PASTA AL PESTO DE CALABACIN CON GAMBAS Y CHAMPIÑONES
Ingredientes para 4:
300 grs. de pasta Casarecci
50 grs. queso parmesano rallado
1 calabacín
10 hojas de albahaca
25 grs. almendras
80 grs. gambas peladas
50 grs. champiñones laminados
1/2 diente de ajo
pimienta negra molida
sal y aceite de oliva suave
1 vaso de agua de la cocción de la pasta
1.- Cocer la pasta en agua y sal, siguiendo instrucciones del paquete.
2.- Escurrir y reservar.
3.- Triturar con la minipimer : la albahaca, el queso, las almendras, el ajo, la pimienta y el aceite.
4.- Batir y reservar.
5.- El calabacín pelarlo y trocearlo.
6.- Pasarlo por la sartén con un poco de aceite durante 4-5 minutos.
7.- Añadir los champiñones y dejar hacer 3-4 minutos más.
8.- Incorporar las gambas peladas y dejar 1-2 minutos.
9.- Poner el pesto y mezclar todo bien, si queda espeso, añadir agua de la cocción.
10.- Mezclar la pasta reservada con la salsa y emplatar
▼
jueves, 28 de mayo de 2020
domingo, 24 de mayo de 2020
MERIENDA FRUTAL
ZUMO DE NARANJA NATURAL
Zumo de 2 naranjas
MANZANA ASADA AL MICROONDAS
Lavamos manzana y quitamos el corazón.
En ese hueco, añadimos el palo de la canela,
una cucharadita de café de azúcar y una
cucharilla de moscatel.
Llevar al micro 5 minutos
Zumo de 2 naranjas
MANZANA ASADA AL MICROONDAS
Lavamos manzana y quitamos el corazón.
En ese hueco, añadimos el palo de la canela,
una cucharadita de café de azúcar y una
cucharilla de moscatel.
Llevar al micro 5 minutos
martes, 19 de mayo de 2020
CENAS RAPIDAS Nº 126
Ingredientes para 2 personas :
1 Brócoli -Cocer los huevos en agua hirviendo 10-12'
2 Patatas -Las patatas cocer 15' y añadir el brócoli 15' más
2 Huevos -Escurrir y emplatar y aliñar con sal y AOVE
Sal y AOVE
Ensalada:
Tomate rebelión - Trocear el tomate, el pepino y los pimientos y aliñar con Gomasio y AOVE
Pepino
Pimiento rojo
Pimiento verde
Gomasio y AOVE
y para entrante:
Gazpacho Receta Gazpacho aquí
miércoles, 13 de mayo de 2020
DESAYUNO DE COLORES
Solemos empezar el día con fruta y lo acompañamos con una taza de café con leche con copos de avena , semillas y nueces.
En esta ocasión la fruta fue :
Plátano, Kiwi, Mandarina, Fresones y Uva blanca.
domingo, 10 de mayo de 2020
FIDEUA NEGRA
Y para festejar el aniversario del blog, hemos preparado esta suculenta comida.
Ingredientes para 2 personas:
200 grs. fideos
300 ml. caldo de pescado
gambas peladas congeladas La Sirena
mejillones cocidos congelados La Sirena
potón congelado La Sirena
1 sobre de tinta de sepia
1/2 cebolleta
1/2 pimiento rojo
4 Cucharadas de tomate triturado
Sal y AOVE
1.- En una paella, con algo de aceite, sofreír la cebolla y el pimiento a trozos, salar.
2.- Añadir el tomate triturado y la tinta 2-3 minutos.
3.- Incorporar los fideos y remover incorporando bien.
4.- Ahora añadir el potón, los mejillones y las gambas y dejar hacer 2 minutos.
5.- Verter al caldo y llevar al horno precalentado a 180º y cocer 10 minutos en el gratinador.
Reposo 10 minutos
Acompañamos de una ensalada de lechugas , arándanos, pimiento rojo y cebolla.
MAGDALENAS ESPONJOSAS / 11º ANIVERSARIO BLOG
Unas ricas magdalenas para celebrar el 11º aniversario del blog
Muchas gracias por seguirnos.
Para 12 magdalenas:
Ingredientes:
3 huevos
170 grs. azúcar
1 cucharadita azúcar avainillado
pizca de sal
80 ml.leche
140 ml. aceite
210 grs. harina
8 grs. levadura
1 cucharadita bicarbonato
ADORNO: Azúcar
Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear unos 3-4 minutos.
