▼
sábado, 29 de junio de 2019
GALTES DE PORC AL FORN ( CARRILLERAS DE CERDO AL HORNO )
Tiempo de elaboración: 1 hora y media
INGREDIENTES:para 2
2 GALTAS
¼ PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 CEBOLLETAS
1 PATATA
4 TOMATES MADUROS
1 AJO
2 RAMITAS DE ROMERO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
SAL Y PIMIENTA
½ VASO DE AGUA
UN PAR DE CHUPITOS DE VINO RANCIO
PREPARACIÓN:
En una bandeja de horno ponemos todas las verduras troceadas, añadimos las galtas salpimentadas, le ponemos por encima algunas verduras y las hierbas, regamos con un chorrito de aceite, el ½ vaso de agua y los chupitos de vino rancio.
Introducimos en el horno previamente calentado a 200º, durante 15 minutos a esa misma temperatura, y luego lo bajamos a 170º durante una hora más.
Cada media hora hay que darle la vuelta a la carne para que dore por un igual.
Una vez listo, lo sacamos del horno.
Las verduras las trituramos con el minipimer y quedará una salsa marrón y espesita.
Servir la salsa en el plato y encima la carne.
domingo, 23 de junio de 2019
COCA DE LLARDONS (COCA DE CHICHARRONES)
Tiempo de elaboración : 45 minutos
2 hojas de masa de hojaldre
100 grs. llardons (chicharrones)
25 grs. piñones
pipas de girasol (unas pocas)
anís
canela
10 cucharadas soperas de azúcar
1 huevo
- Precalentar el horno a 220º
- En la bandeja extender una de las masas y pinchar con un tenedor por toda la base.
- Triturar los llardons hasta dejarlos como una pasta.
- Extender esta pasta sobre la hoja de hojaldre.
- Añadir unas 6 cucharadas soperas de azúcar.
- Repartir las pipas y espolvorear con canela.
- Regar con un poco de anís.
- Ahora poner encima, tapando, la otra hoja de hojaldre.
- Pincharla también y pintar con el huevo batido.
- Espolvorear con 4 cucharadas soperas de azúcar.
- Repartir los piñones .
- Bajar el fuego del horno a 200º
- Introducir la bandeja y dejar cocer 30 minutos.
* La bandeja del horno, la pusimos un poco más abajo del centro
2 hojas de masa de hojaldre
100 grs. llardons (chicharrones)
25 grs. piñones
pipas de girasol (unas pocas)
anís
canela
10 cucharadas soperas de azúcar
1 huevo
- Precalentar el horno a 220º
- En la bandeja extender una de las masas y pinchar con un tenedor por toda la base.
- Triturar los llardons hasta dejarlos como una pasta.
- Extender esta pasta sobre la hoja de hojaldre.
- Añadir unas 6 cucharadas soperas de azúcar.
- Repartir las pipas y espolvorear con canela.
- Regar con un poco de anís.
- Ahora poner encima, tapando, la otra hoja de hojaldre.
- Pincharla también y pintar con el huevo batido.
- Espolvorear con 4 cucharadas soperas de azúcar.
- Repartir los piñones .
- Bajar el fuego del horno a 200º
- Introducir la bandeja y dejar cocer 30 minutos.
* La bandeja del horno, la pusimos un poco más abajo del centro
miércoles, 19 de junio de 2019
MACARRONES CON BECHAMEL ACOMPAÑADOS DE JAMON DULCE, ATUN Y TOMATE
Para 5 personas :
500 grs. macarrones
1 bote grande tomate triturado
150 grs. jamón dulce
2 latas atún en aceite de oliva
Bechamel :
500 ml. leche
50 grs. harina
50 grs. mantequilla
Sal y aceite
1 ajo
media cebolla
queso rallado
mantequilla para gratinar
- Hervir los macarrones en agua con sal durante 15 minutos.
- Escurrir y reservar
- Hacer el sofrito de tomate, dorar el ajo y la cebolla bien picado y añadir el tomate.Hacer 10 minutos.
- Hacer la bechamel, calentar la mantequilla y dorar la harina removiendo bien, añadir la leche caliente
poco a poco y sin dejar de mover hasta que espese. Salar
- Cortar el jamón dulce en trozos pequeños.
- En bandeja de horno, en el fondo el sofrito de tomate, encima los macarrones, luego encima, el atún desmenuzado y el jamón en dulce y por encima de todo la bechamel.
- Poner el queso rallado sobre todo esto y trozos de mantequilla.
