Para 2 personas :
2 alcachofas
harina
sal
1 huevo
medio limón
Preparación
Cortar el tallo a las alcachofas y las puntas de las hojas.
Quitar las hojas exteriores hasta llegar a la parte blanca
Cortar en láminas ( de abajo a arriba )
Poner todas extendidas en un plato. Salar y rociar con limón
Enharinar y pasar por huevo batido.
En sartén con aceite caliente a fuego medio, freír 1 minutos por lado aproximadamente.
Poner papel de cocina en un plato y dejar las alcachofas para que se absorba el aceite.
TINEN MUY BUENA PINTA, PERO TENGO UNA DUDA ¿NO ESTAN UN POCO DURAS SIN COCERLAS ANTES?
ResponderEliminarSALUDOS
Me encantan las alcachofas así!!! Muy buena aportación!!
ResponderEliminarUn besote y buen finde chicos!!
me encantan!! hace tiempo que no las como asi que me has dado una buena idea!!
ResponderEliminarQue buenas!! Ahora que llega la temporada de la alcachofa habrá que probarlas así.
ResponderEliminarMuy ricas. Buena idea.
ResponderEliminarun besiño
Ricas, ricas estas alcachofas, me encantan. Besos.
ResponderEliminar¿Qué tal? Las alcachofas me encantan pronto empezaré a prepararlas, las que se ven no acaban de convencerme del todo así que toca esperar.
ResponderEliminarDe esta forma están muy ricas la única pega es que hay que dejarlas prácticamente sin hojas casi llegar al final porque puedes encontrarte con hojas duras que estropean el trabajo.
No obstante hay que reconocer que están fabulosas.
Buen fin de semana.
Saludos
Que buenas las alcachofas rebozadas y ahora que se encuentran en el mercado , apetecen hacerlas
ResponderEliminarbesosssss
buen finde
VES?, SIEMPRE SE APRENDE, YO LAS HACIA FRITAS. NO SE ME OCURRIÓ REBOZARLAS. YA TENGO OTRO MODO DE HACERLAS. SALUDOS PAREJA Y BUEN FINDE. ORQUIDEA59
ResponderEliminarOri:
ResponderEliminarNo te preocuopes, que al estar cortadas así de finas, no quedan para nada duras.
Te animamos a probarlas de esta manera.
Un abrazo.
Joan i Sara
Glo:
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
Besos
Joan i Sara
Claudia :
ResponderEliminarEs una manera de prepararlas que queda muy buena, así nos lo parece a nosotros.
Besos
Joan i Sara
Secretos de Familia:
ResponderEliminarEsperemos te gusten hechas así.
Un abrazo
Joan i Sara
Más que hermanas :
ResponderEliminarNos alegra que os guste la idea.
Besos y abrazos.
Joan i Sara
Pili :
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario.
Un abrazo grande
Joan i Sara
Juan :
ResponderEliminarQuedaron bien sabrosas, con ganas de poner unas cuantas más para acompañar.
Un abrazo.
Joan i Sara
Mª José:
ResponderEliminarQuedaron buenísimas. Para volver a repetir !!!
Un gran beso.
Joan i Sara
Orquídea59:
ResponderEliminarDeseamos de corazón que te queden bien buenas y las disfrutes.
Un abrazo.
Joan i Sara
Ciao JOAN i SARA. Io i carciofi fritti li preparo sempre a mio marito. Sono buonissimi e quando ci sono li compro sempre. Bravi. Un saludo desde Italia
ResponderEliminarHolaaaa, a mi también me gustan las alcachofas aunque las preparo poco porque en casa no hacen gracia. Así rebozadas no las he preparado, lo tandré en cuenta, igual les gustan más!
ResponderEliminarUn besoooo
Enza :
ResponderEliminarLa ringrazio molto per il commento. Saluti
Joan i Sara
Marisa :
ResponderEliminarA ver si tienes suerte y de esta manera les gustaran más en casa.
Un besote
Joan i Sara
Las alcachofas me encantan de cualquier manera.
ResponderEliminarOs han quedado tan bien que empezaría probando una y séb que acabaría con el plato, escondelo.
Besos pareja y buen fin de semana.
mi madre las hace muy a menudo así, también las berenjenas y los calabacines y están de muerte
ResponderEliminarfeliz fin de semana
Ayer estaba pensando todo el dia que hacer con alcachofas ,al final lo cocine con judias verdes y zanahorias y ahora estoy viendo esta receta tan rica y maraviosa:))
ResponderEliminarMe gustan mucho las alcachofas así preparadas, tan sencillas y lo buenas que resultan.
ResponderEliminarOs deseo un buen fin de semana.
Un abrazo
Ana (La cocinera de Bétulo)
ResponderEliminarHola , ¿ cómo va el frío ?
Las alcachofas , también es una de las cosas que nos gustan, a Joan de siempre, sobre todo su madre las hacía al horno, yo cuando éramos novios, casi las comía por compromiso y luego con el tiempo , a base de seguir probando me gustaron de cualquier forma.
Así de esta manera,se hacen muy rápido y están espléndidas.
Un gran abrazo.
Sara
Lídia :
ResponderEliminarEs una manera fácil y rápida de hacer las verduras y quedan bien sabrosas.
Un saludo.
Sara
Marina y José:
ResponderEliminarAún nos quedaron algunas y las prepararemos de otra manera para ir variando.
Besos
Sara
Concha
ResponderEliminarGracias por entrar a comentar.
Que disfrutes también del fin de semana.
Un abrazo cordial.
Sara
No ,per voy a comprar ahora :)))
ResponderEliminarMarina y José:
ResponderEliminarCon jamón también están super ricas.
Igual las que nos quedan las preparamos para seguir participando en el Concurso de La Cocina de Sara, ya veremos-
Un abrazo y feliz compra.
Besos
Joan i Sara
Ay como me gustan las alcachofas y así frititas están delicadas.
ResponderEliminarUn beso
Las probare seguro, pues me encantan las alcachofas. Gracias por estas buenas ideas.
ResponderEliminarSaludos
Cocinica :
ResponderEliminarBien buenas que estaban !!!
Un saludo.
Joan i Sara
Ori :
ResponderEliminarAún nos quedan unas alcachofas y ya estamos deseando prepararlas.
Un beso.
Joan i Sara
Me encantan las alcachofas, así que os copio la receta. Un Beso.
ResponderEliminarVictoria :
ResponderEliminarAhí la tienes para coger y disfrutar de las alcachofas.
Besos.
Joan i Sara
A mí me encantan las alcachofas; pero así, rebozadas, no las he probado nunca. Las haré, seguro...
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