martes, 20 de marzo de 2012
SEPIA CON ALBONDIGAS
Para 6-8 personas :
400 grs. carne picada de ternera
400 grs. carne picada de cerdo
2 sepias limpias
1 huevo
750 ml. de caldo de pescado (brick)
1 vaso y medio de leche
150 grs. pan seco
2 cebollas
1 diente de ajo
3 tomates rojos
1/2 pimiento rojo
sal, pimienta y harina
aceite de oliva
Picada:
3 Ramas de perejil
10 Almendras tostadas
10 Avellamas
1 puñadito de piñones
1 Tostada de pan
1 Poco de chocolate negro
1.- En un bol, juntar las 2 carnes y mezclar con el ajo y el perejil picado, el pan remojado en leche, el huevo , la sal y la pimienta.
2.- Hacer la forma de las albóndigas, enharinarlas y freír. Reservar
3.- Partir las sepias en trozos y freírlas también. Reservar también
4.- Hacer la picada en un mortero, añadiendo un poco de caldo.
5.- En la misma cazuela de freír las albóndigas y las sepias, sofreír las cebollas picadas.
6.- Añadir el pimiento y dejar 5 minutos. Añadir los tomates rallados , salar y azucarar un poco.
7.- Después de 5 minutos, añadir las albóndigas y las sepias junto con el caldo de pescado.
8.- Dejar hacer todo junto 10 minutos.
9.- Pasado ese tiempo añadir la picada.
10.-Dejar 5 minutos y apagar el fuego. Este plato reposado o hecho antes está aún más sabroso.
Receta original, con variaciones del blog: DE PLAT EN PLAT http://deplatenplat.blogspot.com.es/
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Qué plato más rico y caserito, caserito, como a mí me gustan.
ResponderEliminarBesos
El plato estaba buenísimo y la "picada" le dio el toque maestro.
EliminarUn beso.
Sara
Un plato muy de aquí y buenísimo. Esperadme que voy por pan.
ResponderEliminarBesos pareja.
¡Muy bueno quedó!
EliminarJoan hizo las albóndigas con mucho mimo y las sepias estaban fenomenales.
Un beso.
Sara
que bueno debe de estar nunca he comido las albondigas con sepia juntos , besos
ResponderEliminarEs un plato bien sabroso ¿te animas a probarlo?
EliminarBesos
Sara
Impresionante, debe de estar bien rico!!
ResponderEliminarBesos.
Rico no riquísimo estaba este plato ¡uhmmmm!
EliminarBesos
Sara
Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias y sí muy muy bueno este plato, las albóndigas hechas en casa, la sepia estupenda y la picada le dio su toque de gracia.
EliminarUn abrazo.
Sara
Debe estar de vicio, de mojar pan, como a mí me gustan los platos!! Les ha quedado genial!!
ResponderEliminarBesos
Gracias Teresa !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
Vaya plato rico!! Me gusta todo, pero la picada es un escándalo. La probaré. Besos
ResponderEliminar¡Cómo gana un plato con la picada!
EliminarA nosotros es que nos gusta mucho.
Besos
Sara
Nunca lo he comido junto, y eso que tengo bastantes ganas, pero con los niños casi ni me atrevo, no vaya y no les guste.
ResponderEliminarUn beso
Es posible que con los niños sí tengas problemas de que les guste, pero si tienes ocasión de poder comerlo no te prives porque está muy bueno.
EliminarBesos
Sara
¡¡Deliciosas!!, las probaré con la picada de chocolate. Besicos
ResponderEliminar¡Gracias!
EliminarY espero te guste así elaborado.
Un beso.
Sara
Casi lo puedo oler, vaya pinta!!
ResponderEliminarBesos
.....Y sabe de bien !!!!
EliminarUn beso
Sara
Que pedazo de plato te has marcado, muy catalán y muy rico. Me la guardo porque este va a caer antes o después.
ResponderEliminarUn saludo.
Ya verás que rico !!!
EliminarUn abrazo.
Sara
Nunca lo he mezclado así,¡probaré!
ResponderEliminarBesos
Es una mezcla muy interesante.
EliminarUn abrazo.
Sara
Que buena pinta, como la cazuela es grande me llevo un tupper!
ResponderEliminarPara celebrar el Día del Padre , preparamos este plato , fue todo un éxito.
EliminarUn abrazo.
Sara
Madre del amor hermoso que plato mas rico !!!! me encanta tiene que estar riquisimo !!!!lo tengo que probar seguro , seguro.
ResponderEliminarun abrazo
Es un plato para gozar !!!
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Un plato para comerlo cuando hace mucho frío porque no le falta de nada. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
Gracias por el comentario tan amable.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Un plato para repetir, qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPlato para repetir, desde luego. ¡qué bueno es!
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Que delicia de plato riquísimo y muy catalán.Besos.
ResponderEliminarGracias Mª José, disfrutamos mucho con el guiso.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa q plato mas rico !!!! q de salsina !!! mmmm para mojar pan y no parar. besos
ResponderEliminar¡Vamos que nos pusimos las botas!
EliminarUn beso
Joan i Sara
que bones son les mandonguilles amb sípia, un mar i muntanya deliciós
ResponderEliminarTens raó, es un plat molt bó-
EliminarUna abraçada
Joan i Sara
Qué ricas!! un plato que nos encanta en casa y hace tiempo que no hago... esto significa que el próximo día me copio las tuyas!!
ResponderEliminarUn besete!!
Este tipo de platos son para disfrutarlos plenamente.
EliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Hola pareja, muchas gracias por pasar por mi blog.
ResponderEliminarHe visto el vuestro y me ha gustado mucho, todo tan casero... así que, con vuestro permiso, me quedo por aquí. Besos.
Muchas gracias también a tí por hacerte seguidora de nuestro blog.
EliminarUna cordial bienvenida.
Joan i Sara
que maravillosas esta albóngidas, uhmm y con este día de frio increibles!
ResponderEliminarGracias, efectivamente para un día de frío y lluvia como hoy, ideal.
EliminarBesos
Sara
Moltíssimes Gràcies!! Jo també m'he fet seguidor vostre. Amb el vostre permís em quedo una estona per aquí fent el xafarder....;))
ResponderEliminarUna abraçada!
Eduard.
Hola Eduard:
EliminarGràcies per la teva visita y per ferte seguidor nostre.
Estem maravellats amb el teu blog.
Tens un "toc" pels plats genial.
Et seguirem ben a prop.
Una forta abraçada.
Joan i Sara
Per cert, no sé si coneixeu la meva pàgina al facebook.
ResponderEliminarhttp://www.facebook.com/deplatenplat
Una altra abraçada!
Eduard.
Fet !!
EliminarEns trobarás com :
Joan Masgoret Sexmann
i
Sara Montañés Fernández
Hem posat al ME GUSTA
Salutacions.
Joan i Sara
Qué rico, no?
ResponderEliminarla salsa de las albóndigas tiene que dar un punto genial a la sepia, y la sepia tiene que dar un sabor estupendo a esa salsa!!
Besos
Una receta para invitar a cualquiera a comer.
EliminarToda una delicia.
Besos
Joan i Sara
Que plato contundente mas sabroso..te felicito y lo pongo en poco tiempo.Un abrazo de Doris desde Toledo.
ResponderEliminarEs un plato sabroso de verdad y el toque de la "picada"le queda muy bien.
EliminarUn beso.
Sara