozos las judías verdes.
- Cortar en trozos pequeños la cebolla y los ajos.
- Poner a hervir patatas y judías verdes en agua con sal , durante 20 minutos.
- Escurrir y reservar.
- En la misma olla con algo de aceite, sofreír la cebolla y los ajos.
- Añadir el pollo salpimentado y troceado.
- Por último , añadir el bacon.
- Incorporar el tomate troceado y las patatas y judías reservadas.
- Remover con cuidado y servir.
jueves, 26 de marzo de 2015
COMIDA CON LASAÑAS "MAHESO"
Gracias a MAHESO preparamos una rápida comida con Lasaña.
Lasaña 4 quesos y Lasaña de Atún fueron las escogidas.
De segundo Filetes de Pavo a la plancha
Y de postre una fruta a elegir .
La lasaña la preparamos en microondas cada estuvo 7 minutos.
Estábamos en duda en la Lasaña 4 quesos pero el resultado fue muy bueno.
Y la lasaña de atún buenísima.
miércoles, 25 de marzo de 2015
CREMA DE CHAMPIÑONES
250 grs. champiñones limpios
1 puerro
1 cebolleta
1 tomate en rama rallado
1 patata
sal y aceite
1 Litro y cuarto de agua
1 Pastilla de caldo de verduras
Perejil para adornar
1.- En una olla con un poco de aceite, sofreír los champiñones, el puerro y la cebolla troceado.
2.- Añadir el tomate rallado. Salar y poner pizca de azúcar
3.- Pasados 5 minutos , echar la patata troceada.
4.- Después de unas vueltas, añadir el agua con la pastilla de caldo desleída. Salar ligeramente.
5.- Cocer 20 minutos y triturar. Servir y decorar con perejil
1 puerro
1 cebolleta
1 tomate en rama rallado
1 patata
sal y aceite
1 Litro y cuarto de agua
1 Pastilla de caldo de verduras
Perejil para adornar
1.- En una olla con un poco de aceite, sofreír los champiñones, el puerro y la cebolla troceado.
2.- Añadir el tomate rallado. Salar y poner pizca de azúcar
3.- Pasados 5 minutos , echar la patata troceada.
4.- Después de unas vueltas, añadir el agua con la pastilla de caldo desleída. Salar ligeramente.
5.- Cocer 20 minutos y triturar. Servir y decorar con perejil
martes, 24 de marzo de 2015
ZARZUELA
Tiempo de elaboración : 1 hora
para 6 personas
6 TROZOS DE RAPE
6 TROZOS DE MERLUZA
3/4 KG. CALAMARES
300 GRS. ALMEJAS
CALDO DE PESCADO
HARINA
1/2 VASO VINO BLANCO
SAL Y PIMIENTA Y ACEITE OLIVA
SOFRITO: 1 CEBOLLA
4 TOMATES
LA PULPA DE PIMIENTO CHORICERO 1 CUCHARADITA
PICADA: 1 AJO
50 GRS. ALMENDRAS
AZAFRÁN
PEREJIL
SALPIMENTAR EL PESCADO Y ENHARINARLO (MERLUZA Y RAPE)
FREÍRLOS EN UNA CAZUELA CON LOS CALAMARES Y LAS GAMBAS
RESERVAR
EN LA MISMA CAZUELA SOFREÍR LA CEBOLLA Y EL AJO PICADO
DESPUÉS AÑADIR EL TOMATE TRITURADO, EL PIMIENTO CHORICERO
Y UNA CUCHARADA DE HARINA Y REMOVER
DESPUÉS AÑADIR VINO BLANCO
HACER LA PICADA
AÑADIR A A LA CAZUELA EL CALDO DE PESCADO ( 1 VASO )
AÑADIR LA PICADA Y EL PESCADO RESERVADO Y LAS ALMEJAS
TAPAR Y DEJAR HACER HASTA QUE LAS ALMEJAS SE HAYAN ABIERTO.
lunes, 23 de marzo de 2015
LASAÑA BOLOÑESA CON QUESO EMMENTAL "MAHESO"
Una propuesta para una cena rápida pero a la vez sabrosa.
Con una Lasaña Boloñesa Receta Maestra con queso Emmental de MAHESO.
Preparada en 7 minutos en el Microondas.
Riquísima Lasaña que aquí acompañamos con una Ensalada de Lechuga,queso de cabra , tomate
Corazón de buey y olivas negras empeltre.
http://www.maheso.com/
Con una Lasaña Boloñesa Receta Maestra con queso Emmental de MAHESO.
Preparada en 7 minutos en el Microondas.
Riquísima Lasaña que aquí acompañamos con una Ensalada de Lechuga,queso de cabra , tomate
Corazón de buey y olivas negras empeltre.
http://www.maheso.com/
domingo, 22 de marzo de 2015
ENSALADA DE MELON Y LANGOSTINOS
Ingredientes:
2 Rajas de melón cortadas a trozos.
7 Langostinos
200 Grs. lechuga
3 Palitos de surimi
Jamón serrano en virutas
Aceite, sal y pimienta blanca.
*******************************
Preparación:
En un cuenco, poner todos los ingredientes.
Preparar en un vasito pequeño ( de cortado por ejemplo): aceite,sal y un poco pimienta blanca.
Remover y echar sobre la ensalada en el momento de servir.
**
Los langostinos eran crudos y se han hervido con agua y sal durante 5 minutos, luego una vez un poco fríos se han quitado las cabezas y se han pelado.
