Ingredientes :
para 6-8 personas :
500 grs. fideos finos
400 grs. costilla cerdo troceada
medio pimiento rojo
medio pimiento verde
1 pack de hilos de jamón ESPUÑA
medio vaso vino blanco
un chorrito de brandy
2 tomates rallados
1 cebolla
1 ajo
1,5 litros de agua
sal y pimienta
pizca de azúcar para el tomate
colorante alimentario
Preparación:
- En cazuela con un poco de aceite, dorar la carne . Luego retirar y reservar.
- En el mismo aceite pochar la cebolla y el ajo troceados.
- Añadir también los pimientos troceados y los hilos de Jamón.
- Después de 5 minutos , añadir el vino y el brandy y dejar 5 minutos más.
- Pasado ese tiempo añadir el tomate rallado ( con un poco de sal y azúcar)
- Dejar hacer el sofrito 5 minutos y añadir los fideos. Rehogar 1 minuto.
- Añadir la carne y el agua, salar y poner colorante alimentario.
- Cocer unos 10 minutos. Dejar en reposo 2 ó 3 minutos .
- Servir y buen provecho !!
Me parece una receta fantástica, tiene una pinta fenomenal y seguro que es un plato de esos que hace disfrutar.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
no tardo nada en hacerlos....
ResponderEliminargracias por la idea..
otra receta para mi me menu de platos unicos..
petons
Pusoronenito:
ResponderEliminarHola, gracias por tan generoso comentario.
Este plato también lo hacemos con fideos más gruesos ( Fideos a la cazuela ), pero particularmente así con finos también gustan muchísimo.
Saludos cordiales.
Sara
la Mami:
ResponderEliminarMe alegra haberte solucionado el menú.
Genial, besitos.
Sara
Normalmente los hago a la cazuela con fideos más gruesos, pero más que nada por costumbre. Seguro que estaba buenísimo son platos que siempre apetecen.
ResponderEliminarBesos pareja.
Que plato tan rico y completo, una buena idea de menu..
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Ana (la cocinera de Bétulo ) :
ResponderEliminarEn casa hay para todos los gustos, a veces los hacemos con Fideos gruesos (fideus a la cassola)
y a veces las costillas van acompañados de estos finos que también les encantan.
O sea vamos variando, pero están tan ricos unos como otros.
Besitos.
Sara
Teresa:
ResponderEliminarGracias , no solemos poner platos muy complicados y éste es una muestra de ello.
Queda muy sabroso y no se tarda casi nada en hacerlo.
Besos.
Sara
Me encanta esta receta, tiene una pinta fabulosa. A mí personalmente me gusta más este tipo de platos con fideos finos que con gruesos, no sé, encuentro que coje más el sabor del sofrito...ríquisimo.
ResponderEliminarSaludos.
Alaaaaaaaaa, que maravilla!!!! Me la apunto!!! Seguro que sabe deliciosa!!!
ResponderEliminarUn besazo!
Que maravilla de receta, esta puntada, a mis hijos les encantara...Gracias y saludos
ResponderEliminarMabel:
ResponderEliminarSí me dan a elegir prefiero los finos, pero bueno en casa unas veces se hacen con unos y otras con los otros. Así siempre contentos todos.
Todos buenos por eso.
Besitos
Sara
Glo:
ResponderEliminarSí que sabe buenísimo todos los aromas se concentran en el fideo y la carne de las costillas
queda bien gustosa.
Un beso.-
Sara
Rocío y José Manuel:
ResponderEliminarQue disfrutéis de esta receta, como nosotros lo hacemos !!!
Un abrazo.
Sara
Que buena tenía que estar, en cuanto tenga ocasión la hago.
ResponderEliminarBsss.
Buenisimos esos fideos con costillita. Saludos amigos.
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog y me gustan tus
ResponderEliminarrecetas. Estos fideos con costilla tienen muy buena pinta, tienen que estar muy buenos.
Saludos desde Vigo
Marimi
Qué rico este platito de fideos. Besos.
ResponderEliminarLo veo y me dá hambre, que buenooooooooooooo.
ResponderEliminarGracias, ya me has solucionado la comida de mañana.
Voy al super a comprar lo que me falta.
Besinesssssssssssss
María Pilar - COCIANICA :
ResponderEliminarSi haces esta receta, casi estamos seguros que te va a gustar.
Besos.
Joan i Sara
Pablo :
Gracias por tu agradable comentario.
Un abrazo.
Joan i Sara
Garlutti:
Te podemos asegurar que este plato tiene mucha aceptación en nuestro hogar.
Un abrazo.
Joan i Sara
Piligoto:
Queda todo con muy buen fondo y los fideos y la carne quedan bien impregnados de la sustancia.
Saludos.
Joan i Sara
María Teresa:
Nos quedamos contentos de que te guste este plato, verás qué bueno.
Un beso.
Joan i Sara
Mª Pilar-COCINICA:
ResponderEliminarEstamos casi seguros, que te gustará también a tí.
Un beso.
Joan i Sara
Pablo:
ResponderEliminarGracias por tan agradable comentario.
Un abrazo.
Joan i Sara
Menudo plato os habeis preparado. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo.
Gracias Manuel, muy amable !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
A mí los fideos me encantan, y mira por donde nunca me ha dado por hacerlos solo con costillas. Me ha gustado la idea.
ResponderEliminarUn beso.
Rocío :
ResponderEliminarEstos fideos acompañados de las costillas te podemos asegurar que son bien gustosos.
Un abrazo.
Joan i Sara
Un plato estupendo y muy sabroso. La pasta siempre combina bien con cualquier ingrediente.
ResponderEliminarUN besín.
Me encantan los fideos con costilla, la próxima vez le añado el brandy que debe de darle un gustillo muy bueno
ResponderEliminarUn beso