jueves, 26 de agosto de 2010

PULPO A FEIRA

Para 2 personas:
1 Pulpo de 2 Kgs.
6 patatas pequeñas
aceite, sal y pimentón
laurel.

Congelar el pulpo, al menos 2 ó 3 días.
Sacarlo para prepararlo a temperatura ambiente unas 12 horas-
Poner una olla grande con agua y sal y laurel a hervir.
Cuando hierva el agua introducir el pulpo cogido por la cabeza y sacar levantádolo.
Así 3 veces. Luego dejar ya definitivamente en el agua que vaya cociendo.
Cuando hayan pasado 20 minutos, introducir las patatas enteras y peladas.
Dejar hacer 20 minutos más.
Pasado el tiempo, escurrir todo.
Dejar 15-20 minutos que se enfríe un poco.
Poner las patatas en el plato de servir y cortar en rodajas.
Echar por encima pimentón y aceite.
Cortar la cabeza del pulpo y desechar.
Cortar las patas en trozos regulares y poner encima de las patatas.
Volver a echar por encima el pimentón y el aceite.

Listo para comer !!!.



18 comentarios:

  1. Que bueno, un plato así rico, rico!
    Saludos.

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  2. Damilena:
    Este es un plato que nos encanta !!!
    Besos
    Sara

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  3. Es uno de mis platos favoritos, aunque casi siempre compro el pulpo ya cocido.

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  4. El pulpo está bueno hasta haciendo cola en un cine, jajaja
    Muy rico, supongo que no ha quedado nada, no????

    Besitos!!!!

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  5. Ana María:
    También puedes comprar el pulpo ya congelado.
    Nosotros a veces también habíamos comprado el pulpo cocido , del cual tenemos publicado PULPO CON PATATAS, que es más o menos igual pero con
    variaciones de tiempo de cocción.
    Besos.
    Sara

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  6. María Alonso:
    Del pulpo de 2 Kgs. (para nosotros dos) no quedó nada de nada. ¡ qué rico que estaba !.
    Un beso-
    Sara

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  7. un clasico...pero!que clasico¡...buenisimo

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  8. muy buen plato ,hoy hemos coincidido en el pulpo
    pero lo hare a la vinagreta luego pondre la receta a ver si os gusta
    un saludo desde galicia

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  9. Espe:
    Es verdad es un clásico.
    Aquí en casa lo tomamos con cierta frecuencia
    a Joan sobre todo le encanta.
    Besos
    Sara

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  10. La cocina no es lo mío:
    También estará delicioso a la vinagreta como nos propones. Esperamos la publicación de tu receta.
    Un abrazo.-
    Sara

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  11. Nunca me he animado a cocer pulpo, pero con esta clarísima explicación, lo haré!
    Besos!

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  12. Juana:
    Es muy sencillo ¿ verdad ?.
    Me alegraría que te quedase estupendo.
    Un abrazo.
    Sara

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  13. Más que rico, riquísimo.
    Con las veces que lo he hecho y no lo he publicado. El caso es que tengo un poco de pulpo para esta noche, pero lo voy a hacer en salpicón por variar.
    Besos pareja.

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  14. Ana:
    Estupendo, nos gusta la idea del pulpo en salpicón.
    Un abrazo fuerte.
    Joan i Sara

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  15. Hola!: hasta ahora no podía comentar en blogs que tuvieran este tipo de ventana incrustada, pero cosas de blogger, ahora sí!. Muchas gracias por vuestras visitas y comentarios. Por cierto, a mí el pulpo, menos crudo...jajaja, menuda pinta!!. Un besote!.

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  16. Os ha quedado estupendo, qeu rico el pulpo y asi mas.
    besosss

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  17. Alejandra:
    Hola, nos alegre tenerte por aquí en nuestro blog.
    El tuyo es muy interesante, a ver si nos animamos y hacemos un brazo de patata tan bueno como el tuyo de ayer.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

    Mª José:
    Gracias por entrar a comentar !!!
    Un fuerte abrazo.
    Joan i Sara

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