2 Rajas de melón cortadas a trozos.
7 Langostinos
200 Grs. lechuga
3 Palitos de surimi
Jamón serrano en virutas
Aceite, sal y pimienta blanca.
*******************************
Preparación:
En un cuenco, poner todos los ingredientes.
Preparar en un vasito pequeño ( de cortado por ejemplo): aceite,sal y un poco pimienta blanca.
Remover y echar sobre la ensalada en el momento de servir.
**
Los langostinos eran crudos y se han hervido con agua y sal durante 5 minutos, luego una vez un poco fríos se han quitado las cabezas y se han pelado.
sábado, 21 de marzo de 2015
ATUN A LA PLANCHA CON GUARNICION DE PIMIENTOS ASADOS
Ingredientes para 3 personas:
3 Trozos de atún
1 Bote de pimientos asados Ferrer
3 Dientes de ajo
Especias ARIOSTO para pescado
Sal y aceite
- Salar y especiar el atún.
- En una plancha hacer el atún unos 4-5 minutos por lado (era trozos gruesos)
- Vaciar el pimiento del bote y escurrir.
- En sartén, dorar los 3 ajos troceados y añadir al poco el pimiento escurrido.
- Acabar de saltear el pimiento.
- Emplatar el atún y los pimientos y disfrutar de un rico segundo plato.
3 Trozos de atún
1 Bote de pimientos asados Ferrer
3 Dientes de ajo
Especias ARIOSTO para pescado
Sal y aceite
- Salar y especiar el atún.
- En una plancha hacer el atún unos 4-5 minutos por lado (era trozos gruesos)
- Vaciar el pimiento del bote y escurrir.
- En sartén, dorar los 3 ajos troceados y añadir al poco el pimiento escurrido.
- Acabar de saltear el pimiento.
- Emplatar el atún y los pimientos y disfrutar de un rico segundo plato.
viernes, 20 de marzo de 2015
PASTA CON SALCHICHAS
Tiempo de elaboración :
Ingredientes :
300 grs. de pasta galets (caracolas)
350 grs. de salchichas frescas
400 grs. de tomate triturado
1 cebolla
3 dientes ajo
100 ml de caldo de carne (agua + pastilla de caldo de carne)
1 hoja de laurel
50 ml vino de cocinar EL GUISO
50 ml brandy
orégano y perejil
sal y pimienta molida
50 ml aceite de oliva
10 grs. de mantequilla
1 cucharadita azúcar
- Hervir la pasta en agua con sal y un chorro de aceite durante 15 minutos. Escurrir y refrescar.
- En la misma olla, con 30 grs. de aceite, dorar las salchichas troceadas y retirar.
-Añadir 20 grs.aceite y los 10grs. de mantequilla y sofreír la cebolla y los ajos troceados.
- Dejar hacer 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente a fuego medio.
- Incorporar el vino y el brandy y dejar evaporar el alcohol.
- Añadir el tomate, sal, azúcar, laurel, pimienta y orégano, perejil y el caldo.
- Cocer durante 20-25 minutos a fuego suave.
-Añadir las salchichas reservadas y dejar todo junto 5 minutos más.
- Por último añadir la pasta, mezclar bien y dejar 2-3 minutos más.
- Apagar el fuego y emplatar.
- Servir con queso rallado al gusto.
RECETA basada en la receta Tallarines con Salchichas Frescas del blog MIEL y LIMON
con algunas modificaciones.
Ingredientes :
300 grs. de pasta galets (caracolas)
350 grs. de salchichas frescas
400 grs. de tomate triturado
1 cebolla
3 dientes ajo
100 ml de caldo de carne (agua + pastilla de caldo de carne)
1 hoja de laurel
50 ml vino de cocinar EL GUISO
50 ml brandy
orégano y perejil
sal y pimienta molida
50 ml aceite de oliva
10 grs. de mantequilla
1 cucharadita azúcar
- Hervir la pasta en agua con sal y un chorro de aceite durante 15 minutos. Escurrir y refrescar.
- En la misma olla, con 30 grs. de aceite, dorar las salchichas troceadas y retirar.
-Añadir 20 grs.aceite y los 10grs. de mantequilla y sofreír la cebolla y los ajos troceados.
- Dejar hacer 5 minutos hasta que la cebolla esté transparente a fuego medio.
- Incorporar el vino y el brandy y dejar evaporar el alcohol.
- Añadir el tomate, sal, azúcar, laurel, pimienta y orégano, perejil y el caldo.
- Cocer durante 20-25 minutos a fuego suave.
-Añadir las salchichas reservadas y dejar todo junto 5 minutos más.
- Por último añadir la pasta, mezclar bien y dejar 2-3 minutos más.
- Apagar el fuego y emplatar.
- Servir con queso rallado al gusto.
RECETA basada en la receta Tallarines con Salchichas Frescas del blog MIEL y LIMON
con algunas modificaciones.
jueves, 19 de marzo de 2015
ENSALADA MEDITERRANEA
1 Bolsa 200 grs. de mezcla de lechugas Mediterránea (Escarola Rizada, Brote de Hoja de Roble Roja,
Radicchio, Rúcula)
1 Tomate Corazón de Buey
100 grs. Queso de cabra
1 Lata de atún en aceite
1 Cóctel ensaladas de frutos secos (Nuez, Almendra,Pasa Sultana,Orejón albaricoque,Pipas peladas de Calabaza y Girasol)
Olivas negras empeltre
Sal y aceite de oliva virgen extra
- Disponer todos los ingredientes en el bol y aliñar con sal y aceite de oliva virgen extra.
