Para 6 personas
1 1/2 kg. ternera (falda)
3 zanahorias
1/4 Kg. guisantes
3/4 Kg. patatas
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso vino blanco
3 tomates maduros
Agua hasta cubrir ( aprox. 3/4 l.)
sal y aceite.
Preparación :
1.- Se corta la carne a cuadros. Se sala y se pasa por harina. Freír en sartén y pasar a una olla a presión.
2.- En la sartén y en el mismo aceite se fríen la cebolla y el ajo, luego se le añade el tomate
pelado y cortado . Se deja 5 minutos y luego se pasa a la olla a presión.
3.- Añadir el vino a la olla y dejar hervir 5 minutos. Cubrir de agua.
4.- Añadir ahora las zanahorias y las patatas cortadas y los guisantes.
5.- Tapar la olla a presión y cuando salga el vapor y dé vueltas la válvula contar 10-15 minutos
6.- Apagar y dejar que salga el vapor. Destapar y dejar reposar 5 minutos.
Nota: Queda muy bueno haciéndolo horas antes ,incluso día anterior y luego calentar sólo.
Riquísimo!!!! Es un plato ideal para tener preparado, incluso congelado, sin las patatas, y te salva de imprevistos.
ResponderEliminarBesicos
Gracias por tu comentario MaryLou, en casa son tan comilones que no puedo congelar nada, lo hacemos, comemos y no sobra nada....glotones!
ResponderEliminarBesos
JOan
Una buena receta laapunto para dias mas frios.
ResponderEliminarQue rico el ragut¡¡¡¡¡ un plato delcicioso.
ResponderEliminarbesossssssssss
Gurmet : Este plato como dices en épocas más frías, aún apetece más.
ResponderEliminarUn abrazo.
Sara
Hola Mª José :
ResponderEliminarRico, rico y de comer con cuchara!!!
Un beso
Sara
Hola!
ResponderEliminarteneis unas recetas excepcionales, me encanta buestro blog, me he hecho seguidora vuestra, y os invito a que veais mi blog, ahunque el mio no hace mucho que lo tengo y aun no me aclaro,me encantaria buestra opinion de como lo hago, espero buestra visita, muchos saludos.
http://tupasteleriaencasa.blogspot.com/
Hola Laura : Hemos visitado tu blog y ya somos seguidores.
ResponderEliminarTienes unos pasteles excepcionales y unas tartas
fondant espectaculares.!!!!
Un beso
Sara
Hago el estofado como el vuestro, sólo que lo frío directamente en la olla a presión y está muy bueno con la carne tiernecita.
ResponderEliminarBesos pareja.
Hola Ana, buena idea, así no manchas nada mas y quedan todos los gustos dentro,
ResponderEliminarBesos,
Joan
Que bo aquest plat de vedella amb patates guisades: m'apunto tal com l'heu cuinat vosaltres!
ResponderEliminarVisc a la cuina :
ResponderEliminarDesitgem que t'agradi ! !
Petons
Sara
Hola Joan, buen estofado, este es de los que empiezas el plato y ya no lo dejas asta que se ha terminado todo, y como dices de hoy para mañana esta mas bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Vaja un plat més complet!,molt bo!Felicitats per la nova "cara" del blog (bé, jo feia uns dies que no passava per aquí).Em copío la recepta d'aquí a sota que jo sóc de peixet!A reveure Joan i Sara!
ResponderEliminarHola Mercè :
ResponderEliminarMoltes gràcies per els teus comentaris ! !
Petons
Sara
Estos guisos son siempre una delicia, además que puedes preparalos con antelación. En casa nos encantan. Bicos
ResponderEliminarMaría : Fíjate si nos gustan también a nosotros
ResponderEliminarque hasta en tiempos de calor los preparamos combinados con ensaladas frescas.
Un beso
Sara
Juan, efectivamente es un plato para terminarlo todo incluyendo el suquillo...je,je..
ResponderEliminarEvidentemente no es un plato de regimen,
Saludos,
Joan
Buff, esta receta la hago igual que vosotros, y cómo está.
ResponderEliminarEfectivamente, mucho mejor al día siguiente, que se han intercambiado saludos, hay más confianza entre patatitas y zanahorias, libre albedrio...
Enserio, fabuloso.
Itzi:
ResponderEliminarEres supersimpática y coincidimos que este tipo de guisos reposados ganan muchísimo.
Un beso.
Sara