1 Pulpo de 2 Kgs.
6 patatas pequeñas
aceite, sal y pimentón
laurel.
Congelar el pulpo, al menos 2 ó 3 días.
Sacarlo para prepararlo a temperatura ambiente unas 12 horas-
Poner una olla grande con agua y sal y laurel a hervir.
Cuando hierva el agua introducir el pulpo cogido por la cabeza y sacar levantádolo.
Así 3 veces. Luego dejar ya definitivamente en el agua que vaya cociendo.
Cuando hayan pasado 20 minutos, introducir las patatas enteras y peladas.
Dejar hacer 20 minutos más.
Pasado el tiempo, escurrir todo.
Dejar 15-20 minutos que se enfríe un poco.
Poner las patatas en el plato de servir y cortar en rodajas.
Echar por encima pimentón y aceite.
Cortar la cabeza del pulpo y desechar.
Cortar las patas en trozos regulares y poner encima de las patatas.
Volver a echar por encima el pimentón y el aceite.
Listo para comer !!!.
Que bueno, un plato así rico, rico!
ResponderEliminarSaludos.
Damilena:
ResponderEliminarEste es un plato que nos encanta !!!
Besos
Sara
Es uno de mis platos favoritos, aunque casi siempre compro el pulpo ya cocido.
ResponderEliminarEl pulpo está bueno hasta haciendo cola en un cine, jajaja
ResponderEliminarMuy rico, supongo que no ha quedado nada, no????
Besitos!!!!
Ana María:
ResponderEliminarTambién puedes comprar el pulpo ya congelado.
Nosotros a veces también habíamos comprado el pulpo cocido , del cual tenemos publicado PULPO CON PATATAS, que es más o menos igual pero con
variaciones de tiempo de cocción.
Besos.
Sara
María Alonso:
ResponderEliminarDel pulpo de 2 Kgs. (para nosotros dos) no quedó nada de nada. ¡ qué rico que estaba !.
Un beso-
Sara
un clasico...pero!que clasico¡...buenisimo
ResponderEliminarmuy buen plato ,hoy hemos coincidido en el pulpo
ResponderEliminarpero lo hare a la vinagreta luego pondre la receta a ver si os gusta
un saludo desde galicia
Espe:
ResponderEliminarEs verdad es un clásico.
Aquí en casa lo tomamos con cierta frecuencia
a Joan sobre todo le encanta.
Besos
Sara
La cocina no es lo mío:
ResponderEliminarTambién estará delicioso a la vinagreta como nos propones. Esperamos la publicación de tu receta.
Un abrazo.-
Sara
Nunca me he animado a cocer pulpo, pero con esta clarísima explicación, lo haré!
ResponderEliminarBesos!
Juana:
ResponderEliminarEs muy sencillo ¿ verdad ?.
Me alegraría que te quedase estupendo.
Un abrazo.
Sara
Más que rico, riquísimo.
ResponderEliminarCon las veces que lo he hecho y no lo he publicado. El caso es que tengo un poco de pulpo para esta noche, pero lo voy a hacer en salpicón por variar.
Besos pareja.
Ana:
ResponderEliminarEstupendo, nos gusta la idea del pulpo en salpicón.
Un abrazo fuerte.
Joan i Sara
en breves
ResponderEliminarHola!: hasta ahora no podía comentar en blogs que tuvieran este tipo de ventana incrustada, pero cosas de blogger, ahora sí!. Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Por cierto, a mí el pulpo, menos crudo...jajaja, menuda pinta!!. Un besote!.
ResponderEliminarOs ha quedado estupendo, qeu rico el pulpo y asi mas.
ResponderEliminarbesosss
Alejandra:
ResponderEliminarHola, nos alegre tenerte por aquí en nuestro blog.
El tuyo es muy interesante, a ver si nos animamos y hacemos un brazo de patata tan bueno como el tuyo de ayer.
Un abrazo.
Joan i Sara
Mª José:
Gracias por entrar a comentar !!!
Un fuerte abrazo.
Joan i Sara