Radicchio, Rúcula)
1 Tomate Corazón de Buey
100 grs. Queso de cabra
1 Lata de atún en aceite
1 Cóctel ensaladas de frutos secos (Nuez, Almendra,Pasa Sultana,Orejón albaricoque,Pipas peladas de Calabaza y Girasol)
Olivas negras empeltre
Sal y aceite de oliva virgen extra
- Disponer todos los ingredientes en el bol y aliñar con sal y aceite de oliva virgen extra.
miércoles, 18 de marzo de 2015
SORTEO "LA CAJITA DE NIEVESELENA"
El blog LA CAJITA DE NIEVESELENA celebra su 4ª cumpleblog con Sorteo.
El plazo finaliza mañana día 19 de Marzo
ROLLITOS DE SALMON CON MANGO
Ingredientes :
Salmón ahumado
Queso fresco de untar
Mango
- Pelar el mango y de cada rodaja hacer cuadraditos.
- Sobre las laminas de salmón extender el queso de untar.
- Encima colocar los cuadraditos de mango y enrollar.
- Emplatar y disfrutar de un rico aperitivo.
-
Salmón ahumado
Queso fresco de untar
Mango
- Pelar el mango y de cada rodaja hacer cuadraditos.
- Sobre las laminas de salmón extender el queso de untar.
- Encima colocar los cuadraditos de mango y enrollar.
- Emplatar y disfrutar de un rico aperitivo.
-
martes, 17 de marzo de 2015
ATUN CON ESPECIAS "ARIOSTO" Y GUARNICION
PARA 4 PERSONAS:
4 FILETES DE ATÚN
8 PEDAZOS DE BRÓCOLI
1/4 KG.DE CHAMPIÑONES
1/2 CEBOLLA FRESCA
1/2 PUERRO
SAL, AZÚCAR, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ESPECIAS ARIOSTO PARA PESCADO
PREPARACIÓN:
Hervimos
el brócoli con agua y sal unos 10 minutos, escurrimos y apartamos.
Mientras tanto en una sartén pochamos la cebolla con el puerro,
añadiéndoles sal y azúcar, para casi caramelizarlos, llegado ese punto
añadimos los champiñones laminados, rectificamos de sal y añadimos un
chorrito de aceite de oliva virgen extra, pochamos todo y apartamos.
En
la plancha y mientras se acaban los champiñones, freímos el atún con
las especias ARIOSTO y una gota de aceite, poco tiempo, vuelta y vuelta
sino quedará muy seco.
Servimos según foto.
lunes, 16 de marzo de 2015
PERCA REBOZADA
Tiempo de elaboración : 40 minutos
Ingredientes para 3 personas :
2 Filetes de perca
2 Huevos
1 Sobre de Rebozador Crujiente al Limón para Horno FRUMEN - Caja DEGUSTABOX Febrero-15
Sal
- Hacer de cada filete de perca 3 trozos.
- Precalentar el horno a 220º.
- Salar el pescado.
- Poner los huevos en un bol y batir.
- En otro bol poner el sobre de rebozador Frumen.
- Pasar la perca por el huevo batido y por el rebozador.
- Poner en una bandeja e introducir en el horno.
- Dejar hacer 25 minutos (la perca es gruesa ).
Ingredientes para 3 personas :
2 Filetes de perca
2 Huevos
1 Sobre de Rebozador Crujiente al Limón para Horno FRUMEN - Caja DEGUSTABOX Febrero-15
Sal
- Hacer de cada filete de perca 3 trozos.
- Precalentar el horno a 220º.
- Salar el pescado.
- Poner los huevos en un bol y batir.
- En otro bol poner el sobre de rebozador Frumen.
- Pasar la perca por el huevo batido y por el rebozador.
- Poner en una bandeja e introducir en el horno.
- Dejar hacer 25 minutos (la perca es gruesa ).
domingo, 15 de marzo de 2015
ALBONDIGAS MARINERAS CON CHOCOLATE
INGREDIENTES
PARA 3 PERSONAS
24 ALBONDIGAS
9 GAMBONES
250 GR. DE ALMEJAS
500 GR. DE MEJILLONES
1 SEPIA
1 PIMIENTO VERDE
1/4 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
2 TOMATES MADUROS
1 AJO
2 ONZAS DE CHOCOLATE NEGRO LINDT 70 % CACAO
1 VASO DE VINO BLANCO
1/2
VASO DE AGUA
SAL, ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PREPARACIÓN:
En una cazuela poner a
hervir los mejillones y las almejas con un vaso de vino blanco, una vez
abiertos ( pasados unos dos o tres minutos ) separar las cascaras y apartar.
En la cazuela donde
vamos a preparar el plato, empezamos con un poco de aceite y salteamos los
gambones y apartamos.
En este mismo aceite
doramos las albóndigas previamente enharinadas y apartamos.
Añadimos la sepia,
pasados unos minutos las verduras cortaditas ( pimientos verde y rojo, cebolla
y ajo ), mas tarde añadimos el tomate rallado y dejamos cocer todo junto unos
cinco minutos más.Este es el momento donde incorporamos la sal con cuidadito
que el marisco ya lleva su sal )
Ahora es el momento de
añadir 1/2 vaso de agua y el chocolate rallado.
Una vez transcurrido
este tiempo añadimos las albóndigas, los mejillones y las almejas con su jugo
de vino y por último los gambones.
Dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos, apagamos y
dejamos reposar 15 minutos más.
