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viernes, 4 de mayo de 2018
SALTEADO DE ALCACHOFAS, GAMBAS Y CHAMPIÑONES
Ingredientes para Salteado: 4 personas
4 Alcachofas
4 Patatas
1 Huevo (para 4 platos)
250 grs. Champiñones
Gambas peladas congeladas (descongelar el día anterior)
1 Cebolleta
1/2 vaso Vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra molida
PREPARACION
1.- Pelamos las patatas y las cocemos enteras en agua y sal 30 minutos. Escurrir y reservar.
2.- Mientras en cazo con agua y sal, cocemos el huevo 10 minutos. Escurrir y reservar.
3.- Pelamos las alcachofas desechando las hojas exteriores más duras y troceamos en cuartos.
4.- Rociamos las alcachofas con un poco de limón y cocer 30 minutos.Escurrir y reservar.
5.- Limpiamos con un paño los champiñones y laminamos. Reservar.
6.- Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos.
7.- En una sartén con 3-4 cucharadas de aceite , doramos la cebolla.
8.- Después de 4-5 minutos, incorporamos los champiñones.
9.- Después de otros 3-4 minutos, añadimos las gambas .Después de 3-4' poner las alcachofas.
10.- Luego verter el vino blanco y vamos removiendo todo unos 10 minutos más.
11.- Emplatamos a un lado del plato.
12.- Al otro lado ponemos la patata cortada por la mitad y salpimentada y con un poco de aceite.
13.- Pelamos el huevo duro y cortamos en cuartos , para poner 1 en cada plato, sobre cada patata.
Ensalada de acompañamiento
2 Tomates Rebelión
1 Aguacate
Sésamo tostado picado
Aceite de oliva virgen extra
Pan de este menú: Pan de Avena y Trigo Integral
100 grs. Harina Avena integral
400 grs. Harina Trigo integral
12,5 grs. Levadura fresca prensada Levital (media pastilla)
350 ml. Agua templada
2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
Sal
1.- En un bol mezclar las 2 harinas, añadir la sal y mezclar de nuevo.
2.- Medir el agua y templarla un poco en el microondas.
3.- Desmenuzar la levadura en el agua y remover bien.
4.- Verter el agua en la harina y echar el aceite y con un tenedor mezclar hasta que no se pueda más.
5.- Enharinar ligeramente el mármol y verter la masa.
6.- Amasar durante unos 10 minutos hasta que ya se vaya formando una bola redonda.
7.- En el bol donde habíamos puesto la harina, echar un poco de harina en el fondo, poquito.
8.- Depositar la bola de la masa en el bol, tapar con un trapo húmedo y dejar 2 horas.
9.- Después de ese tiempo, amasar un poco y darle la forma al pan.
10.- En la bandeja poner papel de horno y depositar el pan, tapar y dejar 2 horas más.
11.- Precalentar el horno a 220º
12.- Hacer unos cortes con cuchillo afilado al pan, sin apretar demasiado.
13.- Poner el pan al horno y cocer 35-40 minutos.
14.- Al sacarlo con cuidado pues quema, poner sobre una rejilla.
15.- Dejar enfriar antes de comer.
Buen Provecho
Un menu bien completo
ResponderEliminarGracias, hoy debimos titular la receta como Menú ..... por hay un poco de todo.
EliminarUn beso
Todo muy rico y con pan caserito, me comería un buen plato.
ResponderEliminarBesos pareja.
Gracias Ana, el pan no puede faltar, ya nos parecemos, casi, a una panadería, hacemos pan día si, día no, ya puede ser invierno que verano.
EliminarBesos