Tiempo de elaboración : 30 minutos
Ingredientes para 3 :
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
6 lonchas de jamón cocido
3 lonchas de queso tierno
2 huevos
1 lata de atún
mahonesa
mantequilla
lechuga
tomate
sal
aceite de oliva
1.- Hacer una tortilla con los 2 huevos y la lata de atún (escurrido).
2.- Tostar las rebanadas de pan de molde en la tostadora.
3.- Primera rebanada : untar con mantequilla
4.- Encima poner una loncha de jamón cocido
5.- Encima una loncha de queso tierno
6.- Y encima de ésta otra loncha de jamón cocido.
7.- Después un trozo de tortilla cortado del mismo modo que el pan.
8.- Tapar con otra rebanada
9.- Untarla con mahonesa
10.- Encima poner lechuga y rodajas de tomate y tapar con la otra rebanada de pan.
sábado, 31 de agosto de 2019
sábado, 24 de agosto de 2019
COMIDAS LIGERAS Nº 30
Plato principal :
BUTIFARRAS CON MONGETES (Alubias)
Hacer las butifarras en sartén con poco aceite, unos 2-3 minutos por lado
En la misma sartén , saltear las alubias , con ajo y perejil
Emplatar y servir con mahonesa casera (1 huevo, sal, vinagre y aceite 250 c.c.)
ENSALADA
Lechuga trocadero
Tomate Rosa de Barbastro
Pimiento Roja
Pimiento Verde
Pepino
Aliñado con una pizca de sal y con Gomasio
lunes, 19 de agosto de 2019
POLLO CON CERVEZA Y SOJA
Ingredientes :
para 4 personas :
8 contramuslos de pollo
1 lata de cerveza
50 ml. de salsa de soja
Media cebolla
1 Diente de ajo
Sal, pimienta y aceite
Preparación:
- Trocear la cebolla y el ajo.
- En una cazuela con aceite , dorar el pollo salpimentado.
- Cuando esté casi hecho, echar la cebolla y el ajo y dejar hacer 5 minutos.
- Verter la cerveza y la salsa de soja.
- Tapar la cazuela y mantener el fuego medio-bajo durante 45 minutos aproximadamente.
* Si se guisa de víspera o horas antes aún queda más bueno. Sólo sería calentar y listo.
sábado, 17 de agosto de 2019
ENSALADA CAMPERA
Ingredientes :
Patata hervida
Huevo duro
Tomate monte rosa
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla tierna
Olivas aloreñas
Regado con aceite de oliva virgen extra
viernes, 16 de agosto de 2019
COMIDAS LIGERAS Nº 29
Menú ligero y apetecible:
ENSALADA
Lechuga trocadero
Lechuga hoja de roble
Pepino
Cebolla tierna
Pimiento rojo
Pimiento verde
Sal, gomasio, crema balsámica
SEGUNDO PLATO
Pechuga pollo a la plancha aderezada con sal y pimienta molida
miércoles, 14 de agosto de 2019
COMIDAS LIGERAS Nº 28
Ingredientes :
Filetes de lomo extrafino
- Salpimentar y pasar por la plancha
- Cubrir con salsa de tomate casera
Acompañar de ensalada:
- Lechuga hoja de roble
- Lechuga trocadero
- Pepino
- Cebolla tierna
- Tomate monte rosa
- Pimiento rojo
Aliñar con sal y aceite de oliva virgen extra
lunes, 12 de agosto de 2019
CREMA DE BERENJENA Y ZANAHORIA
Tiempo de elaboración : 40 minutos
Ingredientes : para 4 personas
1 berenjena
2 zanahorias
1 patata
1 cebolleta
1 puerro
1 litro de agua
gomasio
sal y aceite de oliva
- Limpiar las verduras y trocearlas.
- Rehogar todo en una olla con algo de aceite.
- Verter el agua y salar. Cocer 20 minutos.
- Triturar con el minipimer.
- Emplatar y espolvorear con gomasio.
Ingredientes : para 4 personas
1 berenjena
2 zanahorias
1 patata
1 cebolleta
1 puerro
1 litro de agua
gomasio
sal y aceite de oliva
- Limpiar las verduras y trocearlas.
- Rehogar todo en una olla con algo de aceite.
- Verter el agua y salar. Cocer 20 minutos.
- Triturar con el minipimer.
- Emplatar y espolvorear con gomasio.
viernes, 9 de agosto de 2019
MERIENDA Nº 24
Apetecible merienda o también para desayunar
CUENCO
Yogur ecológico de coco de VERITAS
Nueces
Crema de cacahuete BODY GENIUS
Medio plátano
PLATO
Rebanada con crema de avellanas BODY GENIUS
Medio plátano con nueces y regado con algo más de crema de avellanas
domingo, 4 de agosto de 2019
MERIENDA Nº 23
Merienda dulce y rica :
PLATO:
Rodaja de pan con sal y aceite
Encima medio plátano y unas onzas de chocolate al 85%
Acompañamos de un racimo de uva blanca sin pepitas
viernes, 2 de agosto de 2019
MEJILLONES AL VAPOR CON MAHONESA AL AZAFRAN
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Ingredientes:
1,5 Kgs.Mejillones
1 Huevo
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
Hebras de azafrán THE SAFFRON COMPANY
Chorro de vinagre de vino
Sal
1.- Limpiar los mejillones
2.- En una cazuela con el agua y el vino poner los mejillones a cocer , tapados hasta que se abran.
3.- Escurrir y esperar a que se enfríen un poco para quitar una de las valvas.
4.- Disponer las valvas en un Bol.
5.- Hacer la mahonesa en el vaso batidor poner
1 Huevo, sal, vinagre, hebras de azafrán y aceite.
6.- Batir hasta emulsionar.
7.- Pasar a un recipiente para servir
8.- ¡Buen provecho!
Ingredientes:
1,5 Kgs.Mejillones
1 Huevo
1 Vaso de aceite de girasol
1 Vaso de vino blanco
1 Vaso de agua
Hebras de azafrán THE SAFFRON COMPANY
Chorro de vinagre de vino
Sal
1.- Limpiar los mejillones
2.- En una cazuela con el agua y el vino poner los mejillones a cocer , tapados hasta que se abran.
3.- Escurrir y esperar a que se enfríen un poco para quitar una de las valvas.
4.- Disponer las valvas en un Bol.
5.- Hacer la mahonesa en el vaso batidor poner
1 Huevo, sal, vinagre, hebras de azafrán y aceite.
6.- Batir hasta emulsionar.
7.- Pasar a un recipiente para servir
8.- ¡Buen provecho!
jueves, 1 de agosto de 2019
MERIENDA Nº 22
Merienda muy sabrosa ¡para repetir!
TAZON
Yogur griego natural
Sandía en dados
Plátano en rodajas
Crema de cacahuete
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