Servimos y nos
chupamos los dedos ( literalmente )
Que aproveche !!!
sábado, 14 de marzo de 2015
ENSALADA CON MANGO
Lechuga 4 estaciones
Hojas de lechuga brotes tiernos
Mango en cuadrados
Fresones partidos en dos
Tacos de pavo
Sal
Aceite Virgen Extra HOJIBLANCA
Hojas de lechuga brotes tiernos
Mango en cuadrados
Fresones partidos en dos
Tacos de pavo
Sal
Aceite Virgen Extra HOJIBLANCA
viernes, 13 de marzo de 2015
ALMEJAS A LA MARINERA CON AJO Y PEREJIL
Tiempo de elaboración :30 minutos+ 2 horas en agua con sal
Ingredientes
1 Kg. almejas gallegas japónicas
1/4 cebolleta
2 cucharadas de Picada de Ajo y Perejil GOURMET GARDEN
1 vaso de vino blanco Albariño
2 cucharadas rasas de harina
aceite de oliva
1.- Poner a remojo unas 2 horas mínimo las almejas con agua y sal.
2.- Escurrir luego bien y lavar bajo el chorro del agua.
3.- En una cazuela poner algo de aceite y sofreír la cebolleta troceada 5'
4.- Añadir la picada de ajo y perejil.
5.- Incorporar las almejas y regar con el vino.
6.- Añadir la harina, remover bien y tapar la cazuela.
7.- Dejar hacer hasta que se abran las almejas.
8.- Emplatar.
9.- Servir y consumir bien calientes.
10.- A disfrutar !!
Ingredientes
1 Kg. almejas gallegas japónicas
1/4 cebolleta
2 cucharadas de Picada de Ajo y Perejil GOURMET GARDEN
1 vaso de vino blanco Albariño
2 cucharadas rasas de harina
aceite de oliva
1.- Poner a remojo unas 2 horas mínimo las almejas con agua y sal.
2.- Escurrir luego bien y lavar bajo el chorro del agua.
3.- En una cazuela poner algo de aceite y sofreír la cebolleta troceada 5'
4.- Añadir la picada de ajo y perejil.
5.- Incorporar las almejas y regar con el vino.
6.- Añadir la harina, remover bien y tapar la cazuela.
7.- Dejar hacer hasta que se abran las almejas.
8.- Emplatar.
9.- Servir y consumir bien calientes.
10.- A disfrutar !!
jueves, 12 de marzo de 2015
SORTEO "MARUJAS PRIMERIZAS"
Sorteo el 18 de Marzo de 2.015
http://marujasprimerizas.blogspot.com.es/2015/03/sorteo-mamitaronges.html
http://marujasprimerizas.blogspot.com.es/2015/03/sorteo-mamitaronges.html
BATIDO DE CHOCOLATE
- 750 ml. Leche Semidesnatada de CENTRAL LECHERA ASTURIANA
-250 grs. cacao en Polvo
-200 grs, Nata para cocinar de CENTRAL LECHERA ASTURIANA
- 6 Cucharadas de azúcar.
BATIR TODO BIEN Y PONER EN LA NEVERA UNAS 2 HORAS ANTES DE SERVIR FRESCO.
********************************************************************
Receta extraída del Blog Mis recetas Preferidas, con una ligeras modificaciones
miércoles, 11 de marzo de 2015
MENU CON LASAÑA BOLOÑESA Y LASAÑA DE VERDURAS "MAHESO"
Estos días andamos muy liados y nos vienen geniales productos como estas Lasañas de MAHESO
que preparadas en el Microondas en 6 minutos nos resuelven una cena , como fue nuestro caso.
La Lasaña Boloñesa tiene un excelente sabor y nos ha gustado mucho la de Verduras que no conocíamos, sólo tiene un 3% de materia grasa.
Las lasañas fueron nuestro primero plato, ya vienen con bechamel, al micro 6 minutos y listo.
De segundo pavo a la plancha y como postre un yogur natural.
Productos precocinados de gran calidad que son de nuestra total confianza.
http://www.maheso.com/
que preparadas en el Microondas en 6 minutos nos resuelven una cena , como fue nuestro caso.
La Lasaña Boloñesa tiene un excelente sabor y nos ha gustado mucho la de Verduras que no conocíamos, sólo tiene un 3% de materia grasa.
Las lasañas fueron nuestro primero plato, ya vienen con bechamel, al micro 6 minutos y listo.
De segundo pavo a la plancha y como postre un yogur natural.
Productos precocinados de gran calidad que son de nuestra total confianza.
http://www.maheso.com/
martes, 10 de marzo de 2015
PAELLA DE ARROZ NEGRO CON SEPIA
Para 2 personas:
200 grs. arroz Bomba
2 sepias congeladas pequeñas
gambas peladas congeladas
2 dientes de ajo
perejil
medio pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
1 cebolleta
2 tomates rallados
8 mejillones
1 cucharilla de pimiento choricero
1 sobre de tinta
aceite.
CALDO DE PESCADO:
Cabezas y espinas de pescado (aquí de merluza ,que habíamos congelado)
1 Litro de agua
Perejil varias ramas
1 Rama de apio
Medio puerro
Sal
1.- Dejar descongelar la sepia las gambas y el sobre de tinta.
2.- En la paella con aceite, dorar las sepias troceadas y las gambas.
3.- Retirar y reservar.
4.- En el mismo aceite , hacer sofrito con los pimientos y la cebolla 5 minutos.
5.- Hacer una picada con el perejil y los ajos y echar en la paella 1-2 minutos.