Añadir el azúcar avainillado, la leche y batir, luego el aceite a poco a poco seguir batiendo.
Ahora volcar un poco de la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato, batir de nuevo.
Acabar de volcar el resto de la harina y batir mezclando bien.
Poner esta masa en el Frigorífico media hora.
Precalentar el horno 225º
En los moldes para magdalenas ir llenando 2/3 partes con la masa .
Espolvorer azúcar sobre cada magdalena.
Bajar el horno a 190º
Introducir en el horno y cocer 20 minutos.
Pasado el tiempo, pinchar con un palillo y si saliese húmedo dejar 5 minutos más.
Normalmente 20-25 minutos es el tiempo suficiente
martes, 5 de mayo de 2020
SUQUET DE PEIX
GUISO DE PESCADO
Tiempo de elaboración : 1 hora y media
Ingredientes para 7 personas :
7 Rodajas de merluza
7 Rodajas de rape
7 Patatas
2 Sepias
14 Gambones
3 Tomates
1/2 Cebolla tierna
3 Dientes de aajo
Brandy
1,5 a 2 Litros de caldo de pescado(cabezas pescado,1 tmate,1 rama apio,1/2 cebolleta,laurel,sal)
Picada (almendras,piñones,galletas,diente de ajo,perejil,un poco caldo de pescado,sal)
Sal y aceite de oliva
- Preparar el caldo de pescado con las cabezas , 1 tomate partido por la mitad, rama de apio, 1/2 cebolleta, 1 hoja de laurel y sal.
Cocer 30 minutos. Espumar
-En cazuela con aceite, sofreír los gambones y reservar.
Sofreír la sepia troceada y reservar.
-Sofreír la cebolla y el ajo picados, después 5 minutos a fuego lento, echar el brandy y dejar evaporar el alcohol 1-2 minutos.
Añadir los tomates rallados y dejar hacer 2-3 minutos.
Incorporar 3 cazos del caldo de pescado y dejar 5 minutos más.
Pasar a un bol y triturar con el minipimer.
- Volver a la cazuela y acabar de añadir el resto del caldo de pescado.
Pelar las patatas y cortar en rodajas y poner en la cazuela.
Cocer 10 minutos.
Añadir la merluza y el rape.
Incorporar también los gambones y la sepia reservados.
Cocer 5 minutos.
Hacer la picada con galletas, almendras, piñones,ajo,perejil,diente de ajo y un poco de caldo,sal.
Se puede triturar en mortero o en la minipimer.
Echar al guiso y dejar 5 minutos más.
Emplatar y servir caliente.
Tiempo de elaboración : 1 hora y media
Ingredientes para 7 personas :
7 Rodajas de merluza
7 Rodajas de rape
7 Patatas
2 Sepias
14 Gambones
3 Tomates
1/2 Cebolla tierna
3 Dientes de aajo
Brandy
1,5 a 2 Litros de caldo de pescado(cabezas pescado,1 tmate,1 rama apio,1/2 cebolleta,laurel,sal)
Picada (almendras,piñones,galletas,diente de ajo,perejil,un poco caldo de pescado,sal)
Sal y aceite de oliva
- Preparar el caldo de pescado con las cabezas , 1 tomate partido por la mitad, rama de apio, 1/2 cebolleta, 1 hoja de laurel y sal.
Cocer 30 minutos. Espumar
-En cazuela con aceite, sofreír los gambones y reservar.
Sofreír la sepia troceada y reservar.
-Sofreír la cebolla y el ajo picados, después 5 minutos a fuego lento, echar el brandy y dejar evaporar el alcohol 1-2 minutos.
Añadir los tomates rallados y dejar hacer 2-3 minutos.
Incorporar 3 cazos del caldo de pescado y dejar 5 minutos más.
Pasar a un bol y triturar con el minipimer.
- Volver a la cazuela y acabar de añadir el resto del caldo de pescado.
Pelar las patatas y cortar en rodajas y poner en la cazuela.
Cocer 10 minutos.
Añadir la merluza y el rape.
Incorporar también los gambones y la sepia reservados.
Cocer 5 minutos.
Hacer la picada con galletas, almendras, piñones,ajo,perejil,diente de ajo y un poco de caldo,sal.
Se puede triturar en mortero o en la minipimer.
Echar al guiso y dejar 5 minutos más.
Emplatar y servir caliente.