sábado, 31 de agosto de 2019

SANDWICH MIXTO

Tiempo de elaboración : 30 minutos

Ingredientes para 3 :
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
6 lonchas de jamón cocido
3 lonchas de queso tierno
2 huevos
1 lata de atún
   mahonesa
   mantequilla
   lechuga
   tomate
   sal
   aceite de oliva

1.- Hacer una tortilla con los 2 huevos y la lata de atún (escurrido).
2.- Tostar las rebanadas de pan de molde en la tostadora.
3.- Primera rebanada : untar con mantequilla
4.- Encima poner una loncha de jamón cocido
5.- Encima una loncha de queso tierno
6.- Y encima de ésta otra loncha de jamón cocido.
7.- Después un trozo de tortilla cortado del mismo modo que el pan.
8.- Tapar con  otra rebanada
9.- Untarla con mahonesa
10.- Encima poner lechuga y rodajas de tomate y tapar con la otra rebanada de pan.

sábado, 24 de agosto de 2019

COMIDAS LIGERAS Nº 30



Plato principal :
BUTIFARRAS CON MONGETES (Alubias)
Hacer las butifarras en sartén con poco aceite, unos 2-3 minutos por lado
En la misma sartén , saltear las alubias , con ajo y perejil
Emplatar y servir con mahonesa casera (1 huevo, sal, vinagre y aceite 250 c.c.)

ENSALADA
Lechuga trocadero
Tomate Rosa de Barbastro
Pimiento Roja
Pimiento Verde
Pepino
Aliñado con una pizca de sal y con Gomasio

lunes, 19 de agosto de 2019

POLLO CON CERVEZA Y SOJA

Ingredientes :
para 4 personas :

8 contramuslos de pollo
1 lata de cerveza
50 ml. de salsa de soja
    Media cebolla
1  Diente de ajo
    Sal, pimienta y aceite

Preparación:
- Trocear la cebolla y el ajo.
- En una cazuela con aceite , dorar el pollo salpimentado.
- Cuando esté casi hecho, echar la cebolla y el ajo y dejar hacer 5 minutos.
- Verter la cerveza y la salsa de soja.
- Tapar la cazuela y mantener el fuego medio-bajo durante 45 minutos aproximadamente.

* Si se guisa de víspera o horas antes aún queda más bueno. Sólo sería calentar y listo.

sábado, 17 de agosto de 2019

ENSALADA CAMPERA


Ingredientes :
Patata hervida
Huevo duro
Tomate monte rosa
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla tierna
Olivas aloreñas
Regado con aceite de oliva virgen extra

viernes, 16 de agosto de 2019

COMIDAS LIGERAS Nº 29



Menú ligero y apetecible:
ENSALADA
Lechuga trocadero
Lechuga hoja de roble
Pepino
Cebolla tierna
Pimiento rojo
Pimiento verde
Sal, gomasio, crema balsámica
SEGUNDO PLATO
Pechuga pollo a la plancha aderezada con sal y pimienta molida

miércoles, 14 de agosto de 2019

COMIDAS LIGERAS Nº 28



Ingredientes :
Filetes de lomo extrafino
- Salpimentar y pasar por la plancha
- Cubrir con salsa de tomate casera

Acompañar de ensalada:
- Lechuga hoja de roble
- Lechuga trocadero
- Pepino
- Cebolla tierna
- Tomate monte rosa
- Pimiento rojo
Aliñar con sal y aceite de oliva virgen extra

lunes, 12 de agosto de 2019

CREMA DE BERENJENA Y ZANAHORIA

Tiempo de elaboración :  40 minutos

Ingredientes : para 4 personas
1 berenjena
2 zanahorias
1 patata
1 cebolleta
1 puerro
1 litro de agua
   gomasio
   sal y aceite de oliva

- Limpiar las verduras y trocearlas.
- Rehogar todo en una olla con algo de aceite.
- Verter el agua y salar. Cocer 20 minutos.
- Triturar con el minipimer.
- Emplatar y espolvorear con gomasio.

viernes, 9 de agosto de 2019

MERIENDA Nº 24



Apetecible merienda o también para desayunar
CUENCO
Yogur ecológico de coco de VERITAS
Nueces
Crema de cacahuete BODY GENIUS
Medio plátano

PLATO
Rebanada con crema de avellanas BODY GENIUS
Medio plátano con nueces y regado con algo más de crema de avellanas

domingo, 4 de agosto de 2019

MERIENDA Nº 23


Merienda dulce y rica :
PLATO:
Rodaja de pan con sal y aceite
Encima medio plátano y unas onzas de chocolate al 85%
Acompañamos de un racimo de uva blanca sin pepitas

viernes, 2 de agosto de 2019

MEJILLONES AL VAPOR CON MAHONESA AL AZAFRAN

Tiempo de elaboración: 45 minutos

Ingredientes:
1,5 Kgs.Mejillones
1 Huevo
1 Vaso de aceite de girasol 
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
   Hebras de azafrán THE SAFFRON COMPANY
   Chorro de vinagre de vino
   Sal

1.- Limpiar los mejillones
2.- En una cazuela con  el agua y el vino poner los mejillones a cocer , tapados hasta que se abran.
3.- Escurrir y esperar a que se enfríen un poco para quitar una de las valvas.
4.- Disponer las valvas en un Bol.
5.- Hacer la mahonesa en el vaso batidor poner
     1 Huevo, sal, vinagre, hebras de azafrán y aceite.
6.- Batir hasta emulsionar.
7.- Pasar a un recipiente para servir
8.- ¡Buen provecho!

jueves, 1 de agosto de 2019

MERIENDA Nº 22


Merienda muy sabrosa ¡para repetir!

TAZON
Yogur griego natural
Sandía en dados
Plátano en rodajas
Crema de cacahuete
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