6.- Abrir los mejillones con un poco de agua y zumo medio limón. Reservar.
7.- Echar a la paella los tomates rallados ,azúcar y salar poco y dejar hacer 5'
8.- Hacer el caldo de pescado.
9.- Incorporar el arroz a la paella y dar unas vueltas.Echar el caldo.
10.- Añadir el pimiento choricero y la tinta,las sepias y las gambas y mejillones.
Rectificar de sal (nosotros no pusimos, pues el caldo ya estaba bien salado)
Cocer 20-25 minutos y 5 minutos de reposo.
200 grs. arroz Bomba
2 sepias congeladas pequeñas
gambas peladas congeladas
2 dientes de ajo
perejil
medio pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
1 cebolleta
2 tomates rallados
8 mejillones
1 cucharilla de pimiento choricero
1 sobre de tinta
aceite.
CALDO DE PESCADO:
Cabezas y espinas de pescado (aquí de merluza ,que habíamos congelado)
1 Litro de agua
Perejil varias ramas
1 Rama de apio
Medio puerro
Sal
1.- Dejar descongelar la sepia las gambas y el sobre de tinta.
2.- En la paella con aceite, dorar las sepias troceadas y las gambas.
3.- Retirar y reservar.
4.- En el mismo aceite , hacer sofrito con los pimientos y la cebolla 5 minutos.
5.- Hacer una picada con el perejil y los ajos y echar en la paella 1-2 minutos.
6.- Abrir los mejillones con un poco de agua y zumo medio limón. Reservar.
7.- Echar a la paella los tomates rallados ,azúcar y salar poco y dejar hacer 5'
8.- Hacer el caldo de pescado.
9.- Incorporar el arroz a la paella y dar unas vueltas.Echar el caldo.
10.- Añadir el pimiento choricero y la tinta,las sepias y las gambas y mejillones.
Rectificar de sal (nosotros no pusimos, pues el caldo ya estaba bien salado)
Cocer 20-25 minutos y 5 minutos de reposo.
lunes, 9 de marzo de 2015
BIZCOCHO DE LIMON Y COCO CON SIROPE DE AGAVE "SUNNY VIA"
350 Grs. de harina de trigo
2 Huevos
1 Limón ( su zumo y la ralladura de la piel)
100 Grs., de coco ( reservar un poco para decorar por encima el bizcocho)
1 Yogur
150 Grs. sirope de ágave SUNNY VIA
150 ml. leche
150 ml. aceite
1 sobre de levadura
mantequilla para engrasar el molde
En un bol, poner los huevos, la leche y el yogur junto con sirope de ágave.
Mezclar con un tenedor o unas varillas para que se integre todo bien.
Añadir el zumo de limón y la ralladura de la piel junto con el coco.
En un plato poner la harina y añadirle la levadura ay mezclarla bien.
Pasarla al bol e ir removiendo, añadir el aceite y seguir removiendo.
Precalentar el horno a 170º
Engrasar un molde redondo con mantequilla y verter en él la masa,
decorar con un poco de coco reservado por encima .
Llevar al horno por espacio de 45 minutos.
2 Huevos
1 Limón ( su zumo y la ralladura de la piel)
100 Grs., de coco ( reservar un poco para decorar por encima el bizcocho)
1 Yogur
150 Grs. sirope de ágave SUNNY VIA
150 ml. leche
150 ml. aceite
1 sobre de levadura
mantequilla para engrasar el molde
En un bol, poner los huevos, la leche y el yogur junto con sirope de ágave.
Mezclar con un tenedor o unas varillas para que se integre todo bien.
Añadir el zumo de limón y la ralladura de la piel junto con el coco.
En un plato poner la harina y añadirle la levadura ay mezclarla bien.
Pasarla al bol e ir removiendo, añadir el aceite y seguir removiendo.
Precalentar el horno a 170º
Engrasar un molde redondo con mantequilla y verter en él la masa,
decorar con un poco de coco reservado por encima .
Llevar al horno por espacio de 45 minutos.
domingo, 8 de marzo de 2015
CAZUELA DE POLLO CON PATATAS
Para 4 personas :
1 Pollo troceado en octavos
3 Patatas
Media cebolleta
Ajo troceado CARMENCITA
2 Tomates rallados
Champiñones troceados
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
1 Lata de cerveza
Medio vaso de agua
Sal,azúcar, aceite de oliva,pimienta negra molida.
1.- Salpimentar el pollo y dorarlo en la cazuela. Reservar.
2.- En ese mismo aceite, sofreír los champiñones, el ajo y la cebolla.
3.- Añadir el pimiento verde y rojo troceados. Hacer 5'
4.- Incorporar los tomates rallados y azucarar y salar ligeramente.
5.- Mientras cortar las patatas en dados y freírlas en la freidora.
6.- Pasar el pollo a la cazuela de nuevo junto con las patatas fritas.
7.- Verter la cerveza y medio vaso de agua.
8.- Cocer todo junto 10'
9.- Reposar unos 5-10'
10. Listo para emplatar.
1 Pollo troceado en octavos
3 Patatas
Media cebolleta
Ajo troceado CARMENCITA
2 Tomates rallados
Champiñones troceados
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
1 Lata de cerveza
Medio vaso de agua
Sal,azúcar, aceite de oliva,pimienta negra molida.
1.- Salpimentar el pollo y dorarlo en la cazuela. Reservar.
2.- En ese mismo aceite, sofreír los champiñones, el ajo y la cebolla.
