Para 2 personas :
2 trozos de lomo de atún
un cuarto de cebolla
1 ajo pequeño
tiras bacon un puñado
tomate triturado ecológico ( 300 grs.)
1 Hoja laurel
una tercera parte de un vaso de vino blanco
sal y aceite.
Dorar en cazuela el ajo y la cebolla troceados.
Añadir el bacon y dejar hacer 1 minuto.
Incorporar los lomos de atún,ya salados, pasado 1 minuto darles la vuelta y dejar 1 minuto más.
Añadir el tomate, poner un poco de sal y un poco de azúcar y una hoja de laurel.
Pasados 10 minutos incorporar el vino y dejar evaporar.
Hacer a fuego medio durante 2o minutos.
Joan,
ResponderEliminarque delicia de atún,
con lo que me gusta a mi,tomo nota,se ve delicioso y con esa salsita esta mara coger una barra de pan y no moverse.
saludos.
Ague :
ResponderEliminarComo aquí le pusimos tomate ecológico, pues se nota muchísimo la diferencia a una salsa normal, merece la pena.
Un beso y un abrazo.
Sara
Pues nada, habrá que ir comprando pan para mojar en esa pedazo de receta!!
ResponderEliminarBesitos!!
María:
ResponderEliminarEso, eso, a mojar pan en la rica salsa !!!.
Un beso.
Sara
Muy rico te ha quedado, me encanta el atun,un saludo
ResponderEliminarLuisa:
ResponderEliminarDe verdad que el sabor exquisito y el atún muy tierno.
Un beso grande.
Sara
Tiene muy buena pinta, me llevo un trocito para comer :) Y como ha dicho María tendre k comprar pan para sucar ñammmm.
ResponderEliminarSarita:
ResponderEliminarPues sí acompañado con pan mejor, porque la salsa está de puro vicio.!!!
Un abrazo.
Sara
Con tomate ecológico debe estar para untar más pan que normalmente. La mayoría de las veces lo hago a la plancha con ajo y perejil, quiero evitar las tentaciones, pero me las servís en bandeja.
ResponderEliminarBesos pareja.
El tomate ecológico lo compramos una vez para probar y desde entonces procuramos comprarlo siempre.
ResponderEliminarEl gusto que da a los platos es supremo.
Un beso.
Joan i Sara
mmmmmm que rico esa cazuela de atún!!! con lo q me gusta el pescadooo!, me parece la voy a probar hoy a la noche con mi marido, de paso te dejo una receta que siempre hago en casa, de una cazuela pero no de atun: http://bit.ly/aIthio espero les guste
ResponderEliminarMarimba:
ResponderEliminarTambién buena receta la cazuela de calamares.
En el intercambio está el éxito.
Un abrazo.
Joan i Sara
Qué cosa más rica, voy a buscar un pan de kilo para mojar en la salsa, me ha traído recuerdos de mi niñez cuando visitaba a mis abuelos y mi abuela preparaba algo parecido para nosotros. Besos.
ResponderEliminarQué cazuelita tan rica y que buena idea lo del beicon. Me gusta el atún, con tomate está "pa mojar pan" y no parar. Saludos!!
ResponderEliminarAquesta tonyina amb aquesta salseta és d'aquelles per sucar-hi pa!
ResponderEliminarCarmela, BlueLady:
ResponderEliminarEstaba deliciosa esa salsa y claro había que comer pan y rebañar!!.
Un beso a las dos.
Sara
Visc a la Cuina:
Estaba bonissíma, de veritat !!!
Una abraçada
Sara