sábado, 23 de mayo de 2015

CHAPATA



INGREDIENTES:
760 GR DE HARINA DE FUERZA FELIX SAIZ
2,5 CUCHARADITAS DE CAFÉ DE LEVADURA SECA DE PANADERÍA
2,5 CUCHARADITAS DE CAFÉ DE SAL
3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE PARA LA MASA
2 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA SUAVE PARA PINTAR EL PAN ANTES DE HORNEAR
450 ML. DE AGUA
PREPARACIÓN:
1º  Si es en máquina panificadora con el programa 13 durante 1 h. y 25 m. y en este orden:
Poner en la cubeta el agua, el aceite de oliva  y la sal.
Después añadir la harina y la levadura seca de panadería.
Cuando termine el programa de la máquina, extender la masa en un superficie enharinada y darle la forma.
Colocar en la bandeja del horno y esperar de ¾ a 1 hora a que haga el levado.
Precalentar el horno a 240º durante unos 10 minutos, mientras que pintamos el futuro pan con el aceite de oliva.
Llegado el tiempo, introducimos la bandeja en el horno con un recipiente con agua para que tenga humedad y la bandeja de la masa pintada, durante 25 minutos.
Cuando termine con cuidado de no quemarse, poner el pan en una bandeja de rejilla para que enfríe durante mínimo 1 hora.
Listo para comer. También se puede comer un poco caliente pero cuidadín que las masas calientes fermentan y pueden sentar mal.
2º  Si no tenéis maquina panificadora, en un bol echamos la harina, la sal, removemos, el aceite de oliva y volvemos a remover, la levadura seca de panadería y volvemos a remover y el agua y removemos hasta que no podamos mas.
Lo volcamos en una superficie enharinada y la amasamos hasta que no se pegue, haciendo una bola que dejaremos en el bol para reposar durante ¾ o 1 hora.
Pasado ese tiempo igual que en la explicación anterior.
Seguro que os gustará.

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