▼
lunes, 24 de junio de 2013
CARNE ESTOFADA AL ESTILO EDUARD
Tiempo de elaboración :
Para 4 personas :
500 grs. carne de ternera cortada a dados
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 tomates pera
1 diente de ajo
7 patatas
pasas
1 chorro de vino tinto
1 chorro de vino rancio
hierbas : laurel, tomillo, orégano
pimienta negra en grano
sal , pimienta molida y aceite de oliva
Caldo de carne o agua
1 bote de picada ( de los que vienen ya preparados )
PARA ACOMPAÑAR : Vino Gran Vos Somontano 2006 VIÑAS DEL VERO
- Salpimentar la carne y dorarla en la olla express con un poco de aceite.
- Agregar las verduras en trozos y las hierbas junto a los granos de pimienta y las pasas
- Dar unas vueltas y añadir el vino tinto y el vino rancio, dejar evapora el alcohol.
- Incorporar las patatas troceadas y dar unas vueltas.
- Añadir el caldo ( o agua ) y salar.
- Cerrar la olla express y esperar que salga el vapor.
- Bajar el fuego y contar 15 minutos,
- Dejar que salga el vapor, luego abrir y listo para servir.
- Aunque este plato es mejor preparado con antelación y dejado reposar.
Hemos preparado este plato basándonos en una receta de Eduard del blog DE PLAT EN PLAT
Receta original : ESTOFAT DE VEDELLA AMB PATATES I PESOLS DEL MARESME
Un plato para disfrutarlo acompañado de ese gran vino.
ResponderEliminarFelicidades de nuevo Joan y un brindis virtual.
Y como no quiero envidias, besos para los dos.
Un plato y un vino que disfrutamos este fin de semana ¡muy sabroso!
EliminarGracias por las felicitaciones y besos
Joan i Sara
Hola Joan. Un plato de carne que tiene que estar muy rico. Suelo prepararla de forma muy parecida pero sin vino rancio.
ResponderEliminarUn plato muy socorrido y además apetecible al cien por cien.
Que paséis un estupendo verano. Nos vemos a la vuelta.
¡Muchas felicidades por tu santo!
Saludos
Queda un estofado buenísimo !!!
EliminarYa pronto nosotros también marchamos de vacaciones y cerraremos temporalmente el blog , gracias por la felicitación.
Un abrazo
Joan i Sara
Que me gustan los estofados...madre mía....Me lo anoto para hacerlo lo antes posible, por cierto Felicidades...!!!
ResponderEliminarBesos
¡ Muchísimas gracias !
EliminarUn abrazo
Joan
Lo primero felicitaciones por tu santo y lo segundo felicitaciones por tan buen plato.
ResponderEliminarLos estofados me encantan, los de mi madre era mmmmmmmmmmm, pero este no debe quedarse afuera, tiene buena pinta. Les deseo una Felices Vacaciones con calorcito, ustedes que lo tienen, nosotros por estas latitudes la semana proxima tenemos 15 dias de vacaciones de invierno, y si que hace frío. Que pasen bien , descansen y disfruten delos suyos, nos veremos luego nuevamente, saludos, y besotes a ambos
ResponderEliminar