1 tableta de turrón de Jijona de 300 grs.
5 cucharadas de azúcar
600 ml. de leche
2 cucharadas rasas de Maizena
para el chocolate
200 grs. de nata de montar
200 grs. chocolate de cobertura
decoración
corazones de chocolate blanco Dr. Oetker
- Separar 100 mil.de leche para una taza y reservar.
- En un cazo verter el resto de la leche con el turrón desmenuzado y el azúcar.
- Triturar con minipimer y llevar a ebullición.
- En la taza con los 100 mil. de leche reservada, añadir 2 cucharadas rasas de maizena
- Verter a la leche caliente, remover 1 minuto y retirar del fuego.
- Una vez sacado del fuego , remover un poco más y verter en los moldes.
- Mientras , hacer el chocolate.
- En un bol de cristal, verter la nata y el chocolate troceado
- Poner en el microondas 1' , chafar con un tenedor y dejar 1' más, así hasta 3'
- Remover bien el chocolate y verter encima de la crema de turrón.
- Decorar con el corazón de chocolate blanco .
- Pasar a la nevera hasta consumir.
RECETA con algunos cambios del blog de Ana CORAZON DE ALMIBAR
Receta original aquí (NATILLAS DE TURRON CON CREMA DE CHOCOLATE)
Ummmmmm que bueno ,buen fin de semana ,un abrazo.
ResponderEliminarSuper delicioso postre, aprovechando restos de turrón.
EliminarUn abrazo
Un buen postre, se ve muy cremoso, parece una mousse muy rica y bien combinada con el chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Esta crema queda muy sabrosa, uniendo el turrón con el chocolate.
EliminarBesos