3.- Añadir el pimiento verde y rojo troceados. Hacer 5'
4.- Incorporar los tomates rallados y azucarar y salar ligeramente.
5.- Mientras cortar las patatas en dados y freírlas en la freidora.
6.- Pasar el pollo a la cazuela de nuevo junto con las patatas fritas.
7.- Verter la cerveza y medio vaso de agua.
8.- Cocer todo junto 10'
9.- Reposar unos 5-10'
10. Listo para emplatar.
sábado, 7 de marzo de 2015
HAMBURGUESAS CON MEZCLA "FRUMEN" / CAJA DEGUSTABOX FEBRERO-15
Ingredientes para 3 personas :
600 grs. carne picada de ternera y cerdo
2 dientes de ajo (de freír las patatas fritas)
1 huevo
sal y pimienta molida
1/2 sobre de Mezcla Mix Burger FRUMEN de la caja DEGUSTABOX Febrero 15
50 cl. agua
1 rebanada de pan del día anterior remojada en leche
Patatas fritas :
5 patatas
2 dientes de ajo
sal
sal MALDON
- Hacer las patatas en 2 veces:
La Primera vez con fuego medio poner a freír las patatas en bastones con 2 dientes ajos sin pelar,
Dejar hacer 20 minutos. Retirar y dejar enfriar el aceite.
- En un bol poner la carne picada y mezclar con 1 huevo.
Poner sal y pimienta y el pan remojado en leche.
Añadir la mezcla Mix Burger con un poco de agua.
En un mortero chafar los ajos de freír las patatas una vez pelados.
Echar la pasta de los ajos al bol de la carne.
Mezclar bien y formar bolas.
Estas bolas luego aplanarlas con la mano.
Freír en una plancha con un poco de aceite.
- Acabar de freír las patatas fritas reservadas.
Con el fuego fuerte 7 ó 8, volver a poner la sartén al fuego.
Freír unos 10 minutos hasta que estén doraditas.
Los productos recibidos en Febrero de DEGUSTABOX fueron los siguientes :
BUCKLER
Cerveza negra sin alcohol.
TRIDENT
Caja chicles Hierbabuena
Caja chicles Menta
GRANINI
Bebida de Limón y Naranja
FRUMEN
Rebozador crujiente al Limón para Horno
Mix Burguer , mezcla para elaborar hamburguesas o albóndigas
FERRERO
Caja bombones surtidos GOLDEN GALLERY
DR.OETKER
Pastel a la taza : Mug Cake : 2 sobres diferente sabor
TOSFRIT
Patatas Fritas del Labrador
SOYJOY
2 barras de snack de fruta y soja
https://www.degustabox.com/es/
600 grs. carne picada de ternera y cerdo
2 dientes de ajo (de freír las patatas fritas)
1 huevo
sal y pimienta molida
1/2 sobre de Mezcla Mix Burger FRUMEN de la caja DEGUSTABOX Febrero 15
50 cl. agua
1 rebanada de pan del día anterior remojada en leche
Patatas fritas :
5 patatas
2 dientes de ajo
sal
sal MALDON
- Hacer las patatas en 2 veces:
La Primera vez con fuego medio poner a freír las patatas en bastones con 2 dientes ajos sin pelar,
Dejar hacer 20 minutos. Retirar y dejar enfriar el aceite.
- En un bol poner la carne picada y mezclar con 1 huevo.
Poner sal y pimienta y el pan remojado en leche.
Añadir la mezcla Mix Burger con un poco de agua.
En un mortero chafar los ajos de freír las patatas una vez pelados.
Echar la pasta de los ajos al bol de la carne.
Mezclar bien y formar bolas.
Estas bolas luego aplanarlas con la mano.
Freír en una plancha con un poco de aceite.
- Acabar de freír las patatas fritas reservadas.
Con el fuego fuerte 7 ó 8, volver a poner la sartén al fuego.
Freír unos 10 minutos hasta que estén doraditas.
Los productos recibidos en Febrero de DEGUSTABOX fueron los siguientes :
BUCKLER
Cerveza negra sin alcohol.
TRIDENT
Caja chicles Hierbabuena
Caja chicles Menta
GRANINI
Bebida de Limón y Naranja
FRUMEN
Rebozador crujiente al Limón para Horno
Mix Burguer , mezcla para elaborar hamburguesas o albóndigas
FERRERO
Caja bombones surtidos GOLDEN GALLERY
DR.OETKER
Pastel a la taza : Mug Cake : 2 sobres diferente sabor
TOSFRIT
Patatas Fritas del Labrador
SOYJOY
2 barras de snack de fruta y soja
https://www.degustabox.com/es/
viernes, 6 de marzo de 2015
PASTEL DE PAN DE MOLDE DE ATUN
Tiempo de elaboración : 30 minutos + 6 horas de enfriamiento en nevera
Ingredientes para 4 :
6 Rebanadas de pan de molde sin corteza
2 Latas de atún en aceite
1/2 Pepino
Olivas manzanilla
4 Filetes de anchoa en aceite
Lechuga
Pimientos asados Ferrer
1 Bote mediano de mahonesa
Ketchup
- En un molde de plum-cake forrado de papel film que sobresalga por los bordes, poner 2 rodajas de pan
- Untar con mahonesa
- En un bol hacer un picadillo con el atún, el pepino y las olivas más un poco de mahonesa.
- Poner la mitad de este picadillo encima.
- Volver a tapar con otras 2 rebanadas, untar con mahonesa y poner el resto del picadillo.
- Tapar por último con otras 2 rebanadas.