- Gratinar en el horno durante unos 10 minutos.
martes, 11 de junio de 2019
DESAYUNO Nº 4
PLATO
Rodaja pan tostado con compota y nueces
Fresas + Plátanos y Mandarinas
TAZA
Leche con café
5 cucharadas de copos finos de avena
Nueces
Rodaja pan tostado con compota y nueces
Fresas + Plátanos y Mandarinas
TAZA
Leche con café
5 cucharadas de copos finos de avena
Nueces
lunes, 10 de junio de 2019
ENSALADILLA RUSA CASERA
Tiempo de elaboración : 1 hora + tiempo de enfriamiento en nevera
Para 6 personas :
1 Kg. patatas ( 6 ó 7 )
300 Grs. judías verdes
250 Grs. zanahorias (2 ó 3)
350 Grs. guisantes congelados
2 Latas de atún
4 Huevos
300 ml. Mayonesa casera
Pimiento asado
Sal
OPTATIVO : olivas rellenas de anchoa
1.- Cocer los huevos durante 10 minutos. Escurrir , dejar enfriar, pelar y reservar.
2.- Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en cuadraditos.
3.- Lavar la judía y cortar en trozos pequeños
4.- Poner a hervir agua con sal y echar las patatas, las judías verdes,las zanahorias y los guisantes.
5.- Dejar cocer 20 minutos. Comprobar que esté cocido y escurrir.
6.- Dejar enfriar un poco y pasar de nuevo a la olla o a un bol grande o fuente.
7.- Añadir el atún y mezclar.
8.- Hacer una mayonesa con el minipimer : 1 huevo,sal,zumo medio limón ,300 ml.aceite girasol.
9.- Echar la mayonesa sobre la ensaladilla y mezclar todo bien.
10.- Rallar 1 de los huevos y decorar por encima. Acabar con el resto de los huevo y el pimiento.
Pasar a la nevera enfriar.
Para 6 personas :
1 Kg. patatas ( 6 ó 7 )
300 Grs. judías verdes
250 Grs. zanahorias (2 ó 3)
350 Grs. guisantes congelados
2 Latas de atún
4 Huevos
300 ml. Mayonesa casera
Pimiento asado
Sal
OPTATIVO : olivas rellenas de anchoa
1.- Cocer los huevos durante 10 minutos. Escurrir , dejar enfriar, pelar y reservar.
2.- Pelar las patatas y las zanahorias y cortar en cuadraditos.
3.- Lavar la judía y cortar en trozos pequeños
4.- Poner a hervir agua con sal y echar las patatas, las judías verdes,las zanahorias y los guisantes.
5.- Dejar cocer 20 minutos. Comprobar que esté cocido y escurrir.
6.- Dejar enfriar un poco y pasar de nuevo a la olla o a un bol grande o fuente.
7.- Añadir el atún y mezclar.
8.- Hacer una mayonesa con el minipimer : 1 huevo,sal,zumo medio limón ,300 ml.aceite girasol.
9.- Echar la mayonesa sobre la ensaladilla y mezclar todo bien.
10.- Rallar 1 de los huevos y decorar por encima. Acabar con el resto de los huevo y el pimiento.
Pasar a la nevera enfriar.
miércoles, 5 de junio de 2019
ENSALADA VARIADA DE LENTEJAS
Ingredientes: Para 3
1 Bote de 600 grs. de lentejas cocidas Ferrer
2 Tomates Monte Rosa
1 Pepino
2 Latas de atún en aceite de oliva virgen extra
Pimiento rojo
Pimiento verde
Queso fresco de cabra
Brotes alfalfa
1 Cebolla
Sal y aceite de oliva
- Vaciar las lentejas y pasarlas por el chorro del agua. Escurrir y reservar
- Trocear todos los demás ingredientes
- Poner las lentejas en un bol
- Añadir el resto de ingredientes.
- Aliñar, remover y emplatar
Hemos acompañado de una copita de vino y como entrante un vaso de gazpacho
domingo, 2 de junio de 2019
CAZUELA DE ARROZ A LA MILANESA CON MEJILLONES
Tiempo de elaboración: 35
Ingredientes: para 3 personas
180 grs. de arroz redondo SABROZ
Mejillones ( Hervidos con un poco de limón y reservados)
1/4 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 calabacín
1/3 berenjena
guisantes congelados un puñado
hebras de azafrán
Sal y aceite de oliva virgen extra
3/4 Litros de caldo de pescado
1.- En una paella con algo de aceite, sofreír los pimientos cortados en dados.
2.- Añadir el calabacín y la berenjena también dados y los guisantes.
3.- Hacer 5' y añadir el arroz, dar unas vueltas y verter el caldo . Salar
4.- Añadir las hebras de azafrán y cocer 20'.
5.- Quitar una de las valvas a los mejillones y colocar por encima del arroz dentro de la cazuela
5.- Reposo 5'