martes, 20 de marzo de 2012

SEPIA CON ALBONDIGAS


Para 6-8 personas :
400 grs. carne picada de ternera
400 grs. carne picada de cerdo
    2 sepias limpias
    1 huevo
750 ml. de caldo de pescado (brick)
    1 vaso y medio de leche
150 grs. pan seco
    2 cebollas
    1 diente de ajo
    3 tomates rojos
  1/2 pimiento rojo
      sal, pimienta y harina
      aceite de oliva
Picada:
     3 Ramas de perejil
    10 Almendras tostadas
     10 Avellamas
       1 puñadito de piñones
       1 Tostada de pan
       1 Poco de chocolate negro

1.- En un bol, juntar las 2 carnes y mezclar con el ajo y el perejil picado, el pan remojado en leche, el huevo , la sal y la pimienta.
2.- Hacer la forma de las albóndigas, enharinarlas y freír. Reservar
3.- Partir las sepias en trozos y freírlas también. Reservar también
4.- Hacer la picada en un mortero, añadiendo un poco de caldo.
5.- En la misma cazuela de freír las albóndigas y las sepias, sofreír las cebollas picadas.
6.- Añadir el pimiento y dejar 5 minutos. Añadir los tomates rallados , salar y azucarar un poco.
7.- Después de 5 minutos, añadir las albóndigas y las sepias junto con el caldo de pescado.
8.- Dejar hacer todo junto 10 minutos.
9.- Pasado ese tiempo añadir la picada.
10.-Dejar 5 minutos y apagar el fuego.  Este plato reposado o hecho antes está aún más sabroso.

Receta original, con variaciones del blog: DE PLAT EN PLAT http://deplatenplat.blogspot.com.es/

52 comentarios:

  1. Qué plato más rico y caserito, caserito, como a mí me gustan.
    Besos

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    1. El plato estaba buenísimo y la "picada" le dio el toque maestro.
      Un beso.
      Sara

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  2. Un plato muy de aquí y buenísimo. Esperadme que voy por pan.
    Besos pareja.

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    1. ¡Muy bueno quedó!
      Joan hizo las albóndigas con mucho mimo y las sepias estaban fenomenales.
      Un beso.
      Sara

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  3. que bueno debe de estar nunca he comido las albondigas con sepia juntos , besos

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  4. Impresionante, debe de estar bien rico!!
    Besos.

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    1. Gracias y sí muy muy bueno este plato, las albóndigas hechas en casa, la sepia estupenda y la picada le dio su toque de gracia.
      Un abrazo.
      Sara

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  6. Debe estar de vicio, de mojar pan, como a mí me gustan los platos!! Les ha quedado genial!!
    Besos

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  7. Vaya plato rico!! Me gusta todo, pero la picada es un escándalo. La probaré. Besos

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    1. ¡Cómo gana un plato con la picada!
      A nosotros es que nos gusta mucho.
      Besos
      Sara

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  8. Nunca lo he comido junto, y eso que tengo bastantes ganas, pero con los niños casi ni me atrevo, no vaya y no les guste.

    Un beso

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    1. Es posible que con los niños sí tengas problemas de que les guste, pero si tienes ocasión de poder comerlo no te prives porque está muy bueno.
      Besos
      Sara

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  9. ¡¡Deliciosas!!, las probaré con la picada de chocolate. Besicos

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  10. Casi lo puedo oler, vaya pinta!!

    Besos

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  11. Que pedazo de plato te has marcado, muy catalán y muy rico. Me la guardo porque este va a caer antes o después.
    Un saludo.

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  12. Que buena pinta, como la cazuela es grande me llevo un tupper!

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    1. Para celebrar el Día del Padre , preparamos este plato , fue todo un éxito.
      Un abrazo.
      Sara

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  13. Madre del amor hermoso que plato mas rico !!!! me encanta tiene que estar riquisimo !!!!lo tengo que probar seguro , seguro.
    un abrazo

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  14. Un plato para comerlo cuando hace mucho frío porque no le falta de nada. Felicidades.

    Saludos.

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    1. Gracias por el comentario tan amable.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  15. Un plato para repetir, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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    1. Plato para repetir, desde luego. ¡qué bueno es!
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  16. Que delicia de plato riquísimo y muy catalán.Besos.

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    1. Gracias Mª José, disfrutamos mucho con el guiso.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  17. alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa q plato mas rico !!!! q de salsina !!! mmmm para mojar pan y no parar. besos

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  18. que bones son les mandonguilles amb sípia, un mar i muntanya deliciós

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  19. Qué ricas!! un plato que nos encanta en casa y hace tiempo que no hago... esto significa que el próximo día me copio las tuyas!!
    Un besete!!

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    1. Este tipo de platos son para disfrutarlos plenamente.
      Un abrazo.
      Joan i Sara

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  20. Hola pareja, muchas gracias por pasar por mi blog.
    He visto el vuestro y me ha gustado mucho, todo tan casero... así que, con vuestro permiso, me quedo por aquí. Besos.

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    1. Muchas gracias también a tí por hacerte seguidora de nuestro blog.
      Una cordial bienvenida.
      Joan i Sara

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  21. que maravillosas esta albóngidas, uhmm y con este día de frio increibles!

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    1. Gracias, efectivamente para un día de frío y lluvia como hoy, ideal.
      Besos
      Sara

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  22. Moltíssimes Gràcies!! Jo també m'he fet seguidor vostre. Amb el vostre permís em quedo una estona per aquí fent el xafarder....;))
    Una abraçada!
    Eduard.

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    1. Hola Eduard:
      Gràcies per la teva visita y per ferte seguidor nostre.
      Estem maravellats amb el teu blog.
      Tens un "toc" pels plats genial.
      Et seguirem ben a prop.
      Una forta abraçada.
      Joan i Sara

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  23. Per cert, no sé si coneixeu la meva pàgina al facebook.
    http://www.facebook.com/deplatenplat
    Una altra abraçada!
    Eduard.

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    1. Fet !!
      Ens trobarás com :
      Joan Masgoret Sexmann
      i
      Sara Montañés Fernández

      Hem posat al ME GUSTA

      Salutacions.
      Joan i Sara

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  24. Qué rico, no?
    la salsa de las albóndigas tiene que dar un punto genial a la sepia, y la sepia tiene que dar un sabor estupendo a esa salsa!!

    Besos

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    1. Una receta para invitar a cualquiera a comer.
      Toda una delicia.
      Besos
      Joan i Sara

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  25. Que plato contundente mas sabroso..te felicito y lo pongo en poco tiempo.Un abrazo de Doris desde Toledo.

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    1. Es un plato sabroso de verdad y el toque de la "picada"le queda muy bien.
      Un beso.
      Sara

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