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domingo, 7 de septiembre de 2014
FRICANDO DE LA SARA
Para 4-5 personas
Tiempo de elaboración : 2 horas + 4 horas de maceración carne
Ingredientes:
1 k. carne de ternera cortada fina
- 1 pote de moixernos ( setas secas )
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de tomate triturado
-12 almendras tostadas
- 2 galletas tipo María
- 1 chorrito de coñac
- 1 chorrito de anís
agua
aceite, sal y pimienta.
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PREPARACION
1.-Salpimentar la carne y ponerla en un recipiente con aceite a macerar en la nevera 4 horas.
2.-Poner los moixernons en remoja en agua tibia.
3.-Pasados el tiempo de maceración , enharinar la carne y freír solo un poco por ambos lados.
Retirar y reservar.
4.- Hacer sofrito : cebolla freír y cuando ya casi este, añadir un chorrito de coñac, despegando lo
que haya quedado enganchado en el fondo.
5.- Añadir el tomate y dejar hacer 5 minutos.
6.- Poner ahora la ternera y cubrir con agua ,no hace falta cubrir mucho,
7.- Dejar a fuego suave 1 hora y media.
8.- A la mitad de la cocción poner escurridos los moixernos
9.- Hacer una picada en el mortero con las almendras,sal,galletas maría, añadir al final un poco
del liquido de la carne.
10.-Volcar la picada en el guiso 15 minutos antes de apagar el fuego.
11.- Apagar entonces el fuego y cuando pare de hacer chup-chup echar unas gotas de anís=
12.- Tapar y dejar un poco en reposo antes de servir.
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Este plato hecho con antelación queda todavía mejor
Galletas!! esto es nuevo para mí!! tengo que probarlo enseguida! Gracias por la receta. Un besazo!
ResponderEliminarUn clásico muy, pero que muy rico y mucho mejor si lo hacemos la noche anterior.
ResponderEliminarBesos pareja.