▼
sábado, 12 de septiembre de 2015
ROSCO DE MAIZ
Tiempo de elaboración : 45 minutos + 30 minutos de enfriado
250 Grs. Harina de Maíz (amarilla) HARINAS EL MOLINO
200 Grs. Azúcar
200 Grs. Mantequilla
4 Huevos
1 Sobre de levadura
Chorrito de Anís
Ralladura de Limón
Azúcar glass
1.- Reblandecer la mantequilla en el microondas 20-30 segundos.
2.- En un bol mezclar la mantequilla con el azúcar.
3.-Añadir los huevos y mezclar bien.
4.- Juntar la levadura con la harina .
5.- Incorporar la harina tamizada al bol.
6.- Seguir mezclando bien y añadir el chorrito de anís.
7.- Añadir también la ralladura de limón.
8.- Precalentar el horno a 180º
9.- Engrasar el molde y verter la masa en él.Llevar al horno por espacio de 25 minutos aprox.
10-Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear azúcar glass para decorar.
Qs quedó estupendo este rosco, yo también hago hago una torta que es típica de Guitiriz, un pueblo gallego renombrado por sus tortas de maíz, y es muy parecida a vuestro rosco.
ResponderEliminarUn saludo