- Cerrar el molde con el papel film, poner un peso pequeño encima y poner en la nevera.
- Tenerlo al menos 6 horas.
- Al sacarlo de la nevera, abrir el film y sobre una bandeja , desmoldar el pastel.
- En un bol mezclar mahonesa con ketchup y cubrir el pastel y los lados con esta salsa con una espátula.
-Adornar con olivas y filetes de anchoa.
- La bandeja colocar alrededor lechuga con trozos de pimiento asado
Ingredientes para 4 :
6 Rebanadas de pan de molde sin corteza
2 Latas de atún en aceite
1/2 Pepino
Olivas manzanilla
4 Filetes de anchoa en aceite
Lechuga
Pimientos asados Ferrer
1 Bote mediano de mahonesa
Ketchup
- En un molde de plum-cake forrado de papel film que sobresalga por los bordes, poner 2 rodajas de pan
- Untar con mahonesa
- En un bol hacer un picadillo con el atún, el pepino y las olivas más un poco de mahonesa.
- Poner la mitad de este picadillo encima.
- Volver a tapar con otras 2 rebanadas, untar con mahonesa y poner el resto del picadillo.
- Tapar por último con otras 2 rebanadas.
- Cerrar el molde con el papel film, poner un peso pequeño encima y poner en la nevera.
- Tenerlo al menos 6 horas.
- Al sacarlo de la nevera, abrir el film y sobre una bandeja , desmoldar el pastel.
- En un bol mezclar mahonesa con ketchup y cubrir el pastel y los lados con esta salsa con una espátula.
-Adornar con olivas y filetes de anchoa.
- La bandeja colocar alrededor lechuga con trozos de pimiento asado
jueves, 5 de marzo de 2015
ENSALADA DE PASTA
Tiempo de elaboración : 45 minutos + 1 hora de nevera para enfriar el tomate+hierbas+aceite
Ingredientes para 3 :
320 grs. de pasta (Galets)
2 pechugas de pollo
6 filetes de anchoa en aceite
pimiento asado Ferrer
olivas rellenas de anchoa
1 lata de atún en aceite (escurrida)
2 tomates pera
orégano
tomillo
hierbas provenzales
albahaca
pimienta molida
sal
aceite de oliva OLIS 1921
- Preparar en un bol el tomate : se despepita y se corta la piel en cuadraditos, se echa en el bol las pepitas sueltas y la piel a cuadraditos
Añadir , sal y pimienta molida.
Ahora un poco de las hierbas.
Cubrir bien de aceite y llevar a la nevera 1 hora.
- Hervir la pasta en agua y sal durante 15 minutos.
- Escurrir y pasar por el chorro del agua fría, dejar reservada.
- Hacer a la plancha o sartén las 2 pechugas de pollo.
- Volcar la pasta en la misma olla que se ha preparado.
- Añadirle las olivas y el atún.
- Poner las pechugas de pollo troceadas
- Después coger el bol de la nevera con el tomate y volcar sobre la pasta.
- Remover todo y emplatar
- Decorar con las anchoas y el pimiento asado.
Ingredientes para 3 :
320 grs. de pasta (Galets)
2 pechugas de pollo
6 filetes de anchoa en aceite
pimiento asado Ferrer
olivas rellenas de anchoa
1 lata de atún en aceite (escurrida)
2 tomates pera
orégano
tomillo
hierbas provenzales
albahaca
pimienta molida
sal
aceite de oliva OLIS 1921
- Preparar en un bol el tomate : se despepita y se corta la piel en cuadraditos, se echa en el bol las pepitas sueltas y la piel a cuadraditos
Añadir , sal y pimienta molida.
Ahora un poco de las hierbas.
Cubrir bien de aceite y llevar a la nevera 1 hora.
- Hervir la pasta en agua y sal durante 15 minutos.
- Escurrir y pasar por el chorro del agua fría, dejar reservada.
- Hacer a la plancha o sartén las 2 pechugas de pollo.
- Volcar la pasta en la misma olla que se ha preparado.
- Añadirle las olivas y el atún.
- Poner las pechugas de pollo troceadas
- Después coger el bol de la nevera con el tomate y volcar sobre la pasta.
- Remover todo y emplatar
- Decorar con las anchoas y el pimiento asado.
miércoles, 4 de marzo de 2015
martes, 3 de marzo de 2015
POLLO CON SALSA AL CHOCOLATE
Para 4 personas :
1 pollo en octavos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 manzana
1 diente de ajo
2 onzas de chocolate
medio vaso de vino tinto
1 vaso de agua
aceite,sal y pimienta.
- Dorar el pollo,salpimentado con un poco de aceite, en olla a presión sin tapar.
- Retirar y hacer la verdura en ese mismo aceite.
- Primero la cebolla y el ajo, después añadir el pimiento y la zanahoria. Salar.
- Cuando está todo pochado, añadir una manzana cortada en cuartos.
- Luego el vino, dejar reducir y un vaso de agua.
- Después de 5 minutos, añadir de nuevo el pollo y cerrar la olla.
- Cuando la válvula de vueltas, contar 20 minutos.
- Apagar el fuego, una vez sacada la válvula , abrir y sacar el pollo.
- Triturar la salsa,con el minipimer y volver a poner el pollo dentro junto a las 2 onzas de chocolate.
- Dejar que se vaya haciendo todo junto , a fuego suave, durante 10 minutos con olla abierta.
- Listo para servir y disfrutar.
1 pollo en octavos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 manzana
1 diente de ajo
2 onzas de chocolate
medio vaso de vino tinto
1 vaso de agua
aceite,sal y pimienta.
- Dorar el pollo,salpimentado con un poco de aceite, en olla a presión sin tapar.
- Retirar y hacer la verdura en ese mismo aceite.
- Primero la cebolla y el ajo, después añadir el pimiento y la zanahoria. Salar.
- Cuando está todo pochado, añadir una manzana cortada en cuartos.
- Luego el vino, dejar reducir y un vaso de agua.
- Después de 5 minutos, añadir de nuevo el pollo y cerrar la olla.
- Cuando la válvula de vueltas, contar 20 minutos.
- Apagar el fuego, una vez sacada la válvula , abrir y sacar el pollo.
- Triturar la salsa,con el minipimer y volver a poner el pollo dentro junto a las 2 onzas de chocolate.
- Dejar que se vaya haciendo todo junto , a fuego suave, durante 10 minutos con olla abierta.
- Listo para servir y disfrutar.
lunes, 2 de marzo de 2015
SOLOMILLO WELLINGTON
Para 3 personas:
1 Solomillo de cerdo
1 Cebolleta
Vino rancio dulce SANSON
Azúcar
Sal y pimienta
1 Lámina de Hojaldre LA COCINERA
1 Huevo para pintar
Puré de patata.
500 grs. de patata (unas 2 aprox.)
20 grs. de mantequilla
100 ml.leche caliente
sal.
cebollino picado para decorar
1.- En una cazuela con algo de aceite, dorar ligeramente el solomillo..Reservar.
2.- En una sartén pochar la cebolleta en juliana con algo de azúcar 15'
3.- Añadir a la cebolleta un poco de vino dulce y dejar 5' más.
4.- Apagar el fuego y dejar enfriar la cebolla caramelizada y el solomillo.
5.- Preparar el Puré: Hervir 20 minutos las patatas troceadas con agua y sal.
6.- Cuando acabe el tiempo , escurrir y chafar con un tenedor.
7.- Añadir mantequilla y seguir chafando y la leche caliente poco a poco.
8.- Espolvorear con el cebollino picado y reservar.
9.- Estirar el hojaldre y poner una capa de cebolla caramelizada en el centro.
Encima el solomillo y encima del solomillo otra capa de cebolla.
Cerrar el hojaldre formando un paquete y pinchar un poco con un tenedor.
Pintarlo con el huevo batido.
Precalentar el horno a 180º.Introducir y hacer 25' + 2 ó 3 de gratinado.
10.- Extender el puré en una fuente y colocar encima el hojaldre.
1 Solomillo de cerdo
1 Cebolleta
Vino rancio dulce SANSON
Azúcar
Sal y pimienta
1 Lámina de Hojaldre LA COCINERA
1 Huevo para pintar
Puré de patata.
500 grs. de patata (unas 2 aprox.)
20 grs. de mantequilla
100 ml.leche caliente
sal.
cebollino picado para decorar
1.- En una cazuela con algo de aceite, dorar ligeramente el solomillo..Reservar.
2.- En una sartén pochar la cebolleta en juliana con algo de azúcar 15'
3.- Añadir a la cebolleta un poco de vino dulce y dejar 5' más.
4.- Apagar el fuego y dejar enfriar la cebolla caramelizada y el solomillo.
5.- Preparar el Puré: Hervir 20 minutos las patatas troceadas con agua y sal.
6.- Cuando acabe el tiempo , escurrir y chafar con un tenedor.
7.- Añadir mantequilla y seguir chafando y la leche caliente poco a poco.
8.- Espolvorear con el cebollino picado y reservar.
9.- Estirar el hojaldre y poner una capa de cebolla caramelizada en el centro.
Encima el solomillo y encima del solomillo otra capa de cebolla.
Cerrar el hojaldre formando un paquete y pinchar un poco con un tenedor.
Pintarlo con el huevo batido.
Precalentar el horno a 180º.Introducir y hacer 25' + 2 ó 3 de gratinado.
10.- Extender el puré en una fuente y colocar encima el hojaldre.
domingo, 1 de marzo de 2015
PLUM-CAKE DE FRUTOS DEL BOSQUE
Tiempo de elaboración : 1 hora y 10 minutos + 30 minutos de enfriamiento
Ingredientes :
200 grs. harina Casas Colgadas HARINAS FELIX SAIZ
1 Sobre doble de gasificante EL TIGRE
200 grs. azúcar
200 c.c. aceite de oliva suave
3 huevos
Frutos del bosque
Pepitas de chocolate
Glasa : 5 cucharaditas de mantequilla derretida+5 cucharaditas de azúcar glas+6 cucharaditas agua templada
- Precalentar el horno a 180º
- Untar con mantequilla un molde rectangular
- En un bol, batir con unas varillas, los huevos y el azúcar.
- Añadir el aceite y por último la harina con el gasificante mezclado.
- Seguir batiendo y llenar con esta mezcla la mitad del molde.
- Incorporar los frutos del bosques espolvoreados ligeramente de harina (para que no se hundan)
- Y por último acabar de rellenar con el resto de la masa.
- Cocer durante 50 minutos.
- Retirar del horno y esperar media hora para poder desmoldar.
- Hacer la glasa : 4 cucharaditas de mantequilla derretida + 4 cucharaditas de azúcar glass + 6 cucharaditas de agua templada. Batir bien y cubrir el bizcocho , añadir pepitas de chocolate y volver a echar algo
más de la glasa.
Dejar reposar un poco y ¡muy